Девчонки, я скоро повешусь.
Раньше Темка пил аж из 300 мл. бутылки свой кисель. Постепенно я его перевела на 100 мл.бутылку. Потом стала разбавлять кисель. Последние дни я ему просто даю в ответ на: "Мама, тиселя" простую воду.
ОДнако сколько он пил, столько и пьет. Причем в садике он не требует эту бутылку. ЗАсыпает без нее. А домой только заходит, хватает бутылку и кричит ТИСЕЛЯ.
У него даже ритуал выработался, он должен обязательно лечь в постель (сам расправляет ее), требует укрыть его и с чувством, с толком, с расстановкой выпивает не меньше 3 бутылок. Я тихо зверею.
Если днем мы обходимся без памперсов, то ночью.... по 3 штуки. иначе лопаются. За ночь он может раз 6 проснуться. Если я не даю ТИСЕЛЯ, то он хнычет, плачет. Засыпает, но через полчаса опять просыпается и требует его же.... если дать, то он проспит часа 2. В общем отказывая я таким образом пытаюсь его отучить, но это тяжело и ему и мне. Давая кисель(воду) я боюсь что мы будем пить его до совершеннолетия.
Попытки потерять бутылку ни к чему не привели.
Он ходил по дому и заглядывал во все закоулки со словами "Бутилька? ты де?". потом ложился в постель, укрывался и требовал: Мама, тиселя :( типа я поискал, теперь ты ищи.
Ну и что мне делать?
Я спать хочу.......
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В принцие пить полезно. Если пьёт, значит организм требует. Я бы не отказывала.
У меня просыпается за гв - а это более утомительно для мамы, так сказать. А Тёмка сам пьёт, никого не трогая.
Я бы давала. Не вижу ничего плохого в этом. Ну нужно его растущему организму это. Хотя лучше не постоянно кисель давать, а водичку тоже. Пусть пьёт! 30.09.2005 15:44:48, лучик и доченька (1,5)
У меня просыпается за гв - а это более утомительно для мамы, так сказать. А Тёмка сам пьёт, никого не трогая.
Я бы давала. Не вижу ничего плохого в этом. Ну нужно его растущему организму это. Хотя лучше не постоянно кисель давать, а водичку тоже. Пусть пьёт! 30.09.2005 15:44:48, лучик и доченька (1,5)

пробовали.... орет благим матом среди ночи. Днем еще можно заменить бутылку на чашку (в принципе он с легкостью пьет из чашки). Но вот ночью.
30.09.2005 17:24:12, БЯКА
Мы мужественно переживали, терпели все попытки попить (у нас был кефирчик,) ну к 2 годам практически отказались от этого процесса.
30.09.2005 13:29:41, Mary_Kr

успокоили :))))))))
я засыпаю легко, но чутко сплю, т.к. на одном диване, то чувствую каждое его передвижение :) 30.09.2005 11:30:50, БЯКА
я засыпаю легко, но чутко сплю, т.к. на одном диване, то чувствую каждое его передвижение :) 30.09.2005 11:30:50, БЯКА

дак как отучить от 3х бутылок? если за ночь он их 6 выпивает. Вернее благодаря моим усилиям он выпивает 3, но при этом просыпается каждые полчаса в результате я не выдерживаю и опять даю ему тиселя :)))) и когда мне надоедает воевать ,он пьет столько сколько хочет......
надо смириться, но я видать слишком уж здравомыслящая, вот считаю, что он не должен хотеть пить и сама себе этим проблемы создаю :))))))))))) 30.09.2005 11:29:05, БЯКА
надо смириться, но я видать слишком уж здравомыслящая, вот считаю, что он не должен хотеть пить и сама себе этим проблемы создаю :))))))))))) 30.09.2005 11:29:05, БЯКА

Так что можешь расслабиться и давать кисель и дальше - ну раз это так надо ребенку. У кого-то сказка на ночь, у кого-то любимая игрушка, стакан молока - у вас кисель, не самый плохой вариант, к слову.
В общем вешаться совершенно не из за чего. Никто и не говорил, что будет легко:)
В любом случае это ещё "цветочки". 30.09.2005 10:30:18, Tiffany
:( помню зубы (кстати, еще не все выросли), уж правда, лучше кисель :)))))))
Меня видать раздражает именно то, что я не вижу необходимости в этом киселе/воде. Бабушка считает, что он просто отпивается за день, типа в садике им мало дают , вот он дома догоняется :)
когда он дома имеет постоянный доступ к питью, проблем нет. 30.09.2005 10:42:16, БЯКА
Меня видать раздражает именно то, что я не вижу необходимости в этом киселе/воде. Бабушка считает, что он просто отпивается за день, типа в садике им мало дают , вот он дома догоняется :)
когда он дома имеет постоянный доступ к питью, проблем нет. 30.09.2005 10:42:16, БЯКА

30.09.2005 11:09:47, Tiffany

Может, стоит перейти на самую маленькую? Тогда и выпьет (наверное) меньше?
У нас Гришка тоже засыпает только с молоком. Но я с рождения как купила соску с одной дыркой (для новорожденных), так мы на аналогичной и держимся. Никаких двух-трёх дырочек или крупных отверстий.
Может, поможет? 30.09.2005 10:09:11, Мыся
дырка не самая маленькая, но я принципиально не хочу покупать новую, надеясь, что скоро это кончится. И еще один момент... он их разгрызает моментально. поэтому .... хотя такой вариант (с маленькой дыркой) я рассматривала. прийдется так сделать. Спасибо.
30.09.2005 10:16:59, БЯКА

Мне почему-то кажется, что силиконовую соску просто так не разгрызёшь... Хотя я тут не крутой спец.
Но, если честно, Гришке уже год и два, а он продолжает пить из той же самой силиконовой соски, которую мы купили ещё в роддом (надо было). Потом, правда, был перерыв до Гришкиных полугода. А с полугода стали опять бутылкой пользоваться. Т.е. достаточно стойкий этот силикон. Хотя, повторюсь, мы соску не грызём.
У нас Авент. Но, возможно, это не принципиально. 30.09.2005 10:46:24, Мыся
Авент. силикон. и нам 1,9..... она эта бутылка с рождения. две соски уже в хлам. я вставила от другой фирмы, пока жива.
30.09.2005 10:52:18, БЯКА
И это пройдет. У нас тоже очень долго была бутылка с соком разбавленным водой, за ночь выпивал 2 бутылки по 150 гр. А потом как-то все меньше и меньше, пока совсем не перестал, правда сколько мы с ним ругались из-за этих бутылок...
30.09.2005 10:06:03, Riinok
гы :) вот именно потому, что Саша всегда праваЮ, и вообще - она белая и пушистая, а я мать-изверг, я прекратила всякую борьбу.
мы за ночь выпиваем ок.450 мл, иногда, правда, может вообще не пить. Ну, пройдет же это когда-нибудь. ТЕБЯ что конкретно беспокоит? 30.09.2005 10:32:13, Ольга + Алекс (2 г.)
Мы с вечера заливаем 2 бутылки: 200 и 250 гр, Саня в течение ночи и пока засыпает к ним "прикладывается". Причем нужно чередовать: то "маику бутику", то "басю бутику" :) Естественно, ни о какой жажде тут речи не идет. Мое имхо, хотел бы человек пить - пил бы хоть из ведра :)
Я поняла ключевое различие: у нас папа потакает, но так он же этот компот встает и доливает (если среди ночи вдруг закончится), а у вас папа потакает, но твоими усилиями. 30.09.2005 10:51:22, Ольга + Алекс (2 г.)
у вас еще и дежурства есть? :))) *упала со стула*
мое имхо, оставь ребенка в покое, пусть пьет (тем более он у тебя пока в памперсах спит) 30.09.2005 11:06:17, Ольга + Алекс (2 г.)
когда я устаю - всем до фени :)
мое имхо, что все-таки нужно ребенка баловать, пока он в этом нуждается, поэтому я даже не напрягаюсь по поводу "бутылок" - это так быстро пройдет. 30.09.2005 11:26:12, Ольга + Алекс (2 г.)
я понимаю, что рано или поздно это пройдет..... но вот именно сегодня утром.... я поняла, что начинаю срываться, муж больше терпения проявляет. Но он вообще во всем потакает Темке.
30.09.2005 10:14:05, БЯКА

мы за ночь выпиваем ок.450 мл, иногда, правда, может вообще не пить. Ну, пройдет же это когда-нибудь. ТЕБЯ что конкретно беспокоит? 30.09.2005 10:32:13, Ольга + Алекс (2 г.)
то что он если спит в кроватке, то надо подскакивать, брать бутылку, наливать воду, давать ему (держать батарею бутылок я бы не хотела). Если спит с нами, то это похоже на поле боя. он при моем отказе в воде (я реально понимаю, что от жажды он не помирает, просто привычка) он начинает метаться по дивану, то у меня на голове, то у папы. В результате никто не высыпается и он в том числе.
Оль, а у вас как эти 450 мл. распределены? 30.09.2005 10:39:19, БЯКА
Оль, а у вас как эти 450 мл. распределены? 30.09.2005 10:39:19, БЯКА
а для меня батарея бутылок - это единственный выход от умопомешательства, так как не сплю нормально я уже 6 лет (как только старший стал спать - родился малыш). Ставлю рядом с кроватью, при писке тут же выдаю и дрыхну. Иногда случаются неприятности - он недопивает, кидает бутылку и она разливается:(( Но иначе никак:(( Некоторые я знаю ставят бутылочку в кроватку, чтобы дите само ночью тяпнуло хотя бы первую бутылку и дало поспать хоть 5 часов. Но у нас так не получается, маленькие, наверное. Требует закладки в рот...
30.09.2005 11:02:41, Ольга Ч
раньше (когда была большая бутылка) он сам ее брал. А теперь он всю выпивает и выбрасывает :))))))))) и надо новую порцию :)
30.09.2005 11:08:25, БЯКА
Лен, да выдайте ему большую бутылку, сами здоровей будете. У меня старший лет до 3-х молоко пил по убывающей в дозе, все равно прошло. Про младшего я даже и не беспокоюсь, нехай пьет, вот только поспать бы :(
30.09.2005 11:13:42, Ольга Ч
я так и поняла..... прийдется быть доброй мамой, а не ... раз ребенок требует, надо давать.
30.09.2005 11:17:54, БЯКА

Я поняла ключевое различие: у нас папа потакает, но так он же этот компот встает и доливает (если среди ночи вдруг закончится), а у вас папа потакает, но твоими усилиями. 30.09.2005 10:51:22, Ольга + Алекс (2 г.)
не, просто сегодня я дежурила :) мне нашего папу с его потаканиями иногда жалко. до этого он сам вставал. Слава богу, что ребенок у нас общий :))))))) есть ведь папы, которых пушкой не поднимешь встать ночью к ребенку.
30.09.2005 10:57:48, БЯКА

мое имхо, оставь ребенка в покое, пусть пьет (тем более он у тебя пока в памперсах спит) 30.09.2005 11:06:17, Ольга + Алекс (2 г.)
да, мы типа очень любим друг друга и жалеем :)))))))) когда я устаю, муж ложится с Темкой. А когда мне становится его жалко, то я его выгоняю в Темкину кроватку и ложусь с Темой..... и зверею от бутылок :))))))))
30.09.2005 11:10:14, БЯКА

мое имхо, что все-таки нужно ребенка баловать, пока он в этом нуждается, поэтому я даже не напрягаюсь по поводу "бутылок" - это так быстро пройдет. 30.09.2005 11:26:12, Ольга + Алекс (2 г.)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.