Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Butterfly

что делать с этими соплями???

Ну, скажите, как мне лечить мою девочку??? Ну уже месяц никак не проходят эти шнурки непрерывно висящие из ноздрюшек?!я понимаю, что отдала в садик-вот и результат, но как-нибудь облегчить дыхание ведь можно?!Хелп!!!
05.10.2005 00:07:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня у знакомых у мальчика были долгоиграющие сопли, они сходили в Семашко, там им профессионально промыли и после этого соплей не стало. 05.10.2005 18:05:57, Lenutsa
Лучше всего промывать. Капли могут дать побочный эффект, тут уже однажды писали про осложнения от сосудосуживающих капель: девочка оказалась в реанимации. Попробуйте гомеопатию, мне вылечили сопли гомеопатическими маслами, ставили тампончики в нос. Но только не химию!!! 05.10.2005 11:54:46, Танюшка и Толстуненок
У нас тоже самое!!! Как я вас понимаю!!
Нам доктор сказал, что даже капать капли не надо (из-за того что слишком долго), просто промывать соляным раствором и отсмаркивать, очень прость нянечек не забывать это делать, когда ребенко в садике.
А вообще, тут в книжке одного педиатора вычитала, что ребенок до 7 лет в СРНДНЕМ болеет 10 раз в год, т.е. почти каждый месяц. Но это же в среднем! Так что, ИМХО, нормально, когда несколько раз в месяц, тем более, что вы только что в "свет" вышли.
05.10.2005 10:19:38, Yolly
мы по совету лечились деринатом, плюс вы можете сходить в свою поликлинику к врачу и попросить назначить вам куф, домашним способом прогревают с помощью яиц: варят яйца и горячие (лучше через носовой платок, чтобы не обжигать кожу) приклдывают с боков около носа, или попробуйте точечный массаж для носа (хатха-йога), тоже оч. хорошая штука, а главное совсем несложная :) 05.10.2005 08:48:05, Осенняя Я
Таис Афинская
Можно промывать Аквамарисом,Альбуцид,потом капать протаргол если густые и цветные сопли.И долечить. 05.10.2005 02:44:20, Таис Афинская
какие сопли?гнойные?прозрачные?
если прозрачные, то промывать,капать деринат,эуфорбиум композитум. Если зеленые - то,опять же промывать,брызгать риноимуфломуцил,еще нам тут альбуцид помог.
05.10.2005 00:32:40, хемуленок
Butterfly
когда зеленые, когда прозрачные... 05.10.2005 07:59:03, Butterfly
Fleur_ka
ингаляции с эвкалиптом..седня уже кто то про них писал..промывания делать регулярно...а вообще я метод нашщей няни всем рассказываю..капать теплой мочой детя..сразу после пописа...у нас сопли за 1 день прошли..и больше нету..но мы не ходим в садик... 05.10.2005 00:13:35, Fleur_ka
Butterfly
что-то уринотерапия не очень привлекает, но может преспичит-попробую, спасибо! 05.10.2005 00:15:54, Butterfly
Fleur_ka
меня тоже не привлекала...я вообще не сторонница народной медицины...но действительно действует..до этого никакие капли не помогали... 05.10.2005 00:17:49, Fleur_ka
Butterfly
да, попробую, если так дело дальше будет продолжаться, достали уже эти сопли меня. Сколько раз капать надо и по сколько капель??? 05.10.2005 00:20:07, Butterfly
Алоэ не пробовали капать? 05.10.2005 00:09:06, Мамусня
Polaris и Карасик
извиняюсь, а Вы сами его себе капали??? Я все удивлялась, и чего мой парень ужом извивался, когда я ему алоэ с медом капала. Пока сама на себе не испробовала. Это просто ПЫТКА!!! 05.10.2005 10:42:54, Polaris и Карасик
Его надо разбовлять и ни с каким медом не мешать! 05.10.2005 15:12:53, Мамусня
Ирина
Как ни странно, но это мед дает такой жуткий эффект. Чистый алоэ неприятных ощущений не дает...По крайней мере по моему опыту -) 05.10.2005 11:36:14, Ирина
Butterfly
нет здесь алое в аптеках. А сколько капель можно годовалому ребенку? Пойду куплю растение... 05.10.2005 00:14:19, Butterfly
На этот вопрос могу только завтра ответить,если интересно(у подруги спрошу).Я сама не пробовала,а она своей за 2 дня вылечила жуткий насморк! 05.10.2005 00:25:51, Мамусня
Butterfly
хорошо, спасибо 05.10.2005 07:59:31, Butterfly
Надо выжить сок алоэ,разбавить пополам с кипяченой водой и закапывать 4 раза раза в день по две капли в каждую ноздрю! 05.10.2005 15:15:08, Мамусня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!