Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Скажите,а когда ваши детки научились есть сами?Я имею ввиду не размазывание еды по голове и остальным частям тела.-))А так чтобы можно было дать тарелку с едой,ложку(или вилку)и ребенок ел САМ.
10.10.2001 17:46:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышка
Я до сих пор кормлю:-(( Нам 2,3. Кашу сама утром ест, но докормить надо. Овощи там, мясо, все, что пальцами можно есть - сама. И суп сама ест. А остальным (то, что сама ни за что не станет есть) кормлю. Кефиром так вообще с ложки :-(( 11.10.2001 19:23:25, Мышка
*Забава
в 1 год и 8 мес . 11.10.2001 14:13:15, *Забава
Юля С.
Научилась хорошо есть ложкой к полутора годам, но ближе к двум практически отказалась это делать, требует, чтобы кормили:))))) 11.10.2001 13:17:20, Юля С.
Ludmilka
У нас этот процесс проходил постепенно, кефирчик пил сам ложечкой из кружки в год и три, сам стал есть (нормально), кажется, в год и четыре - год и пять. Но , вообще-то, ещё и сейчас (полтора года) он ест сам только в начале, а потом ему надоедает, и мы его докармливаем сами 11.10.2001 13:08:53, Ludmilka
Гызя
Отказались от маминой помощи в год, причем категорически. Я сильно переживала, что мало в рот попадает. С 1,2 кушала уже лучше и чище. Сейчас нам 1,4 - есть вилкой, ложкой и китайскими палочкам пытается :))). Кушает чистенько, а свинячить начинает тогда, когда наелась, но я быстро от нее все убираю. 11.10.2001 11:39:19, Гызя
Спасибо!А мы пока только вилкой можем что-то наколоть.Или два раза ложку донести до рта,а потом мне протянуть,чтобы дальше кормила.А если не буду,то начнется размазывание.Поэтому мне для моей нервной системы пока проще самой кормить-).Наверное ничего страшного в этом нет? 11.10.2001 09:36:53, Карбонара
Юля
Моим год и семь. Уже месяц едят сами и не разрешают мне участвовать в этом процессе. Если еда нравится едят аккуратно и быстро, а если нет - размазывают по столу, кидают на пол и друг в друга, тарелки переворачивают, стучат ложками. Кошмар! 11.10.2001 08:15:26, Юля
IrinaB
Моей год и два, если голодна - кушает сама, очень даже аккуратно. Но как только заморила червячка - тут и начинаются выкрутасы. Сын рано в сад пошел, в год и 8 месяцев - уже кушал сам спокойно. Но дома предпочитал, чтобы мама кормила. Кстати, сейчас ему 6 лет, и даже сейчас, очень редко, но просит, чтоб покормили :-))))))) 11.10.2001 06:29:27, IrinaB
Почти в два. Но я совершенно не заморачивалась обучением - кормила с ложечки, пока сами не захотели есть самостоятельно. 11.10.2001 01:59:31, Нюша
чуть раньше года. Но перемазаться может и сейчас - "Я балуюсь" - её ответ. Вилкой тоже довольно давно пользуется, но точно не помню, может, с года и трёх... 11.10.2001 01:34:05, Клавка
В год. Сейчас ест уже и вилкой. 10.10.2001 23:35:56, АсяА
в полтора года примерно 10.10.2001 22:58:11, Маша Б.
Первые попытки (как раз то, что вы зовете "размазывание еды по голове и остальным частям тела" - около года. ДО 1 и 3 поигрались и... нафиг.

Нормально ребенок стал есть незадолго (где-то за неделю) до 2х лет. До этого, подозреваю, справился бы, но категорически не желал. Ему удобнее было, когда мама кормила, а глупая мама попалась на эту удочку довольно серьезно.

Просто однажды я ела из своей тарелки (голодная была жутко), а он рядом стал есть из своей. Позже мы "купили" его тем, что в детском садике все детки сами едят ложкой, никого там не кормят, и, если он не будет есть сам, то в садик его не примут. Он у нас оччччень просится в детсад...
10.10.2001 18:57:22, Ольга Вязовская
А я бросила её кормить где-то в год. То есть как только я увидела что она сама это может плохо или хорошо это сделать, так я и перестала. Не скажу что сейчас она ест аккуратно и чисто. 10.10.2001 18:42:06, Anechka
Кондратея
С года. У нас так получилось, специально не учили. Примерно с 1г и 2м я ни разу не поднесла ему ложку или кусок ко рту. Два месяца шел переходный период - мама привыкала, что дитя само ест. 10.10.2001 18:16:34, Кондратея
ТаВи
Аналогично с года :)) хотя начали в 6-7 месяцев. 10.10.2001 18:31:43, ТаВи
ест с года и трех,а старшая только с двух начала есть сама 10.10.2001 18:10:29, HAVA
Училась с 11 месяцев до 1,5. С 1,2 до 1,5 ели так: ложку Даша сама себе в рот, две ложки мама ей в рот. Сейчас есть ложкой и вилкой сама уверенно, себя кормить не дает. Может, конечно, и руками, но свинства вокруг не наблюдается, разве что случайно чашку заденет и опрокинет... 10.10.2001 18:01:03, Polett

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!