Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос
Скажите,а когда ваши детки научились есть сами?Я имею ввиду не размазывание еды по голове и остальным частям тела.-))А так чтобы можно было дать тарелку с едой,ложку(или вилку)и ребенок ел САМ.
10.10.2001 17:46:02, Карбонара
18 комментариев

Спасибо!А мы пока только вилкой можем что-то наколоть.Или два раза ложку донести до рта,а потом мне протянуть,чтобы дальше кормила.А если не буду,то начнется размазывание.Поэтому мне для моей нервной системы пока проще самой кормить-).Наверное ничего страшного в этом нет?
11.10.2001 09:36:53, Карбонара

Почти в два. Но я совершенно не заморачивалась обучением - кормила с ложечки, пока сами не захотели есть самостоятельно.
11.10.2001 01:59:31, Нюша
чуть раньше года. Но перемазаться может и сейчас - "Я балуюсь" - её ответ. Вилкой тоже довольно давно пользуется, но точно не помню, может, с года и трёх...
11.10.2001 01:34:05, Клавка
Первые попытки (как раз то, что вы зовете "размазывание еды по голове и остальным частям тела" - около года. ДО 1 и 3 поигрались и... нафиг.
Нормально ребенок стал есть незадолго (где-то за неделю) до 2х лет. До этого, подозреваю, справился бы, но категорически не желал. Ему удобнее было, когда мама кормила, а глупая мама попалась на эту удочку довольно серьезно.
Просто однажды я ела из своей тарелки (голодная была жутко), а он рядом стал есть из своей. Позже мы "купили" его тем, что в детском садике все детки сами едят ложкой, никого там не кормят, и, если он не будет есть сам, то в садик его не примут. Он у нас оччччень просится в детсад... 10.10.2001 18:57:22, Ольга Вязовская
Нормально ребенок стал есть незадолго (где-то за неделю) до 2х лет. До этого, подозреваю, справился бы, но категорически не желал. Ему удобнее было, когда мама кормила, а глупая мама попалась на эту удочку довольно серьезно.
Просто однажды я ела из своей тарелки (голодная была жутко), а он рядом стал есть из своей. Позже мы "купили" его тем, что в детском садике все детки сами едят ложкой, никого там не кормят, и, если он не будет есть сам, то в садик его не примут. Он у нас оччччень просится в детсад... 10.10.2001 18:57:22, Ольга Вязовская
А я бросила её кормить где-то в год. То есть как только я увидела что она сама это может плохо или хорошо это сделать, так я и перестала. Не скажу что сейчас она ест аккуратно и чисто.
10.10.2001 18:42:06, Anechka

ест с года и трех,а старшая только с двух начала есть сама
10.10.2001 18:10:29, HAVA
Училась с 11 месяцев до 1,5. С 1,2 до 1,5 ели так: ложку Даша сама себе в рот, две ложки мама ей в рот. Сейчас есть ложкой и вилкой сама уверенно, себя кормить не дает. Может, конечно, и руками, но свинства вокруг не наблюдается, разве что случайно чашку заденет и опрокинет...
10.10.2001 18:01:03, Polett
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание