Возможно это не в тему конференции - но я бываю только здесь и именно здесь обитают мамы таких же детишек. Может меня лучше поймут?
Мне ужасно стыдно и в голову лезут всякие недобрые мысли. Что я плохая мама и не люблю своего ребенка. Все это оттого, что я часто злюсь на своего же ангелочка. Будто он мне мешает. Я не могу нормально поесть, обязательно в этот момент ему нужно какать или писать, и я злюсь. Обязательно нужно ломать телефон, говорить-объяснять бесполезно. Обязательно нужно залезть в мусорное ведро, достать ножик или еще что-то пока я готовлю и у меня заняты руки. Включить стиральную машину или еще чего-нибудь. Достать стиральный порошок или отвертку. И так далее. Я не могу (извнините) сходить в туалет без его криков и стуков в дверь со слезами. Злюсь на то, что приходится иногда по часу ждать пока он уснет (один не засыпает), бегая по многу раз поправлять одеяло после каждого переворота. Иначе тоже не уснет.
После того как я в 100-й раз отнимаю-убираю, например, телефон - я не выдерживаю и шлепаю по попе. Дальше он обижается и говорит: "Мама, низя по попе!" я жутко переживаю. Но потом все повторяется!
Мне стыдно признаться, но я мечтаю немного побыть одной. Хотя бы час. Нет возможности, бабушки-дедушки этого не понимают. Однажды я имела неосторожность высказать эту мысль и меня пристыдили, что это ужасно, нельзя быть одной. Я и не говорю о том, чтобы сходить куда-то вместе с мужем. Или даже элементарно сходить к врачу. Одно из самых "светлых" воспоминаний последнего времени - нужно было сходить в аптеку за лекарством. Грустный повод, а я была счастлива идти по улице одна! Cо СВОЕЙ скоростью передвижения, а не ребенка! Я уже и забыла, что умею так быстро ходить!
Почему у всех нет таких мыслей и все справляются, а я нет? Вряд ли я жду помощи - скорее всего дело в моей голове и я действительно плохая мать... Не знаю зачем все это здесь сливаю. Наверное ПМС достал.
Мне действительно ОЧЕНЬ стыдно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS! Научите не злиться!!!
12.10.2001 15:40:35, Очень стыдно28 комментариев
Как я Вас понимаю.....Хотя люблю ребенка до безумия, иногда прямо скажем так "достанет", что хоть вой. Я все прекрасно понимаю - возраст (1,7 г.), любопытство, энергия так и прет,но я тоже человек. Иногда себя ненавижу за такие мысли....Но мне еще повезло (опять же почему "повезло"???) ребенок целый день с няней, я его вижу только в обед, вечером и на выходных. Так и скребется в голове мысль, что я плохая мать. Но когда Егорка несется ко мне, когда я прихожу с работы, целует, кричит "мама, мама", я в очередной раз даю себе слово, что больше на эту прелесть никогда голос не повышу. И в очередной раз слово нарушаю. Грустно как-то...
15.10.2001 05:28:47, Натали
Привет! У меня чааастенько такие мысли возникают, насчет побыть одной и пр. А сейчас я вообще себя плохо чувствую морально - вчера отвезли с мужем дочку к бабушке с дедушкой и впервые на ночь оставили... Вот результат - сижу ночью в инете, не спится... Сердце сжимается, как она там (в душе знаю, что ей там классно))), но все равно переживаю и скучаю. Не переживайте, Ваши мысли абсолютно нормальны, не поверю, что у кого-то из мам их не было или нет. Такая наше материнская доля - страдать от нехватки времени))) Но это не самая плохая доля, правда?;-)
Удачи! 14.10.2001 03:14:07, Жданович Ирина
Удачи! 14.10.2001 03:14:07, Жданович Ирина
Ничего стыдного. Я с ума сходила в ребенкины полгода. Потом взяла няню. Но это не помогло так, как я ожидала. И вот осенью я пошла учиться... На очное... Куда подевалось раздражение? Куда делись все болячки? Как рукой сняло. Теперь прихожу домой и летаю от счастья с малышкой и слаще и прекраснее времени нет! Даже когда эта козя-базя весь вечер с рук не слазит. И засыпания долгие не раздражают. Я просто любуюсь ею, рассматриваю и балдею от своего ребенка! Вот как жизнь изменилась, а всего-то общение нужно было :)))
13.10.2001 20:33:45, allila
Я Вас очень даже понимаю! Не корите себя. Вы ведь не железная. У меня вот тоже: живем без бабушек-дедушек, ребенок 24 часа в сутки, без выходных :)) На мужа злюсь порой очень сильно: ну пусть если не ребенком занимается - так хоть бы сводил меня куда-нибудь, офонарела я уже в 4-х стенах... Хотя бы 2 часа в день с дочкой бы кто-нибудь гулял, я бы УЖЕ отдохнула, и сил бы было больше на развитие и восптание ребенка. Иногда приходит моя мама, Настя (ура!) с ней сидит, но тоже не долго, вспоминает, что мамы нет и поднимает рев. Вообще не может без меня долго. О няне и вообще речи быть не может - денег хватит, но дочка чужую тетю не потерпит, да и у меня душа не на месте будет. Сейчас вот сижу пишу, дочка под ногами ползает, пытается добраться до заветной кнопочки на компьюторе, а так хочется спокойно посидеть, благо в выходные дни доступ бесплатный!.. Так что, Вы не одна такая.
13.10.2001 12:09:30, LadaO.

А почему стыдно? Очень хорошо, что Вы не отрицаете чувство злости, а наоборот точно описали и сами знаете, что Вас злит. Злиться Вы не перестанете, а вот изменить реакцию на злящее Вас поведение Вы точно можете. Попробуйте придумать себе план и заучить его в голове до автоматизма. Если ребенок делает А (действие, которое Вас злит), то я делаю Б (глубоко дышу, ухожу в другую комнату на минуту и кричу или что-то другое).
Постарайтесь все же найти время быть одной. Если Вам это очень нужно, одиночество на время поможет Вам успокоиться и лучше (по Вашему же собственному ощущению) справляться с обязанностями мамы. Зляться в какой-то момент почти все мамы. Это от усталости.
А всякие детили вроде туалета. Это проходит. Можно дать ребенку идти за собой в туалет, но рано или поздно он перестанет это делать, потому что интрес будет удовлетворен.
Про сон. Может Вам поможет сознательно планировать (я так делала), что на засып у Вас уйдет час. Если заснет быстрее, будет Вам подарок. Если нет, не будете нервничать. Я еще приноровилась говорить по телефону в свое время, пока сын засыпал. Ему это не мешало, а мне не так трудно было. 13.10.2001 01:42:23, НаташаВ
Постарайтесь все же найти время быть одной. Если Вам это очень нужно, одиночество на время поможет Вам успокоиться и лучше (по Вашему же собственному ощущению) справляться с обязанностями мамы. Зляться в какой-то момент почти все мамы. Это от усталости.
А всякие детили вроде туалета. Это проходит. Можно дать ребенку идти за собой в туалет, но рано или поздно он перестанет это делать, потому что интрес будет удовлетворен.
Про сон. Может Вам поможет сознательно планировать (я так делала), что на засып у Вас уйдет час. Если заснет быстрее, будет Вам подарок. Если нет, не будете нервничать. Я еще приноровилась говорить по телефону в свое время, пока сын засыпал. Ему это не мешало, а мне не так трудно было. 13.10.2001 01:42:23, НаташаВ
Прочитала и подумала, что я почти не чувствую стыда за свои срывы... Это, наверное, совсем плохо... Но я очень устаю. Не от сына, а от того, что мы всегда вместе. Так хочется побыть наедине с собой! Бабушек-дедушек у нас нет, мне муж помогает. Часто вечером после ужина запираюсь на кухне - чай одна пью, мальчики играют (вот и сейчас они играют в комнате, а я с вами общаюсь). В выходные по магазинам гуляю, только нет возможности выбраться куда-нибудь вдвоем с мужем.
Я не понимаю, почему ваши бабушки-дедушки считают, что побыть одной, сходить куда-нибудь - это плохо?! По-моему, это естественно.
Я очень-очень люблю сына (глупо писать это), но иногда так хочется отдохнуть от общения с ним, побыть одной. 12.10.2001 20:15:38, sima
Я не понимаю, почему ваши бабушки-дедушки считают, что побыть одной, сходить куда-нибудь - это плохо?! По-моему, это естественно.
Я очень-очень люблю сына (глупо писать это), но иногда так хочется отдохнуть от общения с ним, побыть одной. 12.10.2001 20:15:38, sima
и еще... я думаю, что вам нужно, хотя бы раз в недельку ребенка хотя бы с няней оставлять, дорого, но нервы восстановить дороже, да и вам отдых будет.
12.10.2001 19:44:38, Капелька
Все в порядке, все устают от детей и хочется отдохнуть. И мать вы хорошая. Раз боитесь, что вы - плохая мать, то с вами все в порядке! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХАЯ мать не задумывается о таких вещах!!!!
12.10.2001 18:38:09, SZ

У вас абсолютно нормальные мысли и эмоции.Мне хоть и няня помогает,но я все равно устаю.Все равно я каждое утро просыпаюсь не тогда,когда захочу,а когда Димка проснется.Вечером тоже я его укладываю.Очень хочется вечером побыть одной,принять ванну,ничего не делать.Когда я на последних нервах,мне очень муж помогает.Может сам Димку искупать и спать уложить(только вот с кормлением у него совсем беда-)Но все равно даже когда он что-то делает,то это сопровождается таким кол-вом вопросов(Рит,каким полотенцем,Рит,во что его на ночь одеть,Рит а голову ему мыть?А где его соска?..и т.д.)так что до конца расслабиться не удается.Но все равно очень важно,что он меня понимает-).
Главное перестаньте думать,что вы плохая мама!Стыдиться тут абсолютно нечего.Вам обязательно нужно найти возможность выкроить время только для себя.Пригласите няню хотя бы на пару часов в день или на пару дней в неделю.От ребенка необходимо отдыхать,это нормальное желание.Поговорите с мужем и примите какое-нибудь решение. 12.10.2001 17:43:34, Карбонара
Главное перестаньте думать,что вы плохая мама!Стыдиться тут абсолютно нечего.Вам обязательно нужно найти возможность выкроить время только для себя.Пригласите няню хотя бы на пару часов в день или на пару дней в неделю.От ребенка необходимо отдыхать,это нормальное желание.Поговорите с мужем и примите какое-нибудь решение. 12.10.2001 17:43:34, Карбонара
Не переживай ты так, я думаю, что процентов 80% такие же как ты, и я не исключение, хотя моей козявке сейчас всего 1 годик, а я уже на валерьянке сижу, иначе срываюсь, от чего потом стыдно перед ней:( и ведь срываюсь пока что только из-за одного пустяка, из-за того, что она не ест. Вот и думаю, а что же будет потом...
12.10.2001 17:25:39, Капелька
от блин... я сегодня тоже чуть не чокнулась. С утра сварила кашу пшенную -съел 2ч.л. В обед - кашу тыквенно-манную, 4ч.л. Бабуля пришла, сварила картофельное пюре, такое вкусное, что сама чуть все не съела. Ан нет, баре жрать не желают:-) Меня психи задавили: вообще готовить не буду, сиди голодный, стало быть. Сколько можо издеваться - больше посуду мою и с готовкой вожусь, чем он ест. И это периодами. То ест, как лось, то вот отбрыкивается. А по мне уже - так готова на полном грудном до 3 лет держать. Чтоб сам пришел и попросил поесть.
12.10.2001 23:55:58, Радость
У нас в год та-а-кие скандалы из-за этого были! А потом я поняла, что для всех проще будет, если я ее заставлять есть не буду. И ребенок вроде лучше есть стал, и у меня нервы целы.
12.10.2001 19:09:58, Мышка

ОФФ: Радость! А сколько детику ? По-моему, ему просто надоело сидеть на кашках-малашках-пюрешках. Моя детка забастовала и наотрез отказалась от детского диет.питания года в полтора. Мы ввели бутерброды, котлеты, курицу, макароны с сыром, омлеты. Короче, разнообразили рацион. И дело пошло лучше, со временем даже кашки стала снова есть. Иногда. С изюмом если :)
Еще - практически в полтора же года отказались от готовки только для ребенка.
И еще - нормальны периоды отсутствия аппетита, так же как и периодические изменения пристрастий в еде.
А еще - не давайте НИЧЕГО часа 3 перед обедом - навернет любой суп :)
Не переживайте так, все устаканится! 14.10.2001 23:43:15, МоЗайка
Еще - практически в полтора же года отказались от готовки только для ребенка.
И еще - нормальны периоды отсутствия аппетита, так же как и периодические изменения пристрастий в еде.
А еще - не давайте НИЧЕГО часа 3 перед обедом - навернет любой суп :)
Не переживайте так, все устаканится! 14.10.2001 23:43:15, МоЗайка

да и я уже к этому склоняюсь, но она, вообще, три раза в день кушать стала:( у нее в лексиконе даже слова ням-ням нету:(( а ведь, иногда бывает такое, что еда ее задерживается на некоторое время и все-равно, молчит как партизанка
12.10.2001 19:42:59, Капелька
Аналогичная ситуация, нам 1,3. С года ест только 3 раза в день и на ночь стакан молока - все, больше никак не заставишь, не упросишь, не уболтаешь, не заговоришь, не отвлечешь и не обманешь - безтолку. Я раньше очень переживала, злилась на ребенка психовала, а сейчас плюнула. Значит столько ему нужно пропитания для полного счастья.
12.10.2001 22:06:32, Смоля

2. Телефон - прибейте к стенке повыше, а ребенку достаньте какой-нить старый ненужный телефон и пусть играется - у нас стоит такой, настойщий, но ненужный.
3. Ножи, отвертки и все такое. Я убрала наверх и далеко только ножи очень острые и те, у кот. лезвие ровное-гладкое. Ножики с лазерной заточкой (ребристой) лежат вполне доступно ЕСЛИ я рядом. Милене можно их брать и исследовать, но вот ходить и тем более бегать с ними низя. Если хочет побежать, я говорю: отдай! Уже знает. Отвертки у мужа где-то лежат, я даже не знаю где.
3. Техника. Видак стоит высоко, комп мы убрали за такой занавес из сетки. Телек - пусть включает, не жалко (возможно, потому что он у нас старый). Стиралка после стирки вырубается автоматически из сети (как и фен). Пылесос - прекрасная ведро на колесиках, котрое прекрасно получается покатать. Микроволновка, чайник, пароварка - все высоко, единственное, приходится следить, чтобы провода не свисали, но это уже тоже на автомате. Духовка - на чашке горячего чая за два часа научились что такое горячо, теперь все предметы связываемые с этим слово обходятся стороной.
4. Электричество: муж у меня произвел чудеса гениальности упрытывая и монтируя все удлинители и розетки на высоту метр-полтора. И мне стало удобнее - не надо наклоняться, если надо что-то включить в сеть.
5. Ящики - выбрала несколько ящиков, которые открывать можно и свалила туда все ненужное-небьющееся-непачкающееся и т.п. Все остальные ящики либо закрыла, либо сложила туда игрушки. 12.10.2001 16:49:12, Lita
Писала, писала, а все исчезло:-((((
Вы действительно просто устали. Целыми сутками находиться с реьенком это очень-очень тяжело. У меня ситуация легче, мне помогают все! Поэтому я не устаю практически.
И не надо стыдиться. Я порой тоже хочу остаться одна в квартире. Нас очень много и поэтому мелькание один и тех же лиц иногда доводит сильно... Жаль что у вас нет возможности куда-нибудь сходить.. Может быть с мужем поговорить. пусть хотя бы раз в неделю будет с малышом, а вы это время тратьте на себя. Да даже просто сходить в магазин, съездить что-то посмотреть, сходить типа по делам очень важным к подруге (например хотите взять рецепт или связать что-то...) Я такие выходы делаю. несмотря на то что я с ребенком мало вижусь - я работаю. Я еду в Детский мир покупать игрушку, хтя можно ближе купить. Но я делаю это именно для того, чтобы побыть одна, собраться с мыслями, поразмыслить...
может быть когда вы выйдете на работу или отдадите ребенка в садик вам станет намного легче. Но выход ищите обязательно. А то, не дай бог, у вас начнется затяжной депрессняк:-(( Поговорите с мужем, он-то ведьдолжен вас понять. Объясните ему что находиться с ребенком 24 часа в сутки очень-очень сложно. Вам нужен хотя бы пару часовой отдых.
Надеюсь у вас все наладиться:-) 12.10.2001 16:28:47, Nichka
Вы действительно просто устали. Целыми сутками находиться с реьенком это очень-очень тяжело. У меня ситуация легче, мне помогают все! Поэтому я не устаю практически.
И не надо стыдиться. Я порой тоже хочу остаться одна в квартире. Нас очень много и поэтому мелькание один и тех же лиц иногда доводит сильно... Жаль что у вас нет возможности куда-нибудь сходить.. Может быть с мужем поговорить. пусть хотя бы раз в неделю будет с малышом, а вы это время тратьте на себя. Да даже просто сходить в магазин, съездить что-то посмотреть, сходить типа по делам очень важным к подруге (например хотите взять рецепт или связать что-то...) Я такие выходы делаю. несмотря на то что я с ребенком мало вижусь - я работаю. Я еду в Детский мир покупать игрушку, хтя можно ближе купить. Но я делаю это именно для того, чтобы побыть одна, собраться с мыслями, поразмыслить...
может быть когда вы выйдете на работу или отдадите ребенка в садик вам станет намного легче. Но выход ищите обязательно. А то, не дай бог, у вас начнется затяжной депрессняк:-(( Поговорите с мужем, он-то ведьдолжен вас понять. Объясните ему что находиться с ребенком 24 часа в сутки очень-очень сложно. Вам нужен хотя бы пару часовой отдых.
Надеюсь у вас все наладиться:-) 12.10.2001 16:28:47, Nichka

1.Вы должны сделать так, что бы ваша квартира была безопасна для ребенка. Убрать телефон, положить на верхнюю полку порошок, завязывать шкаф, где стоит мусорное ведро, отключить стиральную машину из розетки(Это же так просто!!), об отвертке и ноже я вообще молчу. (как могла оказаться отвертка или нож в пределах досягаемости ребенка??). У нас все приспособлено именно под ребенка. Если я на кухне, а дочка в зале или в детской, то я спокойна! Ничего опасного там нет, все бьющиеся, режущие, колющее убрано с глаз долой. Строгим и безапеляционным голосом заявляете, что щелкать телевизором - НЕЛЬЗЯ и т.д. Дочке -1,4(сегодня), то основные нельзя она знает.
2. Уйти в туалет. Мы это с успехом переросли. Просто надо уйти в туалет, пусть покричит под дверью. Жестоко, но зато эффективно. Разговаривайте через дверь. Через пару дней реветь перестанет. Надо проявить твердость! Маме нужно пописать! И все!
3.Про засыпание посоветовать ничего не могу. Дочка с 3-х мес. засыпает сама без укачивания и криков.
4. Про свободу. У меня так же. Уверяю вас вы не одна такая!! ТОже хочется встать утром когда тебе захочется, а не этой мелкой казюле! Хочется пройтись спокойно по магазинам, а не лететь сломя голову через рынок, потому что если идти медленно, то дочка начнет вылупатся из коляски, да и много чего еще!
5. Наказания в виде шлепков. Не корите себя. Шлепок по попе ребенку не навредить, зато сможет привести его в чувство. Я начала это приводить в жизнь пару дней назад. Правда дочка этот шлепок стала воспринимать как игру. Я ее шлеп по попе - она хохочет от радости! Сразу и злость проходит!
Удачи вам и здоровья вашему крохе!!
12.10.2001 16:24:23, Каштанка
А почему стыдно? Полностью присоединяюся к вами написанному. В таком случае очень помогает на день- два-три куда-нибудь с мужем уехать. Помниться, я другими глазами на все взглянула после возвращения. "Других глаз" хватило на полгода. А теперь вот опять нету никаких моих сил- пойду работать попробую. А еще вченра в семейных отношениях именно это обсуждали, вернее- как справиться с раздражением. Так что вы не одна такая, просто,мне кажется, о своих "грехах" стараются не писать..
12.10.2001 16:18:41, Daniel's mother
Я точно такая же и это грустно. Но думаю когда чадо пойдёт в сад на целый день или хотябы пол дня, всё изменится :) я на это очень надеюсь. А сейчас ругаюсь и шлёпаю, что бы в чувство привести.
Сыну год и 8 мес, он ходит в сад первую неделю на 2 часа в день, вроде ему нравится (покрайней мере не плачет). А что бы не впадать и истерику, когда злость совсем разбирает, мы одеваемя и идём гулять - и я успокаиваюсь и сын. Можем часов в день прогулять. 12.10.2001 16:09:14, Olya4877
Сыну год и 8 мес, он ходит в сад первую неделю на 2 часа в день, вроде ему нравится (покрайней мере не плачет). А что бы не впадать и истерику, когда злость совсем разбирает, мы одеваемя и идём гулять - и я успокаиваюсь и сын. Можем часов в день прогулять. 12.10.2001 16:09:14, Olya4877
Я точно такая же и это грустно. Но думаю когда чадо пойдёт в сад на целый день или хотябы пол дня, всё изменится :) я на это очень надеюсь. А сейчас ругаюсь и шлёпаю, что бы в чувство привести.
Сыну год и 8 мес, он ходит в сад первую неделю на 2 часа в день, вроде ему нравится (покрайней мере не плачет). А что бы не впадать и истерику, когда злость совсем разбирает, мы одеваемя и идём гулять - и я успокаиваюсь и сын. Можем часов в день прогулять. 12.10.2001 16:08:58, Olya4877
Сыну год и 8 мес, он ходит в сад первую неделю на 2 часа в день, вроде ему нравится (покрайней мере не плачет). А что бы не впадать и истерику, когда злость совсем разбирает, мы одеваемя и идём гулять - и я успокаиваюсь и сын. Можем часов в день прогулять. 12.10.2001 16:08:58, Olya4877

От сидения дома тет-а-тет с ребенком (даже самым-самым любимым, самым-самым желанным) можно озвереть. Если Ваши близкие этого не понимают, проявите некоторую, г-м-м, гибкость, что ли. Ну в аптеку там сходить, или еще куда. Я так понимаю, в принципе же есть кому за дитем присмотреть, просто не считают нужным Вас баловать? Попробуйте найти повод, чтобы Вас отпустили.
Ну а дитеныш тут совершенно ни при чем, Вы это и так прекрасно понимаете, значит, все в порядке. А раз ему уже известно, что "по попе низя", может быть, уже можно объяснить, что и маму доводить "низя"? У нас в семье, например, существует лозунг: "Мама - тоже человек!" 12.10.2001 16:03:32, Дарiя
А нет возможности убрать повыше телефон? Есть садиться вместе с ребенком и вообще убрать все опасные предметы на недоступное для ребенка место.
А отдыхать от ребенка тоже надо, тогда и не будет поводов для раздражений, за 2 часа проведенных не вместе - соскучитесь еще. 12.10.2001 15:59:43, АняС.
А отдыхать от ребенка тоже надо, тогда и не будет поводов для раздражений, за 2 часа проведенных не вместе - соскучитесь еще. 12.10.2001 15:59:43, АняС.
Так вместо телефона еще что-нибудь найдется. А еще лучше все к потолку прикрепить-телевизор, кассеты, телефон, обувь и т.д.
12.10.2001 16:14:36, Daniel's mother
Вы просто устали, нужно отдохнуть, или что-то изменить в образе жизни, например пойти работать или на какие-нибудь курсы. Отвлечься от домашних забот. Жаль, что вас близкие не понимают и осуждают. Получается что вы все раздражения и недовольства своей жизнью выплескиваете на малыша.
Все что вы написали чувствовала и я, когда полтора года сидела дома с ребенком. Это при том, что мне помогали и днем 2 бабушки и муж. Просто мой образ жизни до появления ребенка был совсем другим. Я по своей натуре не могу сидеть дома, мне нужно общение, работа, свои интересы. Сейчас, когда уже почти год работаю, тоже очень тяжело, но у меня есть что-то свое-личное, не связанное с домом, ребенком, мужем. Это то, что мне было необходимо. Думаю и вам тоже. 12.10.2001 15:58:37, Катя+Юля
Все что вы написали чувствовала и я, когда полтора года сидела дома с ребенком. Это при том, что мне помогали и днем 2 бабушки и муж. Просто мой образ жизни до появления ребенка был совсем другим. Я по своей натуре не могу сидеть дома, мне нужно общение, работа, свои интересы. Сейчас, когда уже почти год работаю, тоже очень тяжело, но у меня есть что-то свое-личное, не связанное с домом, ребенком, мужем. Это то, что мне было необходимо. Думаю и вам тоже. 12.10.2001 15:58:37, Катя+Юля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание