Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сережки
Кто-нибудь знает стоит ли годовалой девочке прокалывать ушки? В одном салоне рядом с нашим домом косметолог не взялась за это дело.
10.10.2001 14:31:11, Arevo
14 комментариев
Не считаю нужным в таком нежном возрасте прокалывать ушки. Дети этого все равно не оценят, а для удовольствия родителей... по моему можно и подождать. По крайней мере, я своей дочке точно в ближайшие годы не стану колоть ушки. Прокалю потом когда-нибудь и только если она сама этого захочет.
10.10.2001 18:23:11, Руфина
Мы доче прокололи в 11 мес. Иногда я жалею об этом, иногда нет. Мы прокалывали в детском мире машинкой. Вставляют сережки-гвоздики медицинские. Когда ушки заживут можно вставить золотые. С уходом за ушками в первые 2 мес. довольно просто обходились- протирала во сне. Но была проблема: цепляются они иногда за одежду, очень аккуратно нужно снимать кофточки. Замочки иногда теряются. Пришлось даже вторую пару купить. Сейчас вставили золотые.
Знаю что за границей при желании даже в роддоме сразу могут проколоть (по опыту знакомых).
В более зрелом возрасте они уже боятся прокалывать. А таком нежном возрасте ничего не чувствуют. ДОча даже не плакала. Дело 1 секунды. Прокололи и дальше побежала. 10.10.2001 17:29:04, Катя+Юля
Знаю что за границей при желании даже в роддоме сразу могут проколоть (по опыту знакомых).
В более зрелом возрасте они уже боятся прокалывать. А таком нежном возрасте ничего не чувствуют. ДОча даже не плакала. Дело 1 секунды. Прокололи и дальше побежала. 10.10.2001 17:29:04, Катя+Юля
у нас и вполгода прокалывают,все зависит от вашего желания и желания малышки:)
10.10.2001 15:47:32, HAVA

В 12 лет она возжелала еще по одной дырке.Я согласилась, прокололи в хорошем салоне..А что толку? Одну дыру так и вынуждены были заращивать, она не заживала, умучилась страшно.
Но в обеих случаях я имела полное право говорить,что, дескать, сама же хотела?
А как объяснять малышке, когда ей будет плохо? что маме захотелось?
Младшей прокалывать не буду, пока сама не достанет. 10.10.2001 15:37:01, =СветА™=
Такой же случай:-( Кололи в 5 лет в косметической лечебнице и в 9 лет в парикмахерской. Результат - больные ушки, потом шрамики.
Правда, сейчас опять просит. 10.10.2001 16:06:46, Бада
Правда, сейчас опять просит. 10.10.2001 16:06:46, Бада

1. иногда в стычках между детьми их тянут за эти сережки и ушко очень сильно травмируется (знаю девочку, которой мочку зашивали :(( болезненно). ИМХО, не стоит красота того, проколоть можно в более старшем возрасте, просто более безопасно.
2. на мочке находится точка, раздражение которой влияет на зрение. Когда прокалывают хотя-бы 5-6-летнему ребенку мочка уже достаточно вырастает и промахнуться сложно, если прокалывает профессионал, у малыша же все сложнее. Про точку - на собственном опыте, прокололи в 3 классе крайне неудачно на левом ухе, зрение сразу рухнуло почти на 1,5 диоптрии. Потом сережки запретили в школе, дырочка заросла, зрение наполовину поднялось. Не так давно лечила себе зрение иглоукалыванием и магнитотерапией, раздражались именно точки рядом с местом прокола. 10.10.2001 15:27:33, ТаВи

ИМХО, не вижу смысла в таким возрасте, мало ли какую инфекцию могут занести, да и болеть ушки будут, как объяснишь такой малюле, что ушки трогать нельзя. А до 6 лет своей точно не буду прокалывать.
10.10.2001 15:18:25, Polett
Я себе проколола кокда мне было 14 лет.
Про таких маленьких сказать ни чего не могу. Но может быть в будующем у неё должен быть выбор. И когда она подрастёт она будет жалеть что ушки проколоты. а может и не будет. :) 10.10.2001 15:09:58, Olya4877
Про таких маленьких сказать ни чего не могу. Но может быть в будующем у неё должен быть выбор. И когда она подрастёт она будет жалеть что ушки проколоты. а может и не будет. :) 10.10.2001 15:09:58, Olya4877
Я себе проколола кокда мне было 14 лет.
Про таких маленьких сказать ни чего не могу. Но может быть в будующем у неё должен быть выбор. И когда она подрастёт она будет жалеть что ушки проколоты. а может и не будет. :) 10.10.2001 15:09:36, Olya4877
Про таких маленьких сказать ни чего не могу. Но может быть в будующем у неё должен быть выбор. И когда она подрастёт она будет жалеть что ушки проколоты. а может и не будет. :) 10.10.2001 15:09:36, Olya4877

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание