Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок очень грустный, когда забираю из сада
казалось бы надо радоваться мама пришла, а он какой то потерянный, в глазах слезы, хотя ждет меня очень и говорит, когда меня нет, к маме хочу. У меня сердце кровью обливается, утром сначала отпускал хорошо, сейчас пасет, приходится с ним завтракать, а потом гулять выводить вместе со всеми, и уходить огородами. И опять же раньше отвлекался, я могла незаметно уйти, а сейчас стоит и уже заранее поскуливает, хотя я еще с ним, а уж как обнаруживает, что ушла, даже на землю кидается с истошными криками. Не знаю, что делать, особенно меня беспокоит его грусть, когда я прихожу, только через час приходит в себя, начинает улыбаться, радоваться. Помогите советом пожалуйста!
29.09.2005 14:47:03, Julia77
10 комментариев
ему 2 года и 7 месяцев, обращаются с ним нормально, воспитательница хорошая, но почему то первый день, когда на весь день оставила, бежал ко мне с криками мама, а вчера и позавчера стоит и грутно так говорит, пойдем домой, как будто обиду держит
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз? 29.09.2005 19:24:20, Julia77
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз? 29.09.2005 19:24:20, Julia77
И у меня Ульянка грустная и час заторможенная. Спрашиваю:"Расскажи, как провела день? Что ели? Чем занимались?" - она отвечает:"Потом". Хотя садик у нас "пошел", это я знаю - по-крайней мере, теперь, когда она болеет и соответственно, не ходит, просится в садик, говорит, соскучилась. Да и оставалась утром практически без проблем - правда, ее папа отводил.
29.09.2005 18:32:23, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

Попробуйте, чтобы не Вы водили, а папа, дедушка, бабушка. На нашем примере, совсем по-другому остается...
29.09.2005 16:05:58, Maxa27
29.09.2005 16:05:58, Maxa27
А вы давно в садик его водите? Может просто не привык ещё?
И ещё посоветовать хочу (проверено на своём опыте, что совет хороший, самой такой совет давали) - не убегайте незаметно, огородами. Ребёнок не поймёт почему так происходит, почему мама убегает от него. Прощайтесь официально, так сказать. Ребёнок должен понять, что так должно быть - мама приводит, прощается, машет ручкой, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит и забирает домой. А то ребёнок может и испугаться, что тут мама была, а тут внезапно пропала непонятно куда, бросила как будто.
29.09.2005 15:38:25, лучик и доченька (1,5)
И ещё посоветовать хочу (проверено на своём опыте, что совет хороший, самой такой совет давали) - не убегайте незаметно, огородами. Ребёнок не поймёт почему так происходит, почему мама убегает от него. Прощайтесь официально, так сказать. Ребёнок должен понять, что так должно быть - мама приводит, прощается, машет ручкой, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО приходит и забирает домой. А то ребёнок может и испугаться, что тут мама была, а тут внезапно пропала непонятно куда, бросила как будто.
29.09.2005 15:38:25, лучик и доченька (1,5)
Полностью подписываюсь под советом прощаться, иначе это обман.
А по поводу слез при встрече, я читала в журнале "Родители", что это нормальная реакция. За время вашего отсутствия у ребенка создается психологическое напряжение, а когда вы приходите, наступает разрядка в виде слез. Со временем должно пройти.
А еще это право вашего ребенка плакать, когда вы уходите, что же ему радоваться, что ли. Самое главное, чтобы он быстро успокаивался, а тут все зависит от того, насколько он привык к воспитателям.
Мы сейчас тоже привыкаем, так что мне все это очень знакомо и близко. Удачи! 29.09.2005 23:22:37, Жили-были
А по поводу слез при встрече, я читала в журнале "Родители", что это нормальная реакция. За время вашего отсутствия у ребенка создается психологическое напряжение, а когда вы приходите, наступает разрядка в виде слез. Со временем должно пройти.
А еще это право вашего ребенка плакать, когда вы уходите, что же ему радоваться, что ли. Самое главное, чтобы он быстро успокаивался, а тут все зависит от того, насколько он привык к воспитателям.
Мы сейчас тоже привыкаем, так что мне все это очень знакомо и близко. Удачи! 29.09.2005 23:22:37, Жили-были

ему 2 года и 7 месяцев, обращаются с ним нормально, воспитательница хорошая, но почему то первый день, когда на весь день оставила, бежал ко мне с криками мама, а вчера и позавчера стоит и грутно так говорит, пойдем домой, как будто обиду держит
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз? 29.09.2005 15:09:44, Julia77
А вообще вопрос: у кого как детки привыкали? первый раз? 29.09.2005 15:09:44, Julia77

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание