Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стамеска

Подкиньте рецепты салатиков на воскресен

Подкиньте рецепты салатиков на воскресенье, буду точно делать салат от Нины Н , ставший теперь одним из любимых у меня и моих родственников- знакомых,( морковь, майонез, курица. яйца, сыр), а ещё вспомните как вы отмечали своё 30-летие, и кажите, что отмечать дома не так уж и плохо, а может даже лучше чем ресторане, и чего такого оригинального сделать , как украсить стол итд, я кстати, купила тарелки- чашки в Метро и скатерть тоже, осталось только всё вкусно приготовить и красиво накрыть:))
29.09.2005 00:36:49,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надо же, у меня тоже в воскресенье раздник. Правда, на 2 годика меньший 29.09.2005 11:26:41, Алвола (ех.мама Вовки)
eva
Делали как-то салат...первый раз, но он нам понравился как раз своим непривычным-необычным вкусом: стручковая фасоль, отваривается в соленой воде, отвариваются креветки (если есть уже чищенные эт лучше)чистятся, ой вроде там еще орехи были... заправляется оливковым маслом, и соком лимона....вот если им не заправить...есть невозможно..а с ним такая вкуснотище... 29.09.2005 10:17:50, eva
не салат,но ВКУСНО ПИТАТЕЛЬНО БЫСТРО:
Рецепт с шампиньонами (большие грибы).
Помыть, отделить шляпки от ножек. В перевернутую шляпку разбить перепелиное яйцо и в духовку. и всё! А смотрится как окошко с глазиком!
Готовится быстро (20-30 мин).я бы даже немного не доготавливала, т.к. и то, и другое можно есть сырым.
29.09.2005 02:18:41, alinkina (1,6.)
Стамеска
грибы не чистить? подсаливать?на сковородку масло надо, немного водички 29.09.2005 09:47:35, Стамеска
можно чуть посолить-так даже вкуснее. Я выкладывала на плоскую большую тарелку,кот. можно ставить в духовку. Тарелку смазывала подс. маслом. Но, к сожалению, некоторые грибы чуть приставали. Может как-то по-другому надо -не знаю. Свет, но объедение-это точно. Да и питательны так,что много не съешь и на стол можно меньше готовить,т.к. уже сил не будет все лопать :)). 29.09.2005 16:04:38, alinkina (1,6.)
pelenka
с ними родимыми другой супер рецепт есть ... вынимает ножку - кладем ножкой на сковородку на пару минут -переворачиваем - и в пустое пространства грибочка кладем немного сыра дор-блю или любого другого с плесенью... накрываем крышкой и доводим до готовности... тока кажись немного посолить надо , я забыла, давно не делала - надо сделать будет ) объедение и под любую выпивку просто чудо )) 29.09.2005 09:34:56, pelenka
truiеe-умница :))
и кщк тогда - сложнее чуть, но тож с ума сойти можно! Только лучше, чтоб шампиньоны были маленькие, на один укус.
Внутрь маааааленький кусочек курдючного сала поперчить, бекон, сыр - в духовку, пока сыр не расплавится - есть тут же! (Под пытками выпросили рецепт у повра в ресторане - весь секрет в курдюке)))
29.09.2005 09:46:47, truiеe-умница :))
где бы еще купить это курдючное сало....:) 29.09.2005 16:06:21, alinkina (1,6.)
Стамеска
:)) про курдюк... 29.09.2005 09:48:30, Стамеска
ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Вот: банка ананасов порезать, креветки, листовой салат, майонез, только заправлять как можно позже. 29.09.2005 01:29:09, ЮляЛ (Лиза, вот и девять)
Oazis
А-ля Япония. Баклажаны режуься вдоль, обжариваются до готовности. Дальше сворачиваются в рулет, внутрь кусочек помидорки и каплю майонеза. Рулетики стоя укладываются на тарелку. Трудность: у меня они раскручивались, и помидорку нужно резать узенько. 29.09.2005 01:28:29, Oazis
Иришка.(Саша 2г.5м.)
Совет.. их надо зубочистокой вначале зпкреплять,а потом когда они остывают- то уже никуда не раскручиваются.Я в такие баклажаны сыр,чеснок ,майонез ( все смешать) кладу.. оченб вкусно.. только шкурку надо либо удалять,либо перед тем как закручивать- ножиком надрезать через небольшие промежутки. 29.09.2005 09:57:47, Иришка.(Саша 2г.5м.)
:))) А я баклажаны просто режу кружочками, и в таком виде обжариваю, а потом уже кружочек намазываю майонезом, кладу помидорку, посыпаю сверху тёртым сыром - и в духовку на несколько минут. И можно ничего не закручивать... 29.09.2005 07:45:15, Билли Бонс
Верунчик и Владька
Листовой салат
Отварной язык
Редиска или редька (в зависимости от желаемой остроты)
сыр
майонез
можно не солить
Поверьте, очень вкусно и сытно.
29.09.2005 01:25:07, Верунчик и Владька
мама Софьюшки
Мой - самый простой и быстрый в исполнении, но многими любимый. Нужно:
-банка консервированной фасоли (лучше красной) в собств. соку,
-пара перцев (лучше разноцветных),
-пакетик сухариков какие любишь, я беру три корочки ржаные,
-чеснок, если не любишь - не клади и
-майонез.
Фасоль сольешь, перцы порежешь, чеснок выдавишь, сухари насыпешь. майонезом зааправляй перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли. Ничего не надо варить, чистить...
29.09.2005 01:11:12, мама Софьюшки
truiеe-умница :))
Еще есть дорогой, но тоже очень нра:
"Новогодний"
100г слабосоленой семги мелко порезать
4 яйца - так же
2 пучка петрушки
1 луковица (ошпарить) ОЧЕНЬ мелко порезать
смешать все с майонезом, выложить на листья салата посыпать 140г красной икры
(уплыла в собственных слюньках...))
29.09.2005 01:03:52, truiеe-умница :))
Стамеска
ага, есть у меня такой, откуда вырезала года 3 назад и не помню уже, вот всё никак не сделаю,точно, что дороговат:)) 29.09.2005 01:06:39, Стамеска
truiеe-умница :))
мы с подругой как раз на Новый год делали - её идея)) супер! 29.09.2005 01:10:32, truiеe-умница :))
кулинар? )) 29.09.2005 01:06:17, helenas (Жанна 1г4м)
truiеe-умница :))
кто я? или журнал? я - любитель, а журнал - не знаю)) 29.09.2005 01:11:24, truiеe-умница :))
не, я про вас 29.09.2005 01:17:28, helenas (Жанна 1г4м)
truiеe-умница :))
Еще нравится авокадо+креветки+огурец заправить маслом/майонезом по вкусу. 29.09.2005 00:56:14, truiеe-умница :))
truiеe-умница :))
мой любимый:
800г горбуши горячего копчени
1 стакан сваренного риса
1 маленькая луковица
2 апельсина
100 г сливочного йогурта
100 г майонеза
1 ст л коньяка
Горбушу разделать и поломать на небольшие кусочки (можно порезать)
смешать с рисом и очень мелко нарезанным луком
сделать заправку майонез+йогурт+коньяк
заправить, перемешать
апельсины отделить от пленок, каждую дольку порезать на три части и аккуратно перемешать с остальным салатом
Можно выложить на листья салата и с ними же есть
29.09.2005 00:55:00, truiеe-умница :))
Стамеска
а горбуша сильно костлявая, прийдётся поковырятся с костями?:) 29.09.2005 01:10:18, Стамеска
truiеe-умница :))
да не, я б не сказала)) 29.09.2005 01:37:06, truiеe-умница :))
Стамеска
а ещё про коньяк, прямо 100 гр, плавать салат не будет?:)) 29.09.2005 01:15:08, Стамеска
truiеe-умница :))
нет-нет! 1 ст. л! это йогурта и майонеза по 100г 29.09.2005 01:16:22, truiеe-умница :))
Стамеска
точно, неправильно посмотрела, точно сделаю , потом напишу, как прошла проба :)) 29.09.2005 01:18:13, Стамеска
Стамеска
а сливочный йогурт какой именно купить фирмы?:)) 29.09.2005 01:03:35, Стамеска
truiеe-умница :))
я покупаю Данон активию - а вообще без разницы, главное чтобы без фруктов, а таких очень мало 29.09.2005 01:05:32, truiеe-умница :))
Стамеска
попробую :) 29.09.2005 01:08:27, Стамеска
скопировала себе, аппетитно звучит 29.09.2005 00:57:09, helenas (Жанна 1г4м)
во: мясо кусочками пожарить, морковь на терке, пожарить, лук тож пожарить, сыр с майонезом смешать, сухарики пожарить, все это дело смешать перед самой подачей, иначе сухари хрустеть не будут!
ВКУСНОООО! и очень питательно, забыла - пропорции примерно, чтобы всего поровну, лука можно поменьше
29.09.2005 00:53:17, helenas (Жанна 1г4м)
truiеe-умница :))
похожий:
Корейский
всего по 100г
говядина соломкой жареная
морковь (по-корейски, ессна)
папоротник (такой же)
пармезан или друго твердый тертый
лук обжареный
сухарики ржаные
заправить:
майоне+сметана+чеснок
выкладывать на широком болюде сегментами
смешивать на столе перед раскладыванием
ОЧЕНЬ СЫТНО!!!
29.09.2005 01:00:41, truiеe-умница :))
надо будет попробовать, у самой д/р на носу, а папоротник где взять, там же где и морковку корейскую продают? никогда не сталкивалась 29.09.2005 01:04:07, helenas (Жанна 1г4м)
truiеe-умница :))
да-да там же! можно вместо папоротника проросшую сою - тож ничего)) 29.09.2005 01:06:16, truiеe-умница :))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!