Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немножечко про нас :)

Забралась вчера Юля на диван, взяла магкие игрушки - в одну ручку мишку, в другую кота, тычет их мордочками друг в друга и причмокивает при этом (как будто они целуются ).

Показывает на свечку и говорит "ляма" (лампа) и это при том, что свечку ту мы никогда не зажигали.

Ложит кукол на диван или в переноску, дает им из кукольные соски и накрывает одеялом – чтобы спали. Говорит «пать» (спать) и издаёт типа храпящие звуки. :)

Второй день подряд, когда приходим к няне, Юля звоник в дверной звонок, потом сразу говорит «Вито» (Виктор – мальчик у няни).

Если найдёт что-то на полу и пр. говорит «пу тата» (фу кака) и несёт выбрасывает в мусорное ведро. И вообще если дашь что-либо и скажешь: «фу кака», иди выбрось, то идёт и выбрасывает, как положено.

Подходит к кроватке. Показывает на неё пальчиком, говорит «пать». Ложу в кроватку, укладывается, мостится, зажмуривает глаза и начинает «храпеть», при этом улыбается :)

И вообще, она уже так много говорит слов, уже 3 страницы исписала :) Интересно так :))
06.10.2005 12:22:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умница!!!Нет слов:))) 06.10.2005 17:36:15, Albina&M (1,5)
Кропаль(1,5)
:))))))))) ну просто молодчинки :)))) !!!!!!!!!
надо какнить сподобиться на рассказ и про нас - столько сходства :)))) гыыыыы
Умничка Юлёк :)
06.10.2005 13:46:19, Кропаль(1,5)
Спасиб :)))
А ты вот давай сподобься прямо сейчас и расскажи!!! Интересно же таааааааааак!!!!!!!!!!!!!
06.10.2005 13:51:33, лучик и доченька (1,5)
Про любовь к порядку: моя крестница Сашенька похожа на вашу дочку, пока всех уточек по краю ванны красиво не расставит, из воды не вылезет. Чуть-чуть ручки испачкает, просит салфетку вытереть. Она даже первое время в песок не хотела играть.

А наша дочка к порядку индиффирентна. И против грязных рук не возражает :-).

Просто поразительно, как рано у детей разницу в характере заметно, правда?
06.10.2005 13:24:54, Жили-были
Если не секрет, у вас няня - русская? Как нашли няню? (у нас больной вопрос, сама хочу русского бебиситтера найти) 06.10.2005 12:53:24, Жили-были
У нас совсем иная ситуация. У нас няни - это альтернатива яслям такая - dagpleje = day care. У нас декретный максимум 1 год, потом либо ясли, либо няня, либо сам ищешь, что хочешь. У няни 4 детей всего. Нянчит у себя дома. Раз в две недели 6 нянь с их детьми собираются в садике и там проводят день. Также встречаются периодически тоже... Т.е. сами мы не искали, я просто пожелали отдать ребёнка не в ясли, а няне. Предложили эту, мы познакомились, нам понравилась, и согласились к ней ходить. Няня не русская, датчанка.
А у вас другая система в стране?
06.10.2005 13:03:32, лучик и доченька (1,5)
У нас тоже есть система Pflegemutter паралелльно с яслями, похоже на вашу (мало детей и дома), но без посещения садика. Только к ним попасть очень сложно, желающих много, нужны особые причины, вроде слабого здоровья или нестандарных часов работы.

Мы пошли в ясли пока на пять часов, это я еще не начала работать, а со временем думаю найти русскую няню, чтобы забирала ребенка пораньше и гуляла до моего прихода.

Я просто удивляюсь, что у вашей дочки так много русских слов. Моя как пошла в садик, в основном немецкие приносит.
06.10.2005 13:14:46, Жили-были
Моя тоже много датских слов говорит, не только русские. Но я настойчиво говорю с ней только по-русски - а я единственная от кого доча слышит русскую речь (русскоговорящие родственники далеко от нас). Поэтому хочу вложить в неё насколько можно больше сейчас, если сейчас не буду говорить, потом может быть, возможно, уже поздно. А такого допустить не хотелось бы. 06.10.2005 13:50:05, лучик и доченька (1,5)
У меня похожая ситуация, и я тоже категорично говорю по-русски всегда. Все родственники мужа с пониманием относятся, косые взгляды на улице практически не встречаются (или я не замечаю?)

Но у меня дочка вообще наверное медленнее начинает говорить, чем некоторые сверстники. Это же индивидуально.

Просто у моей знакомой дочка растет с тремя языками (русский, персидский, немецкий), она моей на месяц старше, а словарный запас значительно больше. ВОт я и переживаю, хотя и знаю, что зря.

Просто для меня невыносимо думать, что моя дочка не будет говорить по-русски. Знаю многих детей в смешанных семьях, где это именно так.
06.10.2005 14:35:53, Жили-были
И для меня невыносимо, вот и стараюсь делать всё возможное, т.е. говорить только на русском как можно больше.
Юля вроде как быстро говорить начала и много достаточно для своего возраста, няня этого же мнения. Повторяет очень, поэтому и стараюсь учить как можно больше русских слов. За датский не переживаю, и так уже очень много нахваталась.
А переживать, что, по-Вашему, доча мало говорит не стОит - как мы знает, все дети индивидуальны. и это совсем не зависит сколько языков в семье.
06.10.2005 16:04:46, лучик и доченька (1,5)
Майечка & Кирюха ( Год и 4 )
Как здорово.
3 страницы! Я об этом и не мечтаю пока:)
06.10.2005 12:46:57, Майечка & Кирюха ( Год и 4 )
Ничего, пока не мечтаешь, а потом будешь в мечтах в это время возвращаться (так во всяком случае мамы старших "многоговорящих" деток говорят).
Кирюша, кстати, точно как первоклассник на той фотке. Взрослый такой маленький мужчина!
06.10.2005 12:55:16, лучик и доченька (1,5)
Майечка & Кирюха ( Год и 4 )
:)Сейчас еще одну загружу, там он более "детский":) 06.10.2005 12:59:59, Майечка & Кирюха ( Год и 4 )
Как загрузишь - свистни, чтоб я не пропустила :) 06.10.2005 13:04:47, лучик и доченька (1,5)
Майечка & Кирюха ( Год и 5 )
СВИЩЩЩЩУУУУ!!!!!:)))))) 06.10.2005 14:18:31, Майечка & Кирюха ( Год и 5 )
Спасиб :) Свист услышан :))) 06.10.2005 14:26:36, лучик и доченька (1,5)
Утка
какая ты мамашка ответственная: слова записываешь:)Юлька потешная, фоток хочу:) 06.10.2005 12:38:11, Утка
Этоя на работе пишу, сидела бы с ней дома может руки бы и не дошли, не знаю :))
А фоток на работе нет много.:( Посмотрю, если что нарою, то выложу :)

(Заглянула к тебе в регу - такой фоты раньше не видела. Натуська такая лапа, не могу! И такая маленькая кокетка на этой фотке!:))
06.10.2005 12:51:56, лучик и доченька (1,5)
Утка
так я тоже не дома сижу, но записывать все-руки не доходят:( фотки выложи хоть какие, а то я ее видела в последний раз в розовом комбезе:) поновее в легкой одежде нет фоток?:) 06.10.2005 15:00:53, Утка
поновее на рабу нет, только постарее :(
дома посмотрю вечером, вроде должно что-то быть и поновее
06.10.2005 16:08:43, лучик и доченька (1,5)
Интересно:) Я вот тоже все собираюсь начать записывать.. Нерадивая я мамаша... Ну вот хоть папу заставила диктофон принести с работы, может поможет:) 06.10.2005 12:25:37, Sega
А я на работе записываю. Интересно потом будет Юльке почитать.
Про меня в детстве и мои разговоры дедушка записывал, так для меня эта тетрадка на вес золота, интересно так.
06.10.2005 12:32:14, лучик и доченька (1,5)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!