Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи (ex. Имя)

Ножки потеют

Девочки, не подскажите, может у кого-то была такая же проблема. У нас на улице потеют ножки. Обувь ооочень дорогая. Досталась нам ВСЯ обувь (а это много пар)от тети, она в Голландии живет. Обувь они там покупают дорогую и самую лучшую. У них таких проблем не было.
А у нас постоянно потеют ножки, а потом замерзают. Прихожу домой с улицы, у ребенка руки лед, ноги тоже.
Может я слишком тепло ее одеваю? Ходим гулять так: кофточка х/б, шерстяная кофта, куртка. Ноги: колготки теплые, вниз тонкие х/б носочки (стала одевать, думала в х/б лучше будет, но нет)
Может надо чем-то мазать ножки7
Помогите, пожалуйста, советом.
07.10.2005 16:19:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
Кажется, ничего с этим не поделаешь. У Гришки даже в абсолютно открытых сандаликах ноги всегда мокрые :о(
Для сравнения: ребёнок постоянно "горячий", если волнуется - сразу мокнет затылок, дома постоянно отпускаю ходить босиком (без обуви) - тогда ножки не потеют. Сама осени боюсь...
07.10.2005 18:24:46, Мыся
Ната бронеТёмкина (2,8)
действительно, многовато одежды! ;-) мы ходим гулять так: колготки, джинсы, ботиночки кожаные, футболка с длинными рукавами, свитерок тонкий с горлышком и куртка на флисе, ну и шапка флисовая - домой приходит теплый! ;-) 07.10.2005 17:19:23, Ната бронеТёмкина (2,8)
Oker
это вы сейчас так одеваетесь? И на теплые колготы еще брючки? Специально глянула в регу,чтоб удостовериться,что вы в Москве :) Мы на порядок легче пока одеты... Но,бывает,ножки потеют в силу особенностей организма 07.10.2005 17:02:07, Oker
Юффи (ex. Имя)
А можно поточнее, как вы одеваетесь? 07.10.2005 17:05:42, Юффи (ex. Имя)
Oker
Сегодня гуляли : майка,кофта велюр,куртка не очень теплая, средняя между ветровкой и курткой обычной. На ногах - трусы,гольфы,джинсы,кроссовки. Да,сегодня шапку легкую одели. 07.10.2005 17:09:10, Oker
Юффи (ex. Имя)
Она у меня спит на улице. ничего не могу поделать. засыпает и все. даже если уже поспала 07.10.2005 17:10:27, Юффи (ex. Имя)
Oker
я Алене ВСЕГДА снимала обувь,когда она на улице спала... Просто пледом ножки прикрывала и все 07.10.2005 17:17:43, Oker
Юффи (ex. Имя)
Вот спасибо. Как я не догадалась. Не хочется матом на себя говорить 07.10.2005 17:33:35, Юффи (ex. Имя)
Oker
:))) 07.10.2005 17:35:58, Oker
Anny+
лично мне кажется, что вы одеваете теплее чем нужно. Тёплые колготки - это что? Может как раз их состав такое даёт. 07.10.2005 17:01:55, Anny+
Юффи (ex. Имя)
не знаю, не махровые, тянутся. состава не знаю. вроде без шерсти 07.10.2005 17:06:34, Юффи (ex. Имя)
Догада
и у нас так же. побегает, попрыгает, ножки вспотеют, потом сажаю ее в коляску,и пока до дома доедем - ножки замерзают:( и обувь хорошая вроде.. 07.10.2005 16:59:04, Догада
Tiffany
а обувь новая или все же б/у? 07.10.2005 16:50:06, Tiffany
Догада
у нас в новой обувке потеют ножки, и одеваем мы ее на х/б колготки (советские) 07.10.2005 17:11:38, Догада
Tiffany
ну значит особенность организма такая. 07.10.2005 17:18:27, Tiffany
Юффи (ex. Имя)
есть и б/у, есть и новая. а это влияет? 07.10.2005 17:07:15, Юффи (ex. Имя)
Tiffany
просто у меня однажды был прецендент с очень дорогой обувью: начали у меня на третий год их носки мерзнуть ноги. И как-то по случаю оказалась я на обувной выставке и разговорилась с производителем. И мне рассказали, что на второй-третий сезон носки происходит разгерметизация обуви (собсно герметичность обуви - это одно из условий, которое обеспечивает тепло ноге) и она уже не сохраняет тепло так, как новая.
а потение ноги может ещё быть обусловлено синтетическими колготками.
07.10.2005 17:11:41, Tiffany
Ина & Диаша
это с кровообращением проблемы :( У меня у самой тож самое при t ниже 0, началось в детстве, после того как руки-ноги обморозила. 07.10.2005 16:33:08, Ина & Диаша
А, в носочки можно сыпать пудру- порошок, специальный для ног. В аптеке продется. 07.10.2005 16:23:42, Бонита
Юффи (ex. Имя)
детский? 07.10.2005 16:28:59, Юффи (ex. Имя)
Нет, не обязательно детский. Нам педиатр рекомендовал так делать. 07.10.2005 16:50:24, Бонита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!