Сидела сегодня все занятие у Лели на рисовании. Сегодня они творили пастелью - лисенка на лужайке. Вот что было интересно - Лелька обращается к преподавателю "мама". Я ей объясняла, что звать эту женщину Вера Валерьевна ( к примеру). Понятно, что ей не выговорить отчество, но имя-то вполне! Но она даже и в голову не берет. Громко зовет "Мама, мама, посмотри!" Обращаясь при этом совсем не ко мне! :)) Это что? Такой инфантилизм детский, или нам надо больше в свет выходить? Детки постарше называют педагога по имени-отчеству, кто как выговаривает и только моя зовет мамой :) Причем дома мы обсуждаем, что сейчас пойдем на занятия, к Вере ВАлерьевне, т.е. она знает о ком идет речь и как зовут педагога, но вот мама и все! :)) или :(((
Ваши детки к кому-нибудь кроме вас так обращаются?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня племянница долго называла всех женщин мамами, а мужчин - папами. Было очень трогательно. Сидим у них в гостях за столом. Наденька бочком-бочком к Андрею (моему мужу), в глаза заглядывает и так тихо вопросительно ПАПА? Хотя свой настоящий папа тут же присутствует, горячо любимый и т.д.
Это был непродолжительный период. Мне кажется, ей так было проще. Не надо задумываться.
Кстати, Надя поздно заговорила, долго говорила слогами, потом старалась использовать как можно меньше слов (такое было у меня ощущение, что половина фразы произносится вслух, а половина остаётся где-то гулять у неё в голове). Просто интересно, это тоже ваш вариант или нет?
Для справки: сейчас Наде пять лет. Говорит много. Понять можно всё. Только иногда бывают проблемы, если ей надо составить связный рассказ (перескакивает с события на событие, что-то пропускает). Но занятия с логопедом дают свои плоды. 05.10.2005 10:43:36, Мыся

у меня ребенок завет меня мама + имя, папу так же т.е. папа+имя, а все остальные мамы и папы мальчиков и девочек.. но у нас это из садика, т.к. она там слышит что все детишки зовут своих родителей как мама и папа
04.10.2005 23:10:55, дaрья
Наша тоже зовет дома, под настроение, особенно папу любит этак протяжно потянуть - "папа Адюсаааа!" а маму просто знает, как зовут, но мама Сета не зовет. просто мама. А вот папу часто просто по имени, фамильярно - Адюс,Адюсека! :))
04.10.2005 23:14:13, SvetLelya

мама это либо я либо улька( тогда я соотв. дочка а игорь сынотик:) а танцах преподавательницу она зовет любовь питховна, все чин чином)
04.10.2005 21:51:08, Fluff
так меня улька еще весной зато зваоа петровной как рза, а игоря иванычем) это когда у нас сказка про трех медведей была в фаворе, там настасья петровна и михайло иваныч
05.10.2005 00:38:30, Fluff

Но помню девочку (ей тогда где-то около 2-х было, она тоже всех женщин мамами звала какое-то время, так моя Катька (ей 2,6 было, даже приревновала:), когда та мен мамой назвала:) 04.10.2005 21:08:05, Сима Полосатая

Моя на даче особо любимых теть звала "мама". Причем тоже знает, как кого зовут, сама мне рассказывает, но все равно - "мам дай, мам пошли". Даже папу периодически мамой называет:))
04.10.2005 20:38:43, Вася&Петя ( 1,10 )
нет, только ко мне.
с некоторых пор папу стал звать папой:), а то было "папа" отдельно от папы (к примеру, пока мы ждем его с работы), а потом самого папу называл "ыы":)
но нам пока не то что "Вера Валерьевна", нам и "Вера" не выговорить:(( 04.10.2005 20:29:49, ласточка
с некоторых пор папу стал звать папой:), а то было "папа" отдельно от папы (к примеру, пока мы ждем его с работы), а потом самого папу называл "ыы":)
но нам пока не то что "Вера Валерьевна", нам и "Вера" не выговорить:(( 04.10.2005 20:29:49, ласточка
нет, Машка только меня мамой называет.
04.10.2005 20:24:28, хемуленок
А на развивалки вы ходите? Потому что вот это "мама" прозвучало по отношению к другой женщине впервые. Очень понятно и похоже на правду Штуша объяснила. Ведь до этого рисовала и занималась с ней только я.Может поэтому?
04.10.2005 20:28:17, SvetLelya

в этом году не ходим. У нас типа сад, только за месяц мы туда проходили всего две недели,остальное - болеем:-(А когда ходили в МД, она называла преп-ц Лена и Галя, просто, по имени(они так и представлялись). воспитателей в саду зовет - одну(постарше)по имени-отчеству, насколько у нее получается, типа Таля Юльевна (Наталья Юрьевна), вторую -Юля(она помоложе, моего возраста)
04.10.2005 23:25:31, хемуленок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.