Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pelenka

Развейти сомнения про сад. Радовалась я

Развейти сомнения про сад.

Радовалась я тому, что мы шикарно ходим в садик .... рано радовалась.. епрст...

Предистория. 5 сентября мы пошли в садик в первый раз - отходили 2 дня и я все же заразила ребенка гриппом - отболели 3 недели.. на третьей неделе давали антибиотики уже - болезнь просто стояла намертво.. вылечились, пошли в сад в этот понедельник.. я с ужасом ждала этого понедельника, думала, как же я ребенка сразу отдам на целый день... Но на удивление все прошло просто отлично ТТТ, не плакала, спокойно заснула, всех строила, давала ЦУ... отходили 3 дня.. вчера вечером сижу рядом с ней - мультфильм смотрели - чувствую горячая... В общем, опять болеем - температура небольшая - 37 и 2 утром (вечером была 37 и 6), насморк...

Так вот в чем вопрос: это что теперь так навсегда?? Мы так и будем болеть?? я не готова... совсем... плюс ко всему наш сад достаточно прилично платный - перерасчет сделать глобальный нам не смогут... мне вешаться? смириться? или перевести в сад за 300 руб/мес?? Что делать то??
29.09.2005 09:20:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы в свое время 8 меысацев продержались в садике...потом забрала :(сопли были не переставая, а потом сразу стали переходить то в уши, то в бронхит..потом заболел воспалением легких, и на этом мы закончили. С января ходит к няне - болел 2 раза, сопли без темпы. Парадон за негатив, все детки разные, меня напрягало не только то, что он сопливился, а то, что я работаю, т.е. каждый раз сидеть дома я не могу, когда он болеет. 29.09.2005 12:34:31, nata2703
pelenka
у меня сидят бабушки .. так что это просто, но водить в обычный сад я не могу - бабушки живут не с нами - поэтому забирать ее из обыкновенного сада просто некому... просто мне всегда казалось, что сад это закалка к школе.. 29.09.2005 14:48:06, pelenka
Просто личный опыт. Мы ходили в прошлом году в платный сад, перерасчет нам не делали - хоть месяц, два болей, но оплатить все в нужно полном объеме. За полгода болел ребенок 33 рабочих дня, т.е. полтора месяца. Слава Богу, иммунитет был сильный и с инфекцией справлялся за неделю, но за полгода - 8 раз на больничном, почти каждые две недели, все ОРВИ начинались с температуры ок. 38, один раз была выше 40, держалась 5 дней. Так что, выбирая для очень маленького ребенка платный сад, надо учитывать, что в период болезни нужна еще и няня. Если подвести итог по деньгам - няня+муниципальный сад (или просто няня) - дешевле. В платных садах какая ситуация - детей больных водят до последнего, т.к. оплата фиксированная. 29.09.2005 12:29:57, Ностальжи (был опыт)
pelenka
нет- как раз из нашего сада через месяц-два таких хождений просто придется уйти.. она программу не осилит тогда.. сама заведущая будет беседу проводить.. меня всем, кроме болзни нашей сейчас - он устраивает... 29.09.2005 14:43:39, pelenka
Я думала, что вас волнует то, что ребенок болеет, плата большая, на время больничных сидеть не с кем. А если проблема в том, что программу детского сада не освоит...Извините меня, конечно, но это ерунда. Что значит "ребенок не осилит программу". Какая программа в 3 года? Все в игровой форме, и если ребенок пропустил по болезни платные занятия, то по правилам с ним должны заниматься дополнительно,и что значит заведующая беседу будет проводить? Я советую вам почитать все нормативные документы, регламентирующие деятельность ДОУ: Закон об образовании, Правила оказания платных образовательных услуг, закон о защите прав потребителей. Кто это с вами беседовать будет из-за частых болезней ребенка? Это уважительная причина для отсутствия. Я в шоке, платный сад и такое отношение к источнику дохода - родителям? Может им еще систему штрафов ввести - за заболеваемость. Ребенок заболел - родители платят, так они озолотятся. Или я что-то не поняла? 29.09.2005 16:27:07, Ностальжи
pelenka
нет, не поняли)) у нас программа как в школе -тока нагрузки меньше.. когда в школе долго пропускаешь - потом сложно нагонять.. и заведущая просто нормальная женщина, которая просто сбережет мои деньги.. У нас допустим язык уже есть каждый день.. всякие литературы, русский, математика, история и т.д. 29.09.2005 16:57:50, pelenka
я думаю, что это элементарная адаптация, она привыкает к новому микроклимату. Болезни неизбежны (как мне все говорят). Мы за полгода похода в сад заболели только однажды (но серьезно).
Думаю .что стоит подождать. Если конечно это будет очень часто (у моей знакомой ребенок из месяца ходит в садик около 1,5 недель в общем, а бывает и реже). Вот это действительно показатель того, что это садик не подходит, но увы, другого варианта нет.
29.09.2005 10:09:47, БЯКА
pelenka
я подожду еще пару месяцев... если до НГ ситуация не изменится никак - уйдем... я лучше опять няню возьму... 29.09.2005 10:43:30, pelenka
да, я думаю, что нужно подождать.
И еще , наверное надо превентивные меры предпринимать, действительно витаминки, иммуноподдерживающие препараты. При малейшем намеке на простуду сразу приниматься. иначе на больняках можно сидеть бесконечно.
Вы вне садика не болели? Если нет, то это адаптация.
29.09.2005 10:55:09, БЯКА
Конечно дети первый год очень часто болеют, но вы что-то совсем. Может вы не долечились? Мы в прошлом году когда пошли в садик, 2 недели в месяц стабильно болели, сейчас ТТТ, все нормально.
Я купила мелкому сироп эхинацеи и еще даю витамины. Как только вижу что начинается насморк, то по всей квартире чеснок раскладываю, что бы микробы убивал.
29.09.2005 10:00:04, Riinok
pelenka
вот.. я как-то выпустила из головы витаминки.. пойду сегодня куплю... иначе я повешусь... у нас сад золотой просто выходит (( 29.09.2005 10:05:24, pelenka
И я присоединяюсь к вопросу. Мы в садик уже третью неделю ходим только по понедельникам, вторникам и средам. В четверг у нас начинается ужасный насморк и до воскресенья мы лечимся. А в понедельник все по новой. 29.09.2005 09:30:39, Sea
pelenka
вы хоть 3 дня из 5... мы из месяца 5 дней... у меня няня честно дешевле обходится, чем садик за 5 дней 29.09.2005 09:35:52, pelenka
Не, моя как раз экономит:) у нас в садике почасовая оплата 29.09.2005 10:04:56, Sea
pelenka
везет же некоторым ))))))))) а если серьезно - то я сейчас ее ударно пролечу снова и витаминки и еще кучу всего буду ей давать.. сил никаких нет.. 29.09.2005 10:07:53, pelenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!