Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кропаль(1,5)

У меня вопрос :) ещё :) Про самостоятель

У меня вопрос :) ещё :)
Про самостоятельнось :)
А что Ваши дети уже самостоятельно делают, с какого возраста?
Что считаете достижением ? :)))
Моя играет самостоятельно :) ну там берёт 2х зверушек, кукол и пр и напевая песенку "ляляля" создаёт динамику :)))) Сама ляль спать укладывает :)
Сама кушает, и с ложкой меня к себе не подпускает (едим по малу, блин из этого)
Сама принимает ванную !! :))) У нас в ванной коврик резиновый, воду включаю, Алису туда и она "ныряет" минут по 15-20 с игрушками, а когда игрушки лишними становятся складывает их в раковину и бултыхается в оде одна (для переживающих :) дверь в ванной открыта, я ребёнка посещаю каждые "5" минут), потом зовёт меня:Мааааам!! Мамма!!! :) И я прихожу к ней с полотенцем и т.д :)
Сама штаны одевает.
Носки пытается...пока без результатно :)
Домашние сандали тоже самостоятельно ...снимает :) и одевает :)
Ну про самостоятельность поговорим? :)
09.10.2005 11:20:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Девчонки, я не в тему, но хочу предостеречь!!!! Пожалуйста, не оставляйте детей одних в ванной. Всего не предусмотришь! И даже воображения не хватит! Мой старший 7-и летний!!! ребенок, умеющий плавать, чуть не утонул в ванной из-за крестика. Он нырял как обычно (тренировал дыхалку, а я считала, сколько он под водой). Отлучилась на минуту! И как раз в эту минуту он нырнул, крестик каким-то образом провалился в открывшуюся сливную дырку, зацепившись там намертво за перегородку. Хорошо, что кожаная веревочка, на которой был крестик, была старенькая. Ребенок не мог ни крикнуть, ни на помощь позвать, т.к. голова его была под водой. Хорошо, что его сил и отчаяния хватило на то, чтобы порвать с третьей попытки веревку. Я вбежала как раз в тот момент, когда он выныривал с ужасом и паникой в глазах. На шее потом долго оставался красный след от веревки. С тех пор мы купались без крестика и больше в ванной не ныряли :( А что уж говорить о таких малявках. Храни Вас всех Господи! 09.10.2005 19:41:40, LOO
Котёнок ГАВ
Моя ест сама, одевает-снимает ботинки, купается тоже часто одна, а вот поиграть одна - это редкость. Без маминого присутствия хорошо только на стенах рисовать :) Еще сама свозит свою кукольную коляску вниз по лестнице и вопит, если я пытаюсь ей помочь или придержать за капюшон. Выбрасывает то, что считает мусором, в помойное ведро, разгружает стиралку. Пододвигает стул, если ей надо достать что-то оттуда, куда лазить не надо :) Вообще пытается хотя б частично поучаствовать во всех делах. Вот только для игры и засыпания мамино присутствие нужно. 09.10.2005 16:32:00, Котёнок ГАВ
ЗУку
крутяк, штаны одевает! это топик чтобы типа хвастовство разводить?:) хорошо))
играет сам, купается (только мой еще не говорит "мааам", а просто начинает вопить, прихожу - на полотенце показывает), пьет из чашки сам с года, ест ложкой и вилкой с 1,2 (но пока что - мама мия, как), ничего не одевает, пока только снимать начинает штаны, комбинезон осенний, ползунки, если кнопки расстегнуть
а, залезает в стул сам с 1,2
09.10.2005 16:04:28, ЗУку
Gogoni
в принципе многое делают сами.. Играют, кушают, купаются, рисуют, бесятся, одеваются тоже самост. В комп сами играют, мультики смотрят и тд :) 09.10.2005 15:24:05, Gogoni
Кропаль(1,5)
:) Крутяк :) аж завидки берут :) 09.10.2005 15:29:51, Кропаль(1,5)
Сима Полосатая
не переживай, и наши дорастут:)), у меня старшая тоже как стала сама утром просыпаться в выходные и своими делами тихо заниматься, вот помню счастье мне было:)) 09.10.2005 16:05:32, Сима Полосатая
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Мы пока ,наверное, только играем самостоятельно:))А!Еще научились сами по ступенькам подниматься,держась за перила!
вроде пока все
09.10.2005 15:16:50, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
ЗУку
фига себе! мой наверх ползком, вниз только за мою руку, но очень долго мнется и боится 09.10.2005 16:11:53, ЗУку
Кропаль(1,5)
:) молодцы :)
самостоятельно по ступенькам туда - сюда мы тоже ходим :)
09.10.2005 15:28:26, Кропаль(1,5)
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
мы пока только туда:))сюда,т.е. вниз, еще никак:) 09.10.2005 15:44:13, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
Nanik
1. Играет и читает сама, рисует тоже
2. Купается точно так же, как твоя :-), моется, волосики моет, может даже меня помыть :-))
3. Пьет (и иногда даже сама из маленькой бутылки наливает воду в чашку)
4. Надевает трусы и штаны, майки пытается, но не очень получается
5. Складывает чистое белье в шкаф
6. Убирает игрушки (с моей помощью, ессесно)
7. Ест только фрукты, печеньки и все то, что естся без ложки, когда-то хрумкала с вилки сама, теперь отказывается.
8. Накрывает на стол (приносит посуду)
9. Вытирается салфеткой сама, вытирает салфеткой или тряпочкой, если что-то упало или пролилось
10. Иногда (лаки дэй!) ложится спать
11. Включает-выключает свет, звонит в звонок в садике

Ну вот, вроде все :-))))))))
09.10.2005 12:26:12, Nanik
Кропаль(1,5)
:)) ой, моя тоже вкл\выкл свет :)))
и мосю сама вытирает и полы , если прольёт чёнить "намывает"
молодчинки :) дочки :))))))))))))))))
09.10.2005 12:32:00, Кропаль(1,5)
ЗУку
и не только дочки) мой тоже свет включает там, где достает, и тоже вытирает лужи тряпкой 09.10.2005 16:10:28, ЗУку
Nanik
Ну так, мамины помощницы растут :-) И шваброй пытается шаркать по полу. Еще обожает велик, нагруженный продуктами, пихать домой. И свои вещи любит тащить в сад. 09.10.2005 12:37:43, Nanik
Nanik
12. зубы чистит! (2 раза в день). 09.10.2005 12:29:09, Nanik
Сима Полосатая
обалдеть:) У меня и старшая-то забывает:)) а Даня пока вообще не чистит, а пора, наверное:) 09.10.2005 16:06:52, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Молодец Алиса!:) Но всё-таки. Оль (ну не могу молчать:)) - "посещать каждые 5 минут" ИМХО,недостаточно для такой малявки, это ведь, не дай Бог, одна минута, а то и меньше:((... Ещё успеет одна наныряться:), а вообще дело твоё, конечно 09.10.2005 11:50:00, Сима Полосатая
Nanik
Я не боюсь, у меня из открытой двери ее видно, да и плавать-то она умеет. Уж в ванной-то точно ничего не произойдет... 09.10.2005 12:27:21, Nanik
Утка
не хочется пугать...ладно, не буду писать. 09.10.2005 14:32:12, Утка
Nanik
пиши-пиши, я не слабонервная. Может, что-то важное? 09.10.2005 14:58:33, Nanik
Сима Полосатая
Ну Насть, это ж очевидно:((, дело случая, а потом мамы себя всю жизнь винят... 09.10.2005 16:07:48, Сима Полосатая
Утка
права. Сестра моей коллеги в принципе не отходила от ребенка в ванной. Зазвонил телефон, она выбежала, чтобы взять трубку и с трубкой вернуться в ванную. В ванной был коврик нескользящий, ребенок сидел и играл-переливал воду в емкости разные, не бесился, короче. встал за игрушкой, сильно резко встал, наверное, волну поднял, что ли...можно только догадываться. когда вбежала мама с трубкой, она увидела, как он ударился об край ванной виском. 09.10.2005 16:38:34, Утка
Кропаль(1,5)
:) понимаю беспокойство твоё :)
Но всё намного безопаснее , чем можно подумать! это раз
а два, то что ребёнок уверенно стоит на ногах, сидит на попе и пр и пр :))) когда она играет в комнате, где опасности столько же ... как быть если я на кухне? :) это не вопрос даже, а для сравнения, что у НАС это одно и тоже, если она плещется и вдруг на секунду замолкает - если она играет в комнате и на сек. замолкает, если она слишком громко плюхнулась в воде-если она бабахнула чем то , играя в комнате ...короче реакция одна и та же...подорвалась от раковины, от плиты, от компа и ломанулась к ребёнку :)
и ещё , 5 минут я в кавычках написала, т.к реально навещаю её чаще :))
У вас то какие навыки "самостоятельные"? А ну ка рассказывай :)
09.10.2005 12:01:16, Кропаль(1,5)
Сима Полосатая
ясно:)
э-э-э...надо подумать:)
ест кашу ложкой, находит и выбрасывает в ведро мусор, "читает" книжки, снимает обувь, носки, шапки, моет руки, наверное ещё чего забыла, потом вспомню:)
09.10.2005 12:18:33, Сима Полосатая
Nanik
Вот, я про мусор тоже забыла! 09.10.2005 12:28:37, Nanik
Сима Полосатая
а у меня многое из твоего списка:) 09.10.2005 12:56:40, Сима Полосатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!