завтра Темка первый раз пойдет в садик!!! нет, я не боюсь, что он будет плакать, не боюсь, что испугается, не боюсь, что не захочет быть там один (хотя все это, безусловно, возможно), просто для меня это определенная ступенька во взрослую жизнь... понимание того, что ребенок стал большим... нет, я не грущу, просто пытаюсь это осознать!!! ;-)
завтра, даже наш папка изъявил желание проводить вместе со мной сына в сад!!! ну и расскажу обязательно как все пройдет!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот и мы завтра шагнем во взрослую жизню....
09.10.2005 19:42:27, Ната бронеТёмкина (2,9)22 комментария
Наташ, привет! Жалко, что тебя сегодня с нами не было, но я уже поняла, что ты сегодня вся болящая. Сейчас-то получше?
А по поводу сада - мне тоже было очень сложно осознать, что мой ребёнок, который только вчера родился, уже становится полноправным членом какого-то постороннего, не моего, общества. Понять, что ему 2 года, - это нормально, а вот то, что он в сад идёт... У меня сейчас самое большое желание - это посмотреть как-нибудь незаметно, как он этот длинный день без меня проводит: как общается, ест, засыпает, просыпается. Я ведь даже не вижу, играет он с другими детишками или нет, я же последним его забираю. Бедный мой ребёнок..
А ты не переживай! А то голова ещё больше разболится. Тёмка у тебя парень боевой, общительный, я надеюсь, ему там понравится. Он-то как? Готов к этому важному событию? 09.10.2005 20:46:23, Подсолнух и ёж
А по поводу сада - мне тоже было очень сложно осознать, что мой ребёнок, который только вчера родился, уже становится полноправным членом какого-то постороннего, не моего, общества. Понять, что ему 2 года, - это нормально, а вот то, что он в сад идёт... У меня сейчас самое большое желание - это посмотреть как-нибудь незаметно, как он этот длинный день без меня проводит: как общается, ест, засыпает, просыпается. Я ведь даже не вижу, играет он с другими детишками или нет, я же последним его забираю. Бедный мой ребёнок..
А ты не переживай! А то голова ещё больше разболится. Тёмка у тебя парень боевой, общительный, я надеюсь, ему там понравится. Он-то как? Готов к этому важному событию? 09.10.2005 20:46:23, Подсолнух и ёж
Быстро время как летит, правда? Вот уже и сад, а потом, оглянутся не успеешь - школа... ну и дальше по списку.
09.10.2005 20:11:13, Вася&Петя ( 1,10 )
ой, не говори!!! знаешь, Темка мой когда лежит и спит на кроватке - я смотрю на него... какой длиннющий, взрослый совсем.... совсем недавно был таким крошкой, на животе у меня умещался...
09.10.2005 20:13:46, Ната бронеТёмкина (2,9)

у нас эта ступенька уже вышиной в ТРИ НЕДЕЛИ!!!Вот!ДАаа,совсем взрослый:)))Ни пуха!
09.10.2005 19:49:47, Saint
спасибо! а как Кирюхе там??? быстро привык и быстро стал оставаться на весь день??? поделись, плиз...
09.10.2005 19:51:38, Ната бронеТёмкина (2,9)
молодцы, рады за вас! бум и мы надеяться на "мягкое привыкание"! ;-))
09.10.2005 20:31:30, Ната бронеТёмкина (2,9)

значит так:первую неделю С МАМОЙ на пол-дня,вторую-БЕЗ МАМЫ на пол-дня,а третью-один на ВЕСЬ день.Это такая мягкая адаптация,т.к у нас крайняя привязанность к маме и просто его оставить и уйти в принципе было б невозможно.Сейчас ухожу-у него слёзы на глазах,но машет ручкой ,говорит "пока мама",даётся это ему нелегко,но потом бежит группу и всё:))Кушает за двоих, спит ОЧЕНЬ хорошо,для меня это признак его психологического комфорта.Желаю удачи.
09.10.2005 20:30:32, Saint

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание