Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложный круп - будь он неладен (((

Девчат, ну что такое, и второй детеныш с этим крупом ((( В ночь на четверг увезли нас в Морозовскую. Правда мы вчера уже оттуда ушли под расписку, сейчас вроде все налаживается. Прям не везет мне на эти аллергические болячки ((( У старшей (сейчас 6 лет) было 6 крупов, теперь и у мелкого случился. Бедный, он так задыхался и хрипел, сильнее, чем старшая когда-либо. Я очень была напугана. В больнице жуть - детки заражаются попутно кишечными инфекциями, у них начинает шкалить температура, пропадает аппетит. В боксе малыш постоянно у мамы на руках, т.к. на пол его не спустишь - голый бетон, душно, еду разогреть негде. Вот, пожаловалась вам.
08.10.2005 17:44:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
ох:(( Держитесь там! Поскорее поправляйтесь!!! держим кулачки. 08.10.2005 23:11:29, Сима Полосатая
Выздоравливайте! Кулачки готовы! 08.10.2005 19:19:06, мама Мишустика (1,3)
Gogoni
бедные..выздоравлив!! 08.10.2005 18:57:47, Gogoni
Nessie
Давать на ночб антигистаминные, когда есть подозрение на вероятность крупа не пробовала?
Если есть знакомые врачи очень советую достать препарат солутан. Я при крупе сама колю супрастин с преднизолоном, капаю солутан.
08.10.2005 18:11:54, Nessie
Про солутан ничего не знаю, сейчас почитаю. А дозировка супрастина и преднизолона какая? Кольнуть могу сама. 08.10.2005 18:25:53, Mamaudava
nata2703
я бы так не советовала самой преднизолон колоть, даже если это и ложный круп. 08.10.2005 22:36:26, nata2703
Nessie
А что бы вы советовали? Скорая тоже преднизолон, кстати, колет

зы - я не прописываю человеку самой его колоть, я рассказала, как делаю Я, имея мед образование и маму-профессора педиатра, так что чур не ругаться :-)
08.10.2005 23:58:36, Nessie
Tyka
угу, угу. Надпочечники посадить на преднизолоне - нефик делать! 08.10.2005 23:39:40, Tyka
Nessie
За один раз? :-) 08.10.2005 23:58:55, Nessie
Ну не буду, не буду. А что, кроме гормонального укола ничем приступ не снять? 08.10.2005 23:51:42, Mamaudava
Nessie
Из первых средств - ноги с тазик с теплой водой (отвлекающая терапия), паровые ингаляции с боржоми (на худой конец - с содой, но боржоми лучше), антигистаминные. 09.10.2005 00:00:14, Nessie
а нам Митюше кленбутерол рекомендовали - как только намек на простуду появиться - начинать прием. Но обычно у нас ночью приступ - а на след. день уже всякие простудные яления. иногда и совсем без них. 09.10.2005 16:38:37, Umka
Это я знаю, уже и ингалятор в доме завелся 09.10.2005 00:09:21, Mamaudava
Nessie
У.. мы после первого и небулайзер купили...

С первым не сориентировалась во-время, боялась преднизолон уколоть, ждала скорую.. которая его все равно уколола.. Потом сама осмелела, и со 2-4-ым крупами обошлась без госпиталицаци...
09.10.2005 00:13:44, Nessie
Nessie
Ох.. я с полутора лет не колола... тогда супрастин набирала 0.3.. преднизолон не помню... всегда звонила маме, чтобы спросить дозировку на наш возраст... да и она всегда на подхвате была на всякий случай. Все ж преднизолон не шутка, за глаза бы назначать не стала без возможности врачебного контроля...

Реально нам помогал 1/2 таблетки супрастина или 3-4 капли солутана на ночь, если я чувствовала вероятность крупа.

Солутан .. это чешский препарат, продается по спецрецепту, т.к. в составе наркотическое ср-во... официально - с 12 лет, реально при крупах - кол-во капель равно возрасту ребенка (+1-2 на размазывание по ложке) разведенных в ч.л. теплой воды. Педиатры его любят, но сейчас его в москве фиг найдешь... Мне его в детстве давали, Лешке он тоже здорово помогает.
08.10.2005 18:39:23, Nessie
Юффи (ex. Имя)
Зажали кулачки 08.10.2005 17:56:25, Юффи (ex. Имя)
Tatachka
бедные! выздоравливайте! мы сами недавно из больницы, на 4-й день оттуда ушли, хоть и с условиями "проживали", но все равно в больнице тяжко :-(
08.10.2005 17:48:24, Tatachka
И немного меда - Ваня наконец-то начал ходить, причем сразу побежал ))) за кошкой ))) Принимаю поздравления. 08.10.2005 17:46:04, Mamaudava

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!