Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"работающая мама"?
меня приняли на работу.я за 4,5 года так устала от дома,что рада очень. но сейчас к вечеру, переварив эмоции, жалко детей!одной 1,3,другой 4,5,старшая, конечно, в саду до 13.20. и вот большинство времени они будут с няней.и няней я довольна и она нами. скажите, пожалуйста,как кто привыкал к новой роли "работающая мама"?
12.10.2001 01:05:41, HAVA
17 комментариев
Я вышла в дочины 1,4. А хотела выйти в 4 мес. но не получилось. Ждали меня на прежней работе, место хорошее упускать не хотелось. Но вдруг моя основная нянька - бабушка в больницу загремела и в течении года еще 3 раза попадала с сердцем. Так что моя работа отложилась ровно на год. А когда вышла, первые полгода доча была с бабушками, а сейчас в садике. Но место прежнее я потеряла, прошлось искать другую работу, менее оплачиваемую. Но все равно не жалею.
12.10.2001 14:50:41, Катя+Юля
Я вышла на работу когда масечке было почти 6 мес. Не жалею естественно. Пару неделек посидела повспоминала, вошла в колею. Потом даже такое впечатление. что никуда не уходила вообще. А детей, конечно жалко, скучать будете. НО! Как классно когда приходит вечер или выходные. Их ждешь с нетерпением. Домой несешься как угорелая. Разьве это не здорово. Тем более для мамки общение, новая информация очень необходима, ИМХО. А еще если коллектив классный, то вообще волноваться нечего:-)))
ЗЫ. Ребенок намного стал ближе ко мне. Он за мной стал скучать. прихожу домой, а он бежит на ручки, улыбается. А раньше он меня видел целыми днями, эмоций особых не было.
Желаю вам удачи! И если есть желание поработать, не теряйте его!
Работающая мамашка:-)) 12.10.2001 12:51:44, Nichka
ЗЫ. Ребенок намного стал ближе ко мне. Он за мной стал скучать. прихожу домой, а он бежит на ручки, улыбается. А раньше он меня видел целыми днями, эмоций особых не было.
Желаю вам удачи! И если есть желание поработать, не теряйте его!
Работающая мамашка:-)) 12.10.2001 12:51:44, Nichka

А я так работала: в пятницу была на работе, а в понедельник легла в роддом. В среду родилось...:0)
12.10.2001 11:43:34, HELEN

в эту среду?
12.10.2001 11:50:36, HAVA
Я вышла в 6 месяцев - на работе дольше не ждали. Дома ребенок с няней и моей мамой (по очереди). Няня с ней читает, играет, гуляет по 2 раза в день - в лесу и на площадке, куличики лепят. Все внимание - только ей. А когда я дома - приготовить, убраться, пропылесосить, белье повесить, а грязное в машинку затолкать. А она бегает за мной с книжкой почитать - а мне некогда. :( Вот и не знаешь - что лучше....
12.10.2001 11:16:37, HELEN
да... это точно...
12.10.2001 11:22:32, HAVA
А я на работу вышла, когда моему масику было всего 3 мес., из-за материальных проблем. А вот сейчас сижу и думаю, как же мне хочется дома с сынулей посидеть. Вот рожу второго, все равно придется рано на работу выходить. Хны-хны.
12.10.2001 10:51:06, Алла3
Я вышла на работу 2 недели назад (сыну 11,5мес сейчас). Нестолько из-за денег, наверное, сколько из-за полнейшей усталости от дома и однообразия. Нянька у нас вроде ничего, добрая милая женщина... Я почему-то с первой недели (работает уже 2 мес) ей доверяю. Это очень важно, что надежный человек дома!
А про свои чувства что сказать.... На работе очень много этой самой работы. Думать о чем-то еще просто некогда. Когда хочу позвонить домой, то оказывается, что детка спит или гуляет, и звонить нет смысла... Вечером встречаю сыночка с такой радостью и нежностью, которой уже давненько не чувствовала - была только усталость и спокойная любовь. В субботу и воскресенье мы все вместе гуляем, кушаем, ездим в лес. Не могу сказать что мне стало легкче физически (спать например хочется постоянно :)), но морально совсем все по другому. Я радуюсь каждому дню дома, каждому движению сына... Извини, что так все в кучу намешала, не могу доходчиво изъясняться... Но мне с работой стало интересней жить. 12.10.2001 10:22:07, mara
Я вышла, когда Варьке было 8 месяцев. Для меня было сначало очень болезненно оторваться от общества и от бурной активной жизни.Сидючи дома с Варюшкой, в Подмосковье, вдалеке от общественной жизни, все время тянуло к людям. Осознанное понимание этого прекрасного процесса общения с ребенком пришло только на шестом месяце нашей дочурки. Сейчас работаю, занимаюсь общественной работой, мужем и нашей Варварушкой, а также встречаюсь с друзьями. Дочке уделяю все сердечное тепло, которое имею. Она радостная и веселая девочка.
12.10.2001 11:10:48, Гызя
А про свои чувства что сказать.... На работе очень много этой самой работы. Думать о чем-то еще просто некогда. Когда хочу позвонить домой, то оказывается, что детка спит или гуляет, и звонить нет смысла... Вечером встречаю сыночка с такой радостью и нежностью, которой уже давненько не чувствовала - была только усталость и спокойная любовь. В субботу и воскресенье мы все вместе гуляем, кушаем, ездим в лес. Не могу сказать что мне стало легкче физически (спать например хочется постоянно :)), но морально совсем все по другому. Я радуюсь каждому дню дома, каждому движению сына... Извини, что так все в кучу намешала, не могу доходчиво изъясняться... Но мне с работой стало интересней жить. 12.10.2001 10:22:07, mara

у меня депрессия была не от сидения дома, а по причине "отрыва" от ребенка. первые несколько месяцев была просто в зеленой тоске. потом пообвыклась. но все равно на работе не слажу с телефона, названиваю домой, чтобы хоть дыхание масика в трубке услышать... :-). может, я безумная мать? :-) 12.10.2001 10:08:50, Симба
Я вышла на работу, когда Даше исполнилось полтора года, и не столько из-за материальных проблем, сколько из-за жуткой депрессии от сидения дома. Ребенок также с няней, и сейчас по прошествии нескольких месяцев я думаю "и чего мне дома не сиделось?". Очень грустно расставаться с дочкой утром, с работы хочеться постоянно звонить и узнавать, как там дела... Но приходя вечером домой, я вижу, что ребенок веселый, нагулявшийся (сама терпеть не могу гулять), наигравшийся, поэтому все кажется не таким уж ужасным. Вспоминая свое психологическое состояние во время декретного отпуска и сейчас - небо и земля. Родные, конечно, капают на мозги (мол, что за мамаша, кормила грудью три месяца, теперь вот на няньку бросила), но я считаю, что у нас сейчас семейные отношения как с ребенком, так и с мужем гораздо лучше. Так что привыкните, и потом, работу гораздо легче бросить, чем найти.
12.10.2001 09:30:01, Polett
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание