Ну, скажите, как мне лечить мою девочку??? Ну уже месяц никак не проходят эти шнурки непрерывно висящие из ноздрюшек?!я понимаю, что отдала в садик-вот и результат, но как-нибудь облегчить дыхание ведь можно?!Хелп!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня у знакомых у мальчика были долгоиграющие сопли, они сходили в Семашко, там им профессионально промыли и после этого соплей не стало.
05.10.2005 18:05:57, Lenutsa
Лучше всего промывать. Капли могут дать побочный эффект, тут уже однажды писали про осложнения от сосудосуживающих капель: девочка оказалась в реанимации. Попробуйте гомеопатию, мне вылечили сопли гомеопатическими маслами, ставили тампончики в нос. Но только не химию!!!
05.10.2005 11:54:46, Танюшка и Толстуненок
У нас тоже самое!!! Как я вас понимаю!!
Нам доктор сказал, что даже капать капли не надо (из-за того что слишком долго), просто промывать соляным раствором и отсмаркивать, очень прость нянечек не забывать это делать, когда ребенко в садике.
А вообще, тут в книжке одного педиатора вычитала, что ребенок до 7 лет в СРНДНЕМ болеет 10 раз в год, т.е. почти каждый месяц. Но это же в среднем! Так что, ИМХО, нормально, когда несколько раз в месяц, тем более, что вы только что в "свет" вышли. 05.10.2005 10:19:38, Yolly
Нам доктор сказал, что даже капать капли не надо (из-за того что слишком долго), просто промывать соляным раствором и отсмаркивать, очень прость нянечек не забывать это делать, когда ребенко в садике.
А вообще, тут в книжке одного педиатора вычитала, что ребенок до 7 лет в СРНДНЕМ болеет 10 раз в год, т.е. почти каждый месяц. Но это же в среднем! Так что, ИМХО, нормально, когда несколько раз в месяц, тем более, что вы только что в "свет" вышли. 05.10.2005 10:19:38, Yolly
мы по совету лечились деринатом, плюс вы можете сходить в свою поликлинику к врачу и попросить назначить вам куф, домашним способом прогревают с помощью яиц: варят яйца и горячие (лучше через носовой платок, чтобы не обжигать кожу) приклдывают с боков около носа, или попробуйте точечный массаж для носа (хатха-йога), тоже оч. хорошая штука, а главное совсем несложная :)
05.10.2005 08:48:05, Осенняя Я

какие сопли?гнойные?прозрачные?
если прозрачные, то промывать,капать деринат,эуфорбиум композитум. Если зеленые - то,опять же промывать,брызгать риноимуфломуцил,еще нам тут альбуцид помог. 05.10.2005 00:32:40, хемуленок
если прозрачные, то промывать,капать деринат,эуфорбиум композитум. Если зеленые - то,опять же промывать,брызгать риноимуфломуцил,еще нам тут альбуцид помог. 05.10.2005 00:32:40, хемуленок

Алоэ не пробовали капать?
05.10.2005 00:09:06, Мамусня
извиняюсь, а Вы сами его себе капали??? Я все удивлялась, и чего мой парень ужом извивался, когда я ему алоэ с медом капала. Пока сама на себе не испробовала. Это просто ПЫТКА!!!
05.10.2005 10:42:54, Polaris и Карасик
Как ни странно, но это мед дает такой жуткий эффект. Чистый алоэ неприятных ощущений не дает...По крайней мере по моему опыту -)
05.10.2005 11:36:14, Ирина
нет здесь алое в аптеках. А сколько капель можно годовалому ребенку? Пойду куплю растение...
05.10.2005 00:14:19, Butterfly

Его надо разбовлять и ни с каким медом не мешать!
05.10.2005 15:12:53, Мамусня

На этот вопрос могу только завтра ответить,если интересно(у подруги спрошу).Я сама не пробовала,а она своей за 2 дня вылечила жуткий насморк!
05.10.2005 00:25:51, Мамусня
Надо выжить сок алоэ,разбавить пополам с кипяченой водой и закапывать 4 раза раза в день по две капли в каждую ноздрю!
05.10.2005 15:15:08, Мамусня
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание