У меня вопрос :) ещё :)
Про самостоятельнось :)
А что Ваши дети уже самостоятельно делают, с какого возраста?
Что считаете достижением ? :)))
Моя играет самостоятельно :) ну там берёт 2х зверушек, кукол и пр и напевая песенку "ляляля" создаёт динамику :)))) Сама ляль спать укладывает :)
Сама кушает, и с ложкой меня к себе не подпускает (едим по малу, блин из этого)
Сама принимает ванную !! :))) У нас в ванной коврик резиновый, воду включаю, Алису туда и она "ныряет" минут по 15-20 с игрушками, а когда игрушки лишними становятся складывает их в раковину и бултыхается в оде одна (для переживающих :) дверь в ванной открыта, я ребёнка посещаю каждые "5" минут), потом зовёт меня:Мааааам!! Мамма!!! :) И я прихожу к ней с полотенцем и т.д :)
Сама штаны одевает.
Носки пытается...пока без результатно :)
Домашние сандали тоже самостоятельно ...снимает :) и одевает :)
Ну про самостоятельность поговорим? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

играет сам, купается (только мой еще не говорит "мааам", а просто начинает вопить, прихожу - на полотенце показывает), пьет из чашки сам с года, ест ложкой и вилкой с 1,2 (но пока что - мама мия, как), ничего не одевает, пока только снимать начинает штаны, комбинезон осенний, ползунки, если кнопки расстегнуть
а, залезает в стул сам с 1,2 09.10.2005 16:04:28, ЗУку

вроде пока все 09.10.2005 15:16:50, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)

самостоятельно по ступенькам туда - сюда мы тоже ходим :) 09.10.2005 15:28:26, Кропаль(1,5)

2. Купается точно так же, как твоя :-), моется, волосики моет, может даже меня помыть :-))
3. Пьет (и иногда даже сама из маленькой бутылки наливает воду в чашку)
4. Надевает трусы и штаны, майки пытается, но не очень получается
5. Складывает чистое белье в шкаф
6. Убирает игрушки (с моей помощью, ессесно)
7. Ест только фрукты, печеньки и все то, что естся без ложки, когда-то хрумкала с вилки сама, теперь отказывается.
8. Накрывает на стол (приносит посуду)
9. Вытирается салфеткой сама, вытирает салфеткой или тряпочкой, если что-то упало или пролилось
10. Иногда (лаки дэй!) ложится спать
11. Включает-выключает свет, звонит в звонок в садике
Ну вот, вроде все :-))))))))
09.10.2005 12:26:12, Nanik

и мосю сама вытирает и полы , если прольёт чёнить "намывает"
молодчинки :) дочки :)))))))))))))))) 09.10.2005 12:32:00, Кропаль(1,5)

Но всё намного безопаснее , чем можно подумать! это раз
а два, то что ребёнок уверенно стоит на ногах, сидит на попе и пр и пр :))) когда она играет в комнате, где опасности столько же ... как быть если я на кухне? :) это не вопрос даже, а для сравнения, что у НАС это одно и тоже, если она плещется и вдруг на секунду замолкает - если она играет в комнате и на сек. замолкает, если она слишком громко плюхнулась в воде-если она бабахнула чем то , играя в комнате ...короче реакция одна и та же...подорвалась от раковины, от плиты, от компа и ломанулась к ребёнку :)
и ещё , 5 минут я в кавычках написала, т.к реально навещаю её чаще :))
У вас то какие навыки "самостоятельные"? А ну ка рассказывай :) 09.10.2005 12:01:16, Кропаль(1,5)

э-э-э...надо подумать:)
ест кашу ложкой, находит и выбрасывает в ведро мусор, "читает" книжки, снимает обувь, носки, шапки, моет руки, наверное ещё чего забыла, потом вспомню:)
09.10.2005 12:18:33, Сима Полосатая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.