Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Taty

Помогите!!! Павлуха заболел: ночью вчер

Помогите!!! Павлуха заболел: ночью вчера поднялась температура до 38, из носа потекло, немного подкашливал. Утром поехали к врачу, так она поставила диагноз ОРВИ и выписала антибиотики (оспен), ромашковый чай и ингаляции. Вчера целый день промучалась. Первое я не решаюсь давать (а может зря?), чай Паха выплевывает, а если заставлять пить, то его рвет. Процедура ингаляции- целое шоу, ингалятора у нас нет, а подышать над миской никакие ухищрения не помогают. Может кто подскажет мягкое (лучше жидкое сладкое) или народное средство? Температура все еще в пределах 37,5-38,5. И еще. Можно ли с ним гулять. Я вывожу его на 1-1,5 часа, гуляем, естессно, отдельно от других деток, но эти моционы не навредят ему еще больше? Врач запретила прогулки, но ведь он так просииит:((
09.10.2001 14:53:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы во всех случаях таких даем еще и Деринат (это такой усилитель иммунитета). Болезнь протекает легче (на себе тоже опробовано). Нам врач посоветовала. Пока не жалели. 11.10.2001 13:56:59, Иринкин
Jasmin
Тань, привет! выздоравливайте скорее!!!
насчет ингаляции, если нет ингалятора, а нужно погреть горлышко- наливай воду с травками( или с чем там еще?) в чайничек, на носик прицепишь бумажную трубочку, ну сообразишь как ее свернуть, чтоб на носик оделась и давай дышать через нее. попробуйте... у нас есть ингалятор но мы теперь далеко :(( а таким способом я в детсве лечилась. не болейте!
10.10.2001 13:19:10, Jasmin
Гызя
Для профилактики и лечения простудных заболеваний можно прикупить аромолампу. В комнате, где находится детеныш, зажигаете ее и он играя, вдыхает лечебные пары масел. Самих масел сейчас очень много, лучше брать хорошие, но они дороже. Я использовала масло герани, оно как раз от простудных заболеваний.
А вообще для профилактики очень хорошее средство аромотерапия. Ребенку хорошо, ничем его не пичкают, он просто вдыхает воздух с парами масла, тем более мы используем только народные и безлекарственные средства.
Еще для профилактики и для горла (как большим так и маленьким) рекомендую сбор трав "Элекасол" (череда, ромашка, солодка, шалфей, эвкалипт, ноготки). Масики пьют хорошо, тем более напиток получается чуть сладковатый. А заваривается как чай, удобно, не надо кипятить.
10.10.2001 13:10:08, Гызя
Taty
Спасибо всем за советы. Температура почти спала. Насморк прошел сам собой, кашель не появился (тьфу 3 раза). Еще полечимся для подстраховки. А пока идем гулять! 10.10.2001 10:33:24, Taty
Для питья мы всегда варим компот из сухофруктов, добавляем шиповник, черную смородину, клюкву (запасаю заранее в морозилке)
Давайте соки - черная смородина, клюква очень полезны, частенько готовые довольно сладкие мы добавляем в них отвар ромашки, отвар шиповника и прочее. Самое главное обильное теплое питье. Ребенок должен пить много, эффект именно от количества.
А антибиотики при вирусной инфекции не помогут, лучше не давать.
Гулять можно в зависимости от состояния малыша, свежий воздух полезен. Тем более если детка просит - для него эмоционально будет тоже польза.
Ингаляции мы делаем так.
В большую посуду наливаем очень горячую воду с соответствующими добавками, закрываем дверь в комнате и играем там. Потом еще немного подливаем. Похоже немного на тропики.
Эффект может быть меньше, чем от правильной ингаляции, но тоже есть.
Затем комнату хорошо проветрить, а ребенка при необходимости переодеть.
Во время болезни у нас часто пересыхает слизистая в носу. Этот же способ используем для увлажнения воздуха.
Выздоравливайте!
10.10.2001 10:21:09, Людичка
Аня Левченко
Если это ОРВИ, то от антибиотиков будет больше вреда, чем пользы. Я вывожу гулять, если на улице тепло и самочувствие удовлетворительное. Но ребенок не должен активно двигаться, может Т подняться. А нельзя к ромашковому чаю добавить что-то для вкуса? Я делаю или с мятой или с шиповником. Можно медом подсластить. 10.10.2001 00:44:18, Аня Левченко
Nat
Наш врач при таких же симптомах прописал нам сиропчик от кашля (Синук, кажется, называется) и обильное питье (все равно, какое). Антибиотики прописывал только при очевидном бронхите (хрипы, слышные "невооруженным" ухом, очень сильный выматывающий кашель) или при гнойной ангине (ее, правда, тьфу-тьфу, у нас не было). Парацетамол (свечи) сказал ставить только после 39,5, но я до такой температуры не выдерживаю, если перед сном 38,5 ставлю на ночь. Вообщем, своеобразный подход, но как-то всегда наш врач оказывался прав. Антибиотики при обычной ОРВИ совершенно ни к чему! 09.10.2001 23:48:15, Nat
Вот мы недели две тоже почти также приболели. Была температура 38.5, сопли. Вызвали неотложку, а они взяли и отторабанили нас в больницу. Прокололи антибиотиками и мы от туда сбежали:-((
Слышала что лучше всего использовать свечи Вибуркол. Мы давали Панадол, но он был до лампочки нам. Зато антибиотик сбил температуру за сутки. Думаю лучше свечи попробовать, носик покапать Интерфероном. На улицу я бы не пошла, все-таки погода не та уже. Лучше пару дне перетерпеть. От кашля хорошо сироп из подорожника доктора Тайса. Можно еще согревающей мазью доктора Тайса мазать грудки и спинку. Короче говоря свечи, сироп, мазь согревающая, никакой улицы в ближайщие пару дней, никаких купаний, побольше питья и вы поправитесь. Это мое мнение:-))
Выздоравливайте!!! Когда все наладиться сообщите как боролись.
09.10.2001 17:29:57, Nichka
Первое не зря не даёте. Я не врач, но один очень на мой взгляд, неплохой врач, который лечил нашу дочку, говорил, что против вируса (а ОРВИ - это вирусное заболевание) нет препаратов, антибиотики - совершенно бесполезно. Единственное, что можно сделать, так это преостановить РАЗМНОЖЕНИЕ вируса. Это дело имунной системы, и поскольку она у ребёнка обычно на полную мощь начинает работать лишь на пятый день болезни, то имеет смысл немного помочь организму введением виферона (свечи) - это продукт генной инженерии, т.е. как интерферон, только не из крови (насколько я правильно сама поняла).

У нас месяц назад было похожее заболевание - насморк и температура. До 38 - 38,5 температуру не сбиваем, дальше - детский эфералшан в свечах (это уже когда один раз 39 была). Ингаляции нам врач говорил делать, если нет высокой температуры (до 37,5), можно делать пассивную ингаляцию - в ванную налейте горячую воду, заварите её содой или травами, дверь закройте, и когда пар наполнит всё помещение, посидите там с сыном, поиграйте во что-нибудь или почитайте. Пить, конечно, очень важно, но у нас во время болезни дочка тоже плоховато пила. На счёт прогулок - мне кажется, лучше подождать, пока температура спадёт. Ещё врач советовал за носиком следить, чтобы не был постоянно забит, а то на ушки перейти может. И за глазками - промывать водичкой почаще, а то, говорит, сейчас в Москве ОРВИ часто конъюктивитом заканчиваются.
09.10.2001 16:05:46, Клавка
Тань, привет! Какой Паша у Вас уже большой стал :-). МИФИстов здесь с каждым днем все больше и больше :-) (я, если вспомнишь, до прошлого года была вашей соседкой - в 130 жила :-)). Не болейте! 09.10.2001 15:10:46, Модератор Irinka
Taty
Зая! Очень рада увидеться. Надеюсь, как-нибудь будет побольше времени-пообщаемся. Тут и Ирина Фетисова, которая jasmin, прорезалась. Прямо нашествие корп.4 09.10.2001 15:29:00, Taty
Иришка тут давно, как я тут работаю 2,5 года, так она все время в курсе дел, а со времени беременности даже писать стала :-). Вика у нее тоже растет быстро (вчера пол годика было). Тут еще Одри бывает :-) 09.10.2001 15:36:37, Модератор Irinka
Jasmin
Да, прям тусовка :))) 10.10.2001 13:20:44, Jasmin
Extreme
Гулять я бы не советовала, погода ветренная, а вот от кашля нам хорошо Геделикс помогает, насморк лечим алое, разведенное с водой, а вот из антибиотиков давали эритромицин десткий по четвертинке, а так если что свечи с анальгином превосходно помогают. 09.10.2001 15:03:05, Extreme
*Забава
Да свечи оч. хорошая вещь. 09.10.2001 15:04:37, *Забава
*Забава
Нам старый наш педиатр рекомендовал гулять особенно при ОРВИ и насморке (быстрее проходит) Купать - однозначно нельзя. Что касается лекарств, то я своего лучу Детской фармацеей, народные средства долго - не могу смотреть как он соплями захлебывается и давать чаще пить, лучше накапаю нос :)))
Обычно даю : Калпол суспензию, Ампицилин - суспензию, Називин- капли
Питье : оч. хорошее клюква. Берете пару стол ложек клюквы свежей , разминаете ,заливаете крутым кипятком о,5 л., сахар по вкусу. Процедить от шкурок и давать пить вместо чая и проч. оч. хороший антисептик , снимает першения...

09.10.2001 15:02:38, *Забава
Могу присоветовать где купить клёвый недорогой ультрозвуковой ингалятор. Я своему делала ингаляции в 10мес возрасте. Оч.помогало. 09.10.2001 23:37:47, Никиша
И нам тоже присоветуйте, пожалуйста!! 10.10.2001 16:02:14, Нэтка
Taty
Присоветуйте, пожалуйста. 10.10.2001 10:33:54, Taty
*Забава
Да, но только гулять желательно без температуры :0( а с остаточными явлениями . ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!
Ответьте плз мне ниже про спорткомплекс.
09.10.2001 15:04:03, *Забава
Taty
Оставила. А посмотреть можно на http://sportdom.newmail.ru/a3.html, только здесь как-то дорого. Можно найти значительно дешевле. Поищи в Яндексе на "Юниор" или "Карусель". 09.10.2001 15:39:55, Taty
*Забава
Ой, пасиб :-) 09.10.2001 15:47:40, *Забава
Мурзя
Вообще-то гулять с температурой не стоит, ИМХО. Вот когда спадет - тогда пожалуйста!
Антибиотики мы обычно не используем, хотя врач назначает (по-моему, перестраховывается). Температуру сбиваю (если выше 38) парацетамолом. В нос - эуфорбиум композитум (гомеопатия). От кашля сироп Доктор Мом или сироп Бромгексин. Ну и пить теплое почаще. Обычно так лечимся:-))
09.10.2001 15:00:04, Мурзя
Доктор МОМ не помогает. Он только заглушает кашель, а не лечит его. Пустая трата денег и времени ИМХО. Лучше детская суспензия Бактрим (или Септрим или Бисептол-сироп, что одно и то же). Они приятны на вкус и детки их пьют охотно. 10.10.2001 09:29:03, Катя+Юля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!