Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда в саду

Ходим мы в ясли на 2 часа в день и посматриваю я там меню... Смущает меня там еда во второй половине дня. Обед у них около 12.00 (первое и второе). Детей забирают в 17.00 (сад до 19.00). Вот с 12 до 19 им дают:
сегодня: яблоко и овощной салат (моя точно не будет есть)
вчера: гречка, чай
поз-ра: груша, чай, булочка
мне кажется этого мало... А как у вас кормят детей во второй половине дня? И есть ли какие то нормы?
Спасибо!
30.09.2005 14:05:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже детей забирают около 17.00. Последний раз они кушают примерно в 15.30. это выглядит так:
сырники, творожная запеканка, тефтельки (вроде бы без гарнира), сок, кефир (любой напиток) и булочка.
Для полдника нормально. А вот если Темка до 19.00..... то идем покупаем сок и булочку. иначе не дойдет до дому.
30.09.2005 17:18:39, БЯКА
Мэри Поппинс
на полдник стакан кефира всегда, и ужин. Ужин приличный. 30.09.2005 16:26:13, Мэри Поппинс
Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
А у нас в 15-00 полдник,т.е. полноценная еда 30.09.2005 16:11:50, Siniata & Ксюха(ГОДИК!)
ЗУку
у нас вчера была рыбная котлета с картошкой на полдник. ну и обычно типа того. а я вот наоборот не понимаю, как ребенок может съесть первое, второе, потом лечь спать, проснуться и сразу опять есть что-то серьезное. 30.09.2005 15:37:34, ЗУку
мне это тоже непонятно. в моем детстве было как? после сна молоко, печенmt/ А вот уже в 18.00 полноценный ужин. А теперь что-то среднее между полдником и ужином и сразу после сна.... ИМХО - неправильно. Особенно если учесть, что д/сад работает до 19.00. Пусть даже и не все так долго остаются. 30.09.2005 17:22:07, БЯКА
ЗУку
у нас не среднее, а полноценный ужин. на фига он нужен подряд после обеда и сна - не понимаю. 30.09.2005 17:49:45, ЗУку
А дети спят после обеда? Или бодрствуют с 12 и до 17? 30.09.2005 15:34:26, лучик и доченька (1,5)
Мамочка с Лианочкой (2,4)
у нас обычный садик. но кормят, очень прилично - утром, как приводим, обязательно каша или омлетик, какао или кампот и фрукты. а вот как раз в 12 нас кормят, первым(супчик), вторым (макароны или картофель+мясо или котлетка или еще что нибудь) плюс салат, компот и после сна - второе кажется+салат и напиток. еда разнообразная и как мне кажется (на вид и по аппетиту дочки) - вкусная и это - за 150 рэ в месяц (плата за сад) я оч довльна 30.09.2005 15:00:16, Мамочка с Лианочкой (2,4)
коммунизм :) 30.09.2005 17:20:44, БЯКА
Даю ребенку с собой печенье и сок, в полдник в основном это и ест (иногда банан). Дома (ок.18.-18.30) ужинает, съедая "папину" порцию, ловко орудуя ложкой, приговаривая: "Я не умею сам есть, меня надо докармливать". :) Докормить не успеваю - тарелка чистая... Эти нормы питания 100 лет существуют, а дети уже давно другие и питание дома сильно отличается от садовского, детям не привычно, не знакомо это, они и отказываются. И еще, на мой взгляд, все эти запеканки очень суховаты для малышей. 30.09.2005 14:35:31, Ностальжи
НАм заведующая обьявила, что по городу проводят эксперимент , что-то типа "ужин дома". Т.е. если будут положительные результаты(интересно что будет считаться положительным), то с января ужина вообще не будет. Как вам это? 30.09.2005 14:23:04, Динь-Динь
т.е. даже этого полдника не будет? бредятина. 30.09.2005 17:19:52, БЯКА
Фру Снорк
Если это обычный сад - меню вроде одинаковое везде. У нас тоже примерно так, на голод никто не жаловался. Правда, ужин Сашка сметает подчистую. 30.09.2005 14:08:47, Фру Снорк
Темка съедает порцию на ужин наравне со мной. 30.09.2005 17:19:20, БЯКА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!