Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольге Вязовской

Оля,нуждаемся в вашем совете!
До двух с половиной месяцев все было прекрасно - я ела все,не исключая никаких продуктов (я кормлю Люшу грудью).Никаких аллергических реакций не было.Но вот я сьела арбуз (скажем так,хорошо,от души поела,но,т.к. до этого я уже пробовала арбузы и все было благополучно - я уже и не опасалась ничего).Вечером поела,покормила ночью - наутро у малыша рвота...даем смекту,я бешено сцеживаюсь,его еще раз рвет...после этого он захотел кушать и вроде бы все пришло в норму. Арбуз оказался с нитратами. Через пару дней начинают краснеть щеки - врач назначает нам Кларитин-сироп,Фенистил-гель на щеки и Бифиформ. Гель нам не подошел (щечки у него не мокнули,сразу были сухими).От Бифиформа заболел живот и малыш удивленно плакал,т.к. живот у него не болел с рождения ни разу!Щечки очистились через неделю.Я перестала давать Кларитин.Начала давать глюконат кальция с глюкозой (у него не полное окостенение тазобедренной кости),а для усваиваемости туда - каплю лимона.Щечки опять покраснели.Да,дала смекту когда у него животик болел,она помогла и пузику и щекам...Убрала лимонную каплю.Стала сама пить кларитин,чтобы усваивался через молоко.
Сейчас такая картина - пьем три раза в день глюконат с глюкозой,1 таблетку активированного угля (параллельно его пью и я) в день,и я пью таблетку кларитина.Улучшаются щечки с попеременным успехом.Я сижу на диете (кашки,картошка,телятина).
Что бы вы могли нам сказать по этому поводу?
Заранее спасибо.
Катя и Илья.
11.10.2001 10:56:05,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воти я добралась...

Ох, дорогие мои, траванулись вы здорово! :-(( Теперь можно месяц последствия выводить :-(

Ничего, пройдет, как и все проходит...

Мы вот на море (деть, в частности) поели "неважно приготовленные баклажаны", тоже вечером его рвало, утром все прошло, но потом 10 дней (!!!) лечили кишечник. Вся беда в том, что нитратами отравили желудок, а так как весь ЖКТ тесно связан, "болезнь" перешла в кишечник. Что-то рам неположенно размножилось.

Ох, что мы только не пили: Смекту - не помогло, бактисубтил (я всегда даю его при поносах и расстройствах кишечника) - опять мимо, хилак + линекс - немного полегчало, и "догонялись" полезными бактериями в молочном виде (линекс - тоже полезные бактерии, но я больше уважаю старый добрый наринэ и иже с ним...). Оно и помогло, но мы уважаем питерский Витафлор (ананлоги - наринэ, эвита, биолакт с молочки, другие есть какие-то, точно не помню...)

"Глушите" пакости в кишечнике - от них все беды. А у вас в результате отравления там все что угодно могло размножиться. В идеале - сдать ребенку анализы: копрологию и на дисбактериоз; но это дело длительное, мы вот пока результаты дождались, уже вылечиться успели. Хотя, если бы моему ребенку было не два года, а полгода, я бы первым делом сдавать ананлизы помчалась... Тут у меня все ж опыт борьбы с воспалением кишечника накопился...

Сразу садитесь на диету. Молочные продукты (не кисломолчные, а чистое молоко, хотя я и творог, и йогурты временно отменяю тоже, только полезный кефир), сладости, соки, сырые фрукты и овощи еще более способствуют размножению плохих бактерий. Так что их лучше пока не есть. И не перетруждать ЖКТ "тяжелой пищей" - мясо (курочку и рыбу даю по-немногу), фасоль, горох, капуста. Пейте кефир, компотики, отвар шиповника, свежий (!) некрепкий чай.

Сами же пейте полезные кефиры, можно дать и детке, по чайной ложке-две после каждого кормления. Хотите - спросите своего доктора, но я уверена, что он(а) не будет против. Когда малыш находится на грудном питании, лечить надо и его, и маму ВМЕСТЕ. Ведь через ваш организм тоже прошла эта пакость, вам, может быть, уже и ничего, а ему все плохо...

То, что от Бифиформа стал бурлить животик, как раз и говорит, что там, в кишечнике, не все благополучно, и полезные бактерии с патогенными "воюют". Попробуйте другой препарат, тот же Линекс, хотя, на мой взгляд, лучше Наринэ или Витафлор. Одно "но" - как ребенок отнесется к кисломолочному, если никогда не пробовал. Мы в 4 мес. уже нормально Наринэ потребляли. Но потом, через 3 мес. пришлось прекратить - передозировка, что ли?... Врач просто советовала на некоторое время прерваться.

В идеале вам бы проверить свое молочко - вдруг там тоже какая-нибудь гадость завелась после отравления, нитраты - дело серьезное :-(

Ну, даже не знаю, что еще добавить. Смотреть надо по дальнейшему самочуствию... Поправляйтесь! И на будущее будьте внимательнее. Пока ребенок кормится только грудью, не надо проводить пищевых экспериментов.
11.10.2001 15:01:14, Ольга Вязовская
А Наринэ - это то,что в магазинах продается?Или что-то особое нужно?Просто Люша только на грудном вскармливании,ему 22-го числа будет только 4 месяца.Что же это получается,уже прикрм вводить в виде кефира?
Можно про Линекс подоступнее?(я вас не очень загружаю?)
Я пью на ночь стакан-два био-кефира и то с трудом впихиваю в себя эту гадость.Но...может,что-то другое пить надо?
И еще...вот я вчера вечером не давала глюконат с глюкозой и сегодня не даю - результат на лице - красные пятна начали быстро бледнеть.Нашла таки аллерген?Еще я щеки Бепантеном смазала.И все равно,значительно лучше.Просто после того,как краснота окончательно спала в прошлый раз я начала давать глюконат с глюкозой и его резко обсыпало снова - вывод - аллерген - глюкоза.Такое может быть?
11.10.2001 15:51:42, ВедьМа
Может быть и глюкоза... Но это не тот самый истинный аллерген в чистом виде, который надо исключить навсегда, это так называемая ложная аллергия (вы ведь раньше нормально потребляли глюкозу?), когда в какой-то момент в силу тех или иных причин (у вас - отравление) организму не хватает ферментов для переваривания и нормального усвоения глюкозы. В таком случае ее исключают временно, на несколько месяцев.

Наринэ обычно продают в аптеке, в флакончиках с розовато-желтым порошком. Его по инструкции всыпают в кипяченое остуженное молоко и молоко сквашивается полезными бактериями (они попадают из флаконцика и в молоке размножаются, изменяя эти его, молока, структуру).

Не надо давать наринэ ребенку в виде прикорма. Давайте как лекарство - 2-3 маленькие ложечки после еды. А сами пейте вместо био-кефира. В теории наринэ - тот же био-кефир, но... в заводских био-продутках эти био "побитые", пастеризованное ведь. Да и небезопасно, если кроме биобактери там заводится еще что-нибудь. Хотя взрослым небольшое количество вреда не принесет, организм сам справится, а вот малышам такой кефир давать нельзя. И вообще не давать заводские кисломолочные продукты.

Линекс - это упакованные в капсулу живые бактери: лакто-, бифидо- и коли (полезная кишечная палочка). Их хорошо есть именно в капсуле, так как она защищает бактерии от частичного уничтожения в кислой среде желудка. Возможно давать линекс малышам в молоке, раскрыв капсулу и высыпав содержимое в грудное сцеженное молоко. Но про линекс спросите доктора, не будет ли она против. Вообще, он лучше усваивается, чем просто бифидумбактерин или лактобактерин. Я бы сказала, что это аналог вашего бифиформа, только чуть другой.

А пятнышки на лице малыша бледнеют, потому что аллергическая реакция пошла на убыль. Так и должно быть, иначе у вас былобы гораздо больше поводов для беспокойства. Надеюсь, малыш скоро поправится...

Удачи вам!
12.10.2001 15:36:51, Ольга Вязовская
Все может быть.....

Катя, Наринэ, имеется ввиду закваска, а не кефир......А еще лучше, Симбитер, у нас его продают, его и готовить не надо, его курсом 10 дней пьют, он как кефирчик, на грудном молочке разводится..... Зайди на Ликар, там про это валом в разделе "Материнство и детство". Извини, здесь не дам ссылку, потому что не разрешают строгие модераторы....
11.10.2001 16:10:03, Эля
Точно. Я только сейчас увидела, что живете вы в Киеве. Так вам сам бог велит Симбитер покупать. Это у нас такой кефирчик (типа Наринэ) готовят только на молочках, в Москве и Питере еще есть шанс купить в заводских упаковках что-то аналогичное, у нас же - только самой готовить. А процесс сложный :-(

Я бы на вашем месте даже не раздумывала... Уж как минимум инструкцию прочитаете и все сами поймете...
12.10.2001 15:40:50, Ольга Вязовская
Эля,ну я зашла туда...не могу найти,где это?Ну,кинь ссылку мне на мыло.Там же куча подразделов...понять ничего не могу! 11.10.2001 16:51:56, ВедьМа
Сбросила :)! 11.10.2001 17:21:15, Эля
Оля все правильно пишет. У нас в Киеве есть еще один классный препарат, он жидкий- Симбитер. У нас на сайте есть много про него, если надо, дам ссылку, а то модераторы ругать будут за рекламу :). Я специально про все эти кисломолочные продукты готовила статьи, потому что их часто используют...
Еще, я бы сделала свой план лечения, а не пробовала все подряд.Так нельзя.
Надо сдать анализ, он готовится 7 - 10 дней. И на фоне анализа принимала бы решение.

11.10.2001 15:10:37, Эля
Маша
Покормите ребятенка Нарине, Витафлором, кисло-молочными бифидо и лактобактериями (на выбор). Уголь оставила бы. Кларитин при реакции аллергической не стала бы в виде сиропа давать, проще раздавить пол-таблетки и с едой давать. В сироп же какая-то пакость подслащивающая входит, да? Вот из-за этого не стала бы. Т.к. Вы кормите, то кларитин, правильно, и через Вас можно. Про глюконат с глюкозой. Это Вам действительно надо пить? Или можно на некоторое время прерваться. Я бы просто исключила все, на что может быть реакция (на глюкозу вполне может быть). Не знаю как глюканат кальция, а вот молотую скорлупу для того, чтобы она усваивалась, мы ели с яблочным соком-яблоком (идеально - антоновка). На лимонный сок, естественно, была жуткая реакция, посоветовалась с врачом, она сказала, что яблочный сок обладает тем же свойством. Думаю, что аналогично и с глюканатом кальция.
Ребенок у меня аллергик еще тот, и предыстория у меня "не хилая" - все родственники по моей линии (и я тоже) аллергики, так что тут уж я представляю себе что и как.
Конечно, придется на гипо-аллергенной диете сидеть. И ребенку, и Вам. Рыбу не ешьте, овощи - кабачок, цветная капуста, картошка, яблоки (зеленые), телятина... Я кормлю индюшкой. В крайнем случае - курица. Самое гипо-аллергенное мясо - кролика, но его не давала ни разу - не попадалось. На курицу тоже м.б. реакция. Вообще, аллергия противна тем, что раз на что-то появилась, то будете от всего теперь "гадости" ждать :((. Поэтому я бы сидела на очень строгой диете сейчас, дождалась бы полного выздоровления малыша, а потом медленно-медленно опять вводила бы старые продукты, и следила бы внимательно за ребенком.
Выздоравливайте!!!
11.10.2001 14:17:06, Маша
Спасибо вам большое.
А сегодня я не дала глюконат с утра (забыла) и намазала щечки Бепантеном - и вроде бы лучше.Да нет,заметно лучше (тьфу 3 раза).Значит,оставлю только уголь(детке) и кларитин(для себя).
Еще раз спасибо,вы меня обнадежили:-)
11.10.2001 14:27:25, ВедьМа
Professor
Не надо Вам Кларитин, не надо!!! Вы же никогда не добьетесь сколько-нибудь стабильной дозировки! Нельзя так с лекарствами, ну нельзя!!!! 11.10.2001 14:37:23, Professor
Еще может быть одна проблемка. Здесь дело не в тебе, Катя, а что-то у малыша в кишечнике, потому идет такая долгая реакция. У нас было похожее проявление почти 3 месяца. Но мы лечились :(....
А то, что у него до арбуза ничего не было, еще ни о чем не говорит. Возможно, организм справлялся, а арбуз и нитраты дали толчок для реакции.
11.10.2001 11:04:06, Эля
Но уголь ведь абсорбирует абсолютно все.Даже если что-то и осталось,оно уйдет.Я уверена в этом.Или хочу верить.... 11.10.2001 11:40:18, ВедьМа
Уголь выводит "мертвую" гадость, то есть "отходы" после работы ЖКТ. А если в результате отравления в кишечнике прижились живые патогены (патогенные бактерии) и они, заразы, размножаются, то тут углем, к сожалению, не справишься. Иначе не было бы ни сальмонелл, ни стафилококков, ни стрепкококков и прочей гадости.

Все же, если в течении недели все не пройдет - точно сдавайте анализы. А то можно и запустить... Мы запустили - полгода "проворонили", потом 2 месяца лечились :-(
11.10.2001 15:07:41, Ольга Вязовская
Все правильно! Чем раньше обнаружить причину, тем проще вылечиться! Мы со старшей провозились почти 2 года! Только потому, что не вовремя начали лечение. А отголоски есть и сейчас.... Младшую вылечили за пару месяцев всего-то.... 11.10.2001 15:17:37, Эля
Кать, как это абсолютно все? Он не может адсорбировать бактерии :)) на себя.
Кстати, ты не вкурсе, что таким малявкам уголь не рекомендуют? Смекта, да...
11.10.2001 14:53:44, Эля
Не-а,смекта не лечит,Она лишь обволакивает желудок снимая причину на время.
А при чем тут бактерии? Он абсорбирует токсины.У нас нет дисбактериоза.Все.что нужно,убрать полностью токсины из кишечника и желудка.
11.10.2001 14:57:30, ВедьМа
Катя, дай бог, если у вас нет дисбактериоза! Дело в том, что в таком малявочном возрасте заполучить его - раз плюнуть. Где гарантия, что с этим арбузом вы съели только "химические" пакости (нитраты) и теперь лишь выводите токсины? А, между прочим, арбуз стои в первых рядах продуктов, в которых лихо приживаются и размножаются патогены. Потому лично мы НИКОГДА его даже через 6 часов после разрезания не едим, не то что на второй день, например.

Поймите, что на выяснение, что именно вы подцепили, нет времени. Если ОНО уже размножается, то это беда. Слабый малышовый организм может сам и не справится. Никто ж вам не предлагает дать ребенку Бактисубтил или Хилак. Это только доктор ПОСЛЕ ананлизов может назначить. А вот полезной флорой (полезными бактериями, лакто- или бифидо-) вы можете приостановить, а то и прекратить, процессы.

Уголь, равно как и смекта, вообще на кишечник слабо воздейтсвуют. Правильно - они желудок "прочищают". Но если ребенок зацвел - это уже кишечные проблемы (оттого мы вам с Элей и талдычим про возможность поражения кишечника). "Кожа - зеркало кишечника", а в вашем "зеркале" уже отражается что-то наблагополучное :-(

Кстати, даже если сравнивать активированный уголь и смекту (действие у них одинаковое), то смекта для малышей более предпочтительна. Она "мягче" с точки зрения према (вы ж уголь размалываете, а он все равно остается кусочками, не дай бог подавится), да и как раз, как вы пишете - "обвалакивает", то есть после вывода токсинов, смекта восстанавливает слизистую желудка (и кишечника, кстати, тоже пытается), а уголь - нет. Вошел - вышел. Просто как губка в лужу - впитала и в другое место вылила-выжала. И все. А смекта - она еще и место, где "лужа" была, чисто протрет и смажет. Смешное сравнение, но доступное.

Ладно, что-то я в разглагольствования пустилась... :-)
11.10.2001 15:26:19, Ольга Вязовская
Смекта- это белая глина, адсорбент. Она не обволакивает (это не крахмал и кисель, овес и пр..), а адсорбирует токсины продуктов жизнедеятельности патогенов или то, что попало внутрь и никак не выведется. Уверенно говорить, что нет дисбака, не стоит. Это не проверено. 11.10.2001 15:15:45, Эля
Мда, к сожалению это может быть дисбактериоз, из-за которого даже на привычные продукты может быть аллергия... Похоже у нас так*-((((((( Ели себе до 10 мес всякие овощи-фрукты-каши- а теперь краснеют щеки не пойму на что*-(( 11.10.2001 11:21:21, Ласточка
Ну может можно отследить,на что же они краснеют?Почему чуть что,сразу дисбактериоз?Не возникают они вот просто так,через столько времени и после еды кашек-овощей.Просто какой-то овощ-фрукт не подходит. 11.10.2001 11:43:08, ВедьМа
Кать, мы кушаем то, что кушали раньше. А щечки краснеют*-((((Кстати, началось все, как кормить перестала*-(((( БЛин*-( 12.10.2001 09:42:11, Ласточка
Это, кстати, связано с тем, что в грудном молочке есть специальные факторы для приживления нормальной флоры. Я вторую решительно кормила грудью до года, чтобы ей хоть как-то помочь выдержать дисбак. У моих девочек очень высокие шансы дисбака еще в роддоме- они резусники, их не дают сразу кормить..... 12.10.2001 10:19:53, Эля
Нет, Катя, вся и беда, что отследить можно ОЧЕНЬ редко. Я, по молодости, по наивности, тоже такая была, все следила, исключала одно за другим, дошли до того, что остались только гречка и рис, а них, сами понимаете, грудью не раскрмишься. Похудела до прозрачности, сбила нафиг себе иммунитет, а выявить так и не смогли, потому как эти, так называемые, ложные аллергены все прибавлялись и прибавлялись. А оказался банальный патоген (стафилококк) в кишечнике, который мы, кстати, тоже случайно заполучили, и, кстати, я с молоком его регулярно ребенку передавала... А по-началу тоже ничего не было, просто что-то может полужить толчком - в вашем случаю нитратный арбуз. Лучше не терять время на рассуждения, а принимать меры. Если все не так запущено, то потребление вами обоими: вами и малышом; полезных бактерий может помочь. Полезные бактерии у кишечнике убивают патогенов, если первых больше, чем последних. Иначе наоборот - патогены убивают хороших, и становится все хуже и хуже. Не тяните, дейтсвуйте! 11.10.2001 15:12:07, Ольга Вязовская
Я ела с 1 по 3 ребенкин месяц только кашу на воде, мясо. Мы пытались отследить, ничего не вышло. Посеяли к 2 месяцам анализ, высеяли золотистого стафа, его еще не так много было, но он уже был активен. К 3 месяцам его активно пролечили и все прошло к 4 мес :).
Верь - не верь в эти дисбаки :))).
11.10.2001 14:56:35, Эля
У нас типа быд золотистый дисбак в раннем младенчестве- не беспокоил, щеки не краснели... А щас вот стафа нет. Делали биорезлонансный анализ на дисбак вчера- саловато нормальной флоры, плюс по чуть-чуть палочки и клебсиееллы.... 12.10.2001 09:43:58, Ласточка
Сколько его у вас было? У нас было сразу больше нормы, но пока еще и не так много, как может быть. А клебсиелла тоже не подарок...тем более на малом фоне обычной флоры. 12.10.2001 10:17:13, Эля
Professor
Катя, на сайте Медицина-2000 статью про диатез не читаи? 11.10.2001 12:20:42, Professor
Дайте ссылку на сайт,плиз.
11.10.2001 12:46:30, ВедьМа
Professor
http://www.gabr.org/ - это главная

http://www.gabr.org/glossary.htm#Статьи о здоровье детей
11.10.2001 13:21:51, Professor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!