Рассольник из рыбы: (для не лентяек:)
Мелкая рыба - 100-150 г, перловая крупа - 25г; морковь - 30г; Лук - 10г; масло - 5; соленые огурцы - 40г; томат - 5; мука - 3; картофель - 40; сметана - 10.
Рыбу вычистить, выпотрошить и поставить варить. В отдельную кастрюльку положить 1ст.л. перловой крупы, нарезанные мелко 1/2 моркови, петрушку, лук. поставить варить под крышкой с небольшим количеством процеженного рыбного бульона. Когда крупа немножко разварится, добавить туда же очищенный соленый огурец, нарезанный тонкими кусочками.
приготовить заправку: на сковороде распустить 1/2 ч.л. масла, припустить в нем5г мелко нашинкованного лука, 1ч.л. томатной пасты (или 20г свежих помидоров), посыпать все мукой, дать муке раскипеться, развести рыбным бульоном, прокипятить минут 10, добавить ложку сметаны, протереть всю массу в развареную крупу, дать закипеть и положить картофель, нарезанный кубиками. когда крупа и овощи разварятся, процедить в ни рыбный бульон. Дать 1 раз вскипеть. при подаче посыпать укропом и прибавить кусочек масла.
Мне кажется - это вкусно))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я просто перепечатала, а ведь можно все упростить в приготовлении))))) 06.10.2005 14:57:45, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)

А есть что-нибудь ДЛЯ лентяек?:)
06.10.2005 00:18:55, Вася&Петя ( 1,10 )
Суп весенний? (мясо, лук, морковь, белые коренья (корень петрушки, порей), картофель, цв.капуста, зеленый горошек);))
06.10.2005 00:22:28, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
покупаешь в магазине в бутылке холодный борщ, варишь картошку и смешиваешь с этой фигней и доводишь до кипения. сметану добавь
06.10.2005 06:19:43, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Спасибо за рецептик!
Девочки, а может кто еще может поделиться вкусными рецептиками супчиков? Выручите пожалуйста, я сама суп не людлю и поэтому никогда его не готовлю. Муж тоже очень равнодушен к супам. Но вот вроде как для детишек это полезно, вот решила начать варить супы ребенку. Помогите, пожалуйста советами. 06.10.2005 00:17:43, дaрья
мы очень любим рыбный - очень быстрый вариант: в кипяшую воду кидаешь лук, морковку (все сырое), зелень, соль-перец(немного), лавровый лист (чуть-чуть), картошку. Потом кладу геркулес (2-3 столовых ложки). Минут через 15 кладешь рыбу (любую), ну и варишь до готовности, минут 15 еше.. Если совсем на скорую руку - что чаше всего - покупаю рыбные консервы лосось в собственном соку (ничего вредного там нет, просто лосось без добавок), тогда уже кидаешь рыбку под самый конец. Николай ест за ушами трешит. Ну и самый простой суп , но вкусный - куриный бульон; лук, морковь, картофель, немного зелени, курочка, варишь минут 20, под конец немного лапши или вермишельки - и вперед.
06.10.2005 11:44:35, nata2703
У меня Маруська дама довольно капризная - овощи вареные в последнее время просто в рот не берет ни под каким соусом. Поэтому я извратилась и перешла с обычных овощных супов на супы-пюре (благо блендер есть).
Рецепт 1. Вегетарианский суп из всего, что есть под рукой. В воде с добавлением масла растительного варю овощи (крупными кусками) - лук, морковка, картошка, кабачок, перец, помидор, капусту можно любую, под конец варки - зелень. Когда все это готово - в блендер его! Получается пюре, жиденькое-жиденькое (хотя консистенцию по вкусу можно варьировать). В него можно добавить сливок или сметаны - опять же по вкусу. И, главное, чтобы было за что зубу зацепиться - греночки белые. Мои оба уплетают за обе щеки, да и я не ожидала, что это будет так вкусно.
Рецепт два. Вариация первого, в общем-то. Варится бульон - рыбный или мясной, а можно и куриный. Мясо-рыба-курица вынимается на тарелку, в бульоне варятся овощи, также превращаются в пюре. Кроме гренок в тарелку бросаются кусочки мяса или рыбы.
Может, это у меня в семье все такие любители, но нам очень нравятся такие вещи. 06.10.2005 00:28:36, Фру Снорк
куриный бульон + разные замороженные овощи + картошка!!! У меня это любимое блюдо в смысле готовки, а главное - дите ест!! :) Меняются только заморозки, ну и иногда варю щи и борщики. Ну и летом естественно вместо замороженных овощей - свежие по возможности.
06.10.2005 00:27:08, Ина & Диаша
Девочки, а может кто еще может поделиться вкусными рецептиками супчиков? Выручите пожалуйста, я сама суп не людлю и поэтому никогда его не готовлю. Муж тоже очень равнодушен к супам. Но вот вроде как для детишек это полезно, вот решила начать варить супы ребенку. Помогите, пожалуйста советами. 06.10.2005 00:17:43, дaрья

Рецепт 1. Вегетарианский суп из всего, что есть под рукой. В воде с добавлением масла растительного варю овощи (крупными кусками) - лук, морковка, картошка, кабачок, перец, помидор, капусту можно любую, под конец варки - зелень. Когда все это готово - в блендер его! Получается пюре, жиденькое-жиденькое (хотя консистенцию по вкусу можно варьировать). В него можно добавить сливок или сметаны - опять же по вкусу. И, главное, чтобы было за что зубу зацепиться - греночки белые. Мои оба уплетают за обе щеки, да и я не ожидала, что это будет так вкусно.
Рецепт два. Вариация первого, в общем-то. Варится бульон - рыбный или мясной, а можно и куриный. Мясо-рыба-курица вынимается на тарелку, в бульоне варятся овощи, также превращаются в пюре. Кроме гренок в тарелку бросаются кусочки мяса или рыбы.
Может, это у меня в семье все такие любители, но нам очень нравятся такие вещи. 06.10.2005 00:28:36, Фру Снорк

Еще рецептооооов!!!!!!!!!!!:))) 06.10.2005 00:15:30, Майечка & Кирюха ( Год и 4 )

Курица – 400г; белые коренья (петрушка, порей) – 50г; масло – 10г; мука – 6г; желток – 1шт; молоко – 50г
Курицу поставить вариться под крышкой. Когда бульон станет закипать, снять крышку, дать пене подняться шапкой, снять ее ложечкой, положить 1 л соли. Когда снова появиться пена, снять ее, положить белы кореньев, дать закипеть и варить бульон под крышкой, пока курица не станет мягкой. Вынуть ее, отделить мякоть, пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Полученное куриное пюре согреть на пару, соединив его со следующей заправкой: 1ч.л. масла распустить в кастрюльке на огне, прибавить в него 1 ст.л. муки, дать ей раскипеться, прибавить понемногу процеженного куриного бульона и размешать хорошенько, чтобы не было комков и чтобы заправка загустела и была гладкой. Дать покипеть минут 20, все время мешая, смешать с куриным пюре и прилить до нежной густоты процеженный куриный бульон, чтобы суп-пюре получился не очень жидким и не очень густым.
По особому назначению, если хотят иметь особенно питательный суп, при подаче можно развести в миске желток с ¼ стаканами молока или сливок и ,осторожно помешивая, влить постепенно в горячий суп-пюре. К этому супу подаются подсушенные в духовке греночки из булки)
06.10.2005 00:37:53, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.