До сегодняшнего дня пребывала в полной уверенности, что нам о садике еще и думать рано, никуда не записывалась и была настроена на то, что сад - не раньше трех лет. Правда, неделю-две назад стали появляться мысли из серии "А неплохо бы водить в сад часа на три, чтоб там позанимались с ней и погуляли"... И вот сегодня во дворе соседка рассказала, что неподалеку есть такой садик, именно на 3-4 часа детки приходят, без сна. Группы по 10 человек, занятия разные. Стоимость 100 у.е. в месяц.
Я загорелась :) Фактически воплощение мечты,при том, что няни сейчас нет и мне несколько тяжеловато с ними.
А вопроса два :
1) не рано ли? нам всего 2,3 на сегодняшний день
2) сад не совсем рядом с домом, надо возить, дорога минут 10-15, в принципе меня это не угает, но...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже давно пора отдавать ребенка в детский сад! Моя дочка с 1 года и 7 месяцев в садик ходит. И все нормально С детьми же лучше играть, чем дома с мамой или с бабушкой хозяйством заниматься!
04.10.2005 17:00:19, Наташа Ж.

2/ если есть на чем возить и есть средства для оплаты сада - не вижу поводов для неуверенности. 04.10.2005 16:42:35, Tiffany

не знаю, где ты живешь -)) у нас это Филипповская школа, между Спортивной и Фрунзенской ... не эта?
04.10.2005 16:37:37, Wint
Я бы попробовала. :-) У нас около дома тоже есть такой сад на половину дня. Правда, стоит 300 баксов в месяц. -))
04.10.2005 16:25:43, Wint

ЗЫ я все звонка жду. Мы сейчас на рисование уходим. 04.10.2005 15:57:39, SvetLelya

зы. А мы только вернулись с прогулки, и я сразу про сад писать :) Вечерком позвоню,можно? 04.10.2005 16:06:13, Oker
Имхо - глупые вопросы :))))))))))))) Тань, я только тебе могу так написать честно :) Пробуйте, конечно, если возьмут. Про дорогу - а то ты не мотаешься на машине с утра до ночи что ли? А про не рано ли - по большому счету никто не ответит тебе, пока не попробуешь.
04.10.2005 15:52:11, Юля Пли
:))) ну, и, конечно же, ты права :))) но хочется какой-то моральной поддержки :) или наоборот :))) Ведь непростой шаг :)?
04.10.2005 16:04:23, Oker

Тань, мне кажется, твоя разумная дочь вполне созрела для подобных акций. Я бы отдала абсолютно точно. Нам в прошлом году предлагали почти такой же вариант, только всего три раза в неделю и стоило 7000 рэ. Представь только: с ребёнком будут заниматься, развивать её всячески, у тебя время свободное какое-никакое появится. У нас вот в саду занятия ещё не начинались, так я уже в нетерпении, скорей бы, скорей. А то мне кажется, я мало ему даю.
04.10.2005 15:50:34, Подсолнух и ёж
вот и мне так кажется! это и есть основная причина,почему хочу ее водить... но у нее сейчас такой период "мамский", боюсь,плохо ей без меня будет...
04.10.2005 15:54:26, Oker
Наташ, рассмешила ты меня :))) Ей в машине - скучно :)))? Ей без машины скучно,если мы просто гулять идем, сначала подойдем, оближем-обнюхаем свою машину со всех сторон, и когда уже точно поймет, что я открывать машину не собираюсь, тогда идем дальше :)))
04.10.2005 16:10:49, Oker
:) и не из-за себя,конечно :) для меня это отдых плюс возможность отвлечься :) вот в случае,если кому-нибудь другомупридется Алену забирать, дорога - это минус, и пробки еще...
04.10.2005 16:38:33, Oker

Ты знаешь, какой у меня мамский ребёнок?! Ну, или "бабский" после лета с бабушкой. Ничего, вчера заявил мне, когда я, высунув язык, прискакала за ним в 18,30, что он в садике играть останется. Правда, полетел за мной, ес-но, когда я к выходу направилась. Вы же ненадолго совсем будете расставаться, она и соскучиться не успеет. А по поводу дороги: у нас она занимает около 30 минут пёхом, если тащу его на себе, то 20. Массу вещй переделать успеваем: песни попеть, палки в заборе посчитать, ну и так, за жизнь поговорить.И в машине тоже можно какое-нибудь развлечение устроитьЮ чтоб ей скучно не было.
04.10.2005 16:06:08, Подсолнух и ёж

Ну тогда чего ты по поводу дорги переживаешь? Или ты из=за себя любимой? Но, как я поняла, ты и так в ней много времени проводишь, да?
04.10.2005 16:29:43, Подсолнух и ёж

а мне кажется, что это неплохо, тем более, что если потом будете туда ходить, лучше адаптация пройдет
мы вот как раз собираемся ходить в группу развития при садике, куда потом будем ходить на весь день. 04.10.2005 15:47:52, helenas (Жанна 1г4м)
мы вот как раз собираемся ходить в группу развития при садике, куда потом будем ходить на весь день. 04.10.2005 15:47:52, helenas (Жанна 1г4м)
Я бы попробовала однозначно, иначе как узнать подходит это или нет, да и не булет потом чувства сожаления (если такое появилось бы), что вот если бы, да надо было бы попробовать всё же и т.п. Не понравится - отложила бы на время.
Вообще, до того, как я дочу няне отдала я не имела представления. как же это всё-таки здОрово общаться с другими детками, выходить "в люди". Хотя период адаптации много у кого сложный. Зато потом :) (по своему опыту говорю. а вышла я на работу просто по необходимости - у нас декретный максимум год всего лишь). 04.10.2005 15:39:57, лучик и доченька (1,5)
когда я работала,Алена с няней оставалась. Но имхо это совершенно разные вещи, с одной стороны, с няней ребенок у себя дома остается, с другой - она с ней ни чем незанимается, тольо гуляет, а в саду и музыка, и лепка, и рисование, плюс общение с другими детками.
04.10.2005 15:50:24, Oker
Вообще, до того, как я дочу няне отдала я не имела представления. как же это всё-таки здОрово общаться с другими детками, выходить "в люди". Хотя период адаптации много у кого сложный. Зато потом :) (по своему опыту говорю. а вышла я на работу просто по необходимости - у нас декретный максимум год всего лишь). 04.10.2005 15:39:57, лучик и доченька (1,5)

Нет, вы наверное не поняли. Няня у нас не частная, которая дома у нас с Юлей. А мы ходим к няне, у неё 4-ро детей всего. У нас существует такая альтернатива яслям. Раз в две недели они собираются вместе с 6-ю другими нянями и их детьми в садике и там проводят день все вместе. Также свтречаются с другими нянями и детьми, гуляют, и музыка у них, и поют и танцуют и с другими детками общаются.
04.10.2005 16:17:24, лучик и доченька (1,5)

а в воскресенье картину наблюдала. мальчик, года 3 точно, чуть что, сморщивался и начинал пищать тонким голосочком. тотчас бежала мама с платочком... жуть :((
такой "подарочек" не представляю, как в сад сдать можно.
так что, возраст - имхо, не показатель.
04.10.2005 15:33:26, Черепашка aka Bel

Я бы даже не раздумывала.Только если ребенок к этому готов.
04.10.2005 15:27:04, Albina&M (1,5)
я думаю приехать с ней и показать все, погулять с детками... а там посмотрим
04.10.2005 15:55:21, Oker
Сначала поговорить с ней, рассказать, что она будет ходить туда-то..и что она там будет делать.
Потом, я бы сделала пробу (отвела) и посмотрела на реакцию и пр.
Если ребенок общительный, то это будет ей только на пользу (имхо) 04.10.2005 15:46:45, Albina&M (1,5)
Потом, я бы сделала пробу (отвела) и посмотрела на реакцию и пр.
Если ребенок общительный, то это будет ей только на пользу (имхо) 04.10.2005 15:46:45, Albina&M (1,5)

Не над так категорично. Во-первых, ситуации разные бывают, а, во-вторых, 2,3, на мой взгляд, золотая середина. В 1,5 рано действительно, а в 3 малыши тяжело с мамами расстаются, по-моему.
04.10.2005 15:44:07, Лена-мама-Димы

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.