У моего ребенка режутся зубы. Сразу восемь штук. Понятное дело, слюни до пупка и все такое. А также СОПЛИ! Они мешают ему засыпать. Заливаю Салином, отсасываю, но, чувствую, мало этого. А сама я противник всяких медсредств, особенно тех, которые сопли стопорят((
Короче, предложила моя экстремальная няня вот что. Вычитала она в советском журнале "Спорт и здоровье" когда-то, как бороться с соплями. Надо взять три пары носков: 2 хбшных и 1 шерстяную. Одну хбшную пару намочить водой комнатной темпы и надеть на ребенка. Следом - сухую хбшную пару, а потом - вязаные. Оставить на два часа. Потом снять. В результате ребенок начинает дышать носом, а через несколько дней сопли исчезают.
Как метод работает, мне пока непонятно. Муж-доктор смеялся, но тоже ничего определенного не сказал. А няня так лечила всех своих детей и говорит, что успешно.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а вы бы сделали так? И что можно сделать в такой "сопливой" ситуации без медикаментов?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы делаем жестоко, но действует: луковый сок разбавить с водой + масло растит. и капать в нос
28.09.2005 23:34:02, helenas (Жанна 1г4м)

я бы побоялась испытывать на ребенке. Вот если сначала на себе... :). Знаю,что протаргол помогает загустевать соплям. Своему капала-результат был. ПРодается в аптеке в отделе,где готовят лек-ва.
28.09.2005 19:37:59, alinkina (1,6.)

я и в современных журналах такое видела. Но сама не эксперементировала
28.09.2005 18:33:47, Lady и джентльмен

Не, она предлагает уложить его спать в таких носках. А через два часа снять..сама она на всю ночь ложится так. 28.09.2005 18:34:28, Сиамская

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.