Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкиньте рецепты салатиков на воскресен
Подкиньте рецепты салатиков на воскресенье, буду точно делать салат от Нины Н , ставший теперь одним из любимых у меня и моих родственников- знакомых,( морковь, майонез, курица. яйца, сыр), а ещё вспомните как вы отмечали своё 30-летие, и кажите, что отмечать дома не так уж и плохо, а может даже лучше чем ресторане, и чего такого оригинального сделать , как украсить стол итд, я кстати, купила тарелки- чашки в Метро и скатерть тоже, осталось только всё вкусно приготовить и красиво накрыть:))
29.09.2005 00:36:49, Стамеска
36 комментариев
надо же, у меня тоже в воскресенье раздник. Правда, на 2 годика меньший
29.09.2005 11:26:41, Алвола (ех.мама Вовки)

не салат,но ВКУСНО ПИТАТЕЛЬНО БЫСТРО:
Рецепт с шампиньонами (большие грибы).
Помыть, отделить шляпки от ножек. В перевернутую шляпку разбить перепелиное яйцо и в духовку. и всё! А смотрится как окошко с глазиком!
Готовится быстро (20-30 мин).я бы даже немного не доготавливала, т.к. и то, и другое можно есть сырым.
29.09.2005 02:18:41, alinkina (1,6.)
грибы не чистить? подсаливать?на сковородку масло надо, немного водички
29.09.2005 09:47:35, Стамеска
с ними родимыми другой супер рецепт есть ... вынимает ножку - кладем ножкой на сковородку на пару минут -переворачиваем - и в пустое пространства грибочка кладем немного сыра дор-блю или любого другого с плесенью... накрываем крышкой и доводим до готовности... тока кажись немного посолить надо , я забыла, давно не делала - надо сделать будет ) объедение и под любую выпивку просто чудо ))
29.09.2005 09:34:56, pelenka
и кщк тогда - сложнее чуть, но тож с ума сойти можно! Только лучше, чтоб шампиньоны были маленькие, на один укус.
Внутрь маааааленький кусочек курдючного сала поперчить, бекон, сыр - в духовку, пока сыр не расплавится - есть тут же! (Под пытками выпросили рецепт у повра в ресторане - весь секрет в курдюке))) 29.09.2005 09:46:47, truiеe-умница :))
Рецепт с шампиньонами (большие грибы).
Помыть, отделить шляпки от ножек. В перевернутую шляпку разбить перепелиное яйцо и в духовку. и всё! А смотрится как окошко с глазиком!
Готовится быстро (20-30 мин).я бы даже немного не доготавливала, т.к. и то, и другое можно есть сырым.
29.09.2005 02:18:41, alinkina (1,6.)

можно чуть посолить-так даже вкуснее. Я выкладывала на плоскую большую тарелку,кот. можно ставить в духовку. Тарелку смазывала подс. маслом. Но, к сожалению, некоторые грибы чуть приставали. Может как-то по-другому надо -не знаю. Свет, но объедение-это точно. Да и питательны так,что много не съешь и на стол можно меньше готовить,т.к. уже сил не будет все лопать :)).
29.09.2005 16:04:38, alinkina (1,6.)

Внутрь маааааленький кусочек курдючного сала поперчить, бекон, сыр - в духовку, пока сыр не расплавится - есть тут же! (Под пытками выпросили рецепт у повра в ресторане - весь секрет в курдюке))) 29.09.2005 09:46:47, truiеe-умница :))

:))) А я баклажаны просто режу кружочками, и в таком виде обжариваю, а потом уже кружочек намазываю майонезом, кладу помидорку, посыпаю сверху тёртым сыром - и в духовку на несколько минут. И можно ничего не закручивать...
29.09.2005 07:45:15, Билли Бонс

Отварной язык
Редиска или редька (в зависимости от желаемой остроты)
сыр
майонез
можно не солить
Поверьте, очень вкусно и сытно. 29.09.2005 01:25:07, Верунчик и Владька

-банка консервированной фасоли (лучше красной) в собств. соку,
-пара перцев (лучше разноцветных),
-пакетик сухариков какие любишь, я беру три корочки ржаные,
-чеснок, если не любишь - не клади и
-майонез.
Фасоль сольешь, перцы порежешь, чеснок выдавишь, сухари насыпешь. майонезом зааправляй перед подачей на стол, чтобы сухарики не размякли. Ничего не надо варить, чистить... 29.09.2005 01:11:12, мама Софьюшки

"Новогодний"
100г слабосоленой семги мелко порезать
4 яйца - так же
2 пучка петрушки
1 луковица (ошпарить) ОЧЕНЬ мелко порезать
смешать все с майонезом, выложить на листья салата посыпать 140г красной икры
(уплыла в собственных слюньках...)) 29.09.2005 01:03:52, truiеe-умница :))

800г горбуши горячего копчени
1 стакан сваренного риса
1 маленькая луковица
2 апельсина
100 г сливочного йогурта
100 г майонеза
1 ст л коньяка
Горбушу разделать и поломать на небольшие кусочки (можно порезать)
смешать с рисом и очень мелко нарезанным луком
сделать заправку майонез+йогурт+коньяк
заправить, перемешать
апельсины отделить от пленок, каждую дольку порезать на три части и аккуратно перемешать с остальным салатом
Можно выложить на листья салата и с ними же есть 29.09.2005 00:55:00, truiеe-умница :))

во: мясо кусочками пожарить, морковь на терке, пожарить, лук тож пожарить, сыр с майонезом смешать, сухарики пожарить, все это дело смешать перед самой подачей, иначе сухари хрустеть не будут!
ВКУСНОООО! и очень питательно, забыла - пропорции примерно, чтобы всего поровну, лука можно поменьше 29.09.2005 00:53:17, helenas (Жанна 1г4м)
похожий:
Корейский
всего по 100г
говядина соломкой жареная
морковь (по-корейски, ессна)
папоротник (такой же)
пармезан или друго твердый тертый
лук обжареный
сухарики ржаные
заправить:
майоне+сметана+чеснок
выкладывать на широком болюде сегментами
смешивать на столе перед раскладыванием
ОЧЕНЬ СЫТНО!!! 29.09.2005 01:00:41, truiеe-умница :))
да-да там же! можно вместо папоротника проросшую сою - тож ничего))
29.09.2005 01:06:16, truiеe-умница :))
ВКУСНОООО! и очень питательно, забыла - пропорции примерно, чтобы всего поровну, лука можно поменьше 29.09.2005 00:53:17, helenas (Жанна 1г4м)

Корейский
всего по 100г
говядина соломкой жареная
морковь (по-корейски, ессна)
папоротник (такой же)
пармезан или друго твердый тертый
лук обжареный
сухарики ржаные
заправить:
майоне+сметана+чеснок
выкладывать на широком болюде сегментами
смешивать на столе перед раскладыванием
ОЧЕНЬ СЫТНО!!! 29.09.2005 01:00:41, truiеe-умница :))
надо будет попробовать, у самой д/р на носу, а папоротник где взять, там же где и морковку корейскую продают? никогда не сталкивалась
29.09.2005 01:04:07, helenas (Жанна 1г4м)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание