И никогда не любила. Ну ещё с коляской нормально, ходишь себе, книжку читаешь, а сейчас - не нравится, особенно просто с ребёнком, без компании. Особенно не люблю песочницы - не могу себя заставить увлечься деланием куличиков (даже слово сейчас еле вспомнила:), не нравится, что у дитя руки потом грязные, а он в рот их норовит сунуть...
Вот и сегодня - полдня прошло, а мы ещё не выползали. Придумаю себе милион домашних дел (но их и правда реально немало:) - вот сейчас, к примеру тюль-шторы надо повесить), только б оттянуть прогулку. В итоге наши гуляния часто сводятся к походам по магазинам. встречанию старшей из школы, ну и немного всё же гуляем...
Что с этим делать? Заставлять себя, мотивируя пользой прогулок для детского здоровья?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я себя переборола, наверное:) Просто считаю, что мне самой тоже нужен свежий воздух. И еще, Максим привык придерживаться расписания...чуть что не так, капризы. Ну и побегать он должен, пообщаться с другими детьми, поглазеть и пр.
09.10.2005 17:44:03, Albina&M (1,5)

а я люблю!:-)и ребенок любит - когда болеет, так для нее целая трагедия, что мы гулять не ходим!и не напрягает меня ничего...и гуляем по 5 часов в день в любую погоду!:-)))конечно,с компанией интересно, но и без нее тоже ничего, у меня Машка такая выдумщица,ч то с ней скучно не бывает!
09.10.2005 16:56:17, хемуленок

еще стараюсь идти с кем-то, одной очень не люблю, если одна - скорее тоже по магазинам пойду
в общем, путем всяческих себе послаблений и натяжек и убеждением в необходимости прогулки для ребенка удается себя выпихать:)
правда, сейчас старшего в сад водим, и мелкий спит по 4 часа, не получается гулять 09.10.2005 16:19:01, ЗУку

я тоже ненавижу :)
а что делать? мотивирую пользой для ребенка и тем, что потом лучше спит...
ну и еще тем, что на дет. площадках на языке аборигенов можно поговорить ;) 09.10.2005 16:01:47, Нюшкин-Хрюшкин
а что делать? мотивирую пользой для ребенка и тем, что потом лучше спит...
ну и еще тем, что на дет. площадках на языке аборигенов можно поговорить ;) 09.10.2005 16:01:47, Нюшкин-Хрюшкин
Меня это как-то не напрягает, наоборот, мне сложнее по магазинам с ним ходить, у нег оже всё время свои маршруты. Но мы и песочницы не очень любим. А нельзя его просто на какую-нибудь обозримую территорию выпустить, а самой на лавочке сидеть? гулять-то ведь, действительно, надо.
09.10.2005 16:01:47, Подсолнух и ёж
ну. когда есть возможность, так и делаю:), но тоже не всегда выходит - он же мелкий ещё - и старшие дети могут зашибить, бегая. и совок-машину отнять, и просто упасть может, он же только 4 месяца. как ходить начал...
09.10.2005 16:32:10, Сима Полосатая
да уж, у твоего маршруты те еще)) как он мне понравился, все, завтра пойдем за лекарством)
09.10.2005 16:21:33, ЗУку

Ой, Тань, и не говори. Вон ботинки сушим, а то ведь не в чем гулять идти. Он крутится вокруг них да приговаривает: "МокО, мокО" (мокро). лечитесь скорей!
09.10.2005 16:57:25, Подсолнух и ёж
может найти компанию? или брать няню, чтоб гуляла с дитем (если есть средства)
09.10.2005 16:00:15, ЛАЙМиК
в принципе компанию почти всегда найти можно, довольно много знакомым мам, но в будние - у нас много от старшей зависит - из школы забрать, на доп.занятия сводить, уроки сделать... если только в выходные.
Няня для нас не вариант по ряду причин - и финансовых и моральных, - в семье не поймут, - т.е. мама и свекровь:((, считается, что это только для сильно занятых бизнесвумен и при сильно лишних деньгах (а у меня ни то, ни другое:))... 09.10.2005 16:35:39, Сима Полосатая

Няня для нас не вариант по ряду причин - и финансовых и моральных, - в семье не поймут, - т.е. мама и свекровь:((, считается, что это только для сильно занятых бизнесвумен и при сильно лишних деньгах (а у меня ни то, ни другое:))... 09.10.2005 16:35:39, Сима Полосатая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание