Ходим мы в ясли на 2 часа в день и посматриваю я там меню... Смущает меня там еда во второй половине дня. Обед у них около 12.00 (первое и второе). Детей забирают в 17.00 (сад до 19.00). Вот с 12 до 19 им дают:
сегодня: яблоко и овощной салат (моя точно не будет есть)
вчера: гречка, чай
поз-ра: груша, чай, булочка
мне кажется этого мало... А как у вас кормят детей во второй половине дня? И есть ли какие то нормы?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас тоже детей забирают около 17.00. Последний раз они кушают примерно в 15.30. это выглядит так:
сырники, творожная запеканка, тефтельки (вроде бы без гарнира), сок, кефир (любой напиток) и булочка.
Для полдника нормально. А вот если Темка до 19.00..... то идем покупаем сок и булочку. иначе не дойдет до дому. 30.09.2005 17:18:39, БЯКА
сырники, творожная запеканка, тефтельки (вроде бы без гарнира), сок, кефир (любой напиток) и булочка.
Для полдника нормально. А вот если Темка до 19.00..... то идем покупаем сок и булочку. иначе не дойдет до дому. 30.09.2005 17:18:39, БЯКА

мне это тоже непонятно. в моем детстве было как? после сна молоко, печенmt/ А вот уже в 18.00 полноценный ужин. А теперь что-то среднее между полдником и ужином и сразу после сна.... ИМХО - неправильно. Особенно если учесть, что д/сад работает до 19.00. Пусть даже и не все так долго остаются.
30.09.2005 17:22:07, БЯКА

Даю ребенку с собой печенье и сок, в полдник в основном это и ест (иногда банан). Дома (ок.18.-18.30) ужинает, съедая "папину" порцию, ловко орудуя ложкой, приговаривая: "Я не умею сам есть, меня надо докармливать". :) Докормить не успеваю - тарелка чистая... Эти нормы питания 100 лет существуют, а дети уже давно другие и питание дома сильно отличается от садовского, детям не привычно, не знакомо это, они и отказываются. И еще, на мой взгляд, все эти запеканки очень суховаты для малышей.
30.09.2005 14:35:31, Ностальжи
НАм заведующая обьявила, что по городу проводят эксперимент , что-то типа "ужин дома". Т.е. если будут положительные результаты(интересно что будет считаться положительным), то с января ужина вообще не будет. Как вам это?
30.09.2005 14:23:04, Динь-Динь
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание