Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniata & Ксюха(ГОДИК!)

cамостоятельное едопитие!

Ксюшка умеет пить из кружки, но я чаще всего даю ей бутылочку, мне просто так удобнее,днем на засыпание-бутылочка, и ночью она из бутылки пьет. Когда следует прекращать пользоваться ею?
А как насчет самостоятельного орудования ложкой?Когда ваши детки научились ползоваться этим предметом?И стоит ли мне сейчас дочку приучать к самостоятельной еде?
28.09.2005 13:40:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам годик пьем только на ночь из бутылочи,а вот ложкой есть сами еще не умеем. 28.09.2005 22:18:59, Катя и Ярослав
От бутылочки отказались в полтора года, з а три дня научились пить из чашки, кушать ложкой вилкой научились раньше, но я докармливала. Потом в 1,7 я решила, что пора кушать все самой, мы же еще в садик собирались, поэтому перестала докармливать и перестала давать перекусы. Научилась тоже за три дня ( сердце кровью обливалось от мысли, что доченька голодная, но я взяла себя в руки). Вам еще наверное рановато, но нужно за ребенком следить. Если у него есть желание, то позволяйте проявлять инициативу, если неинтересно еще , то не настаивайте. 28.09.2005 15:17:57, Динь-Динь
Oker
Нам 2,2,из бутылки пьем до сих пор, ест сама с года примерно, то есть полностью сама, я только последнюю ложку докармливаю иногда 28.09.2005 14:54:45, Oker
Мэри Поппинс
ну я про Федю уже говорила. Сам пьет из стакана, сам ложкой ест. Не чисто, часто мимо рта и мои руки так и тянутся просто его накормить) 28.09.2005 14:53:43, Мэри Поппинс
Из кружки начал пить недавно, где-то с 1,5 мес. назад. Есть ложкой/вилкой/ножом стал на этой неделе, посмотрев на других детей. 28.09.2005 14:35:30, Albina&M (1,5)
Паровозик из Ромашкова
Нам 1,8 через день:)-бутылка на ночь и ночью. Сами не едим и даже не порываемся, я очень рада:). Мне так проще 28.09.2005 14:09:07, Паровозик из Ромашкова
Fleur_ka
мы до сих пор пьем из бутылки и не ест самостоятельно...то есть может но мне быстрее или няне или папе нашему покормить ее...и из чашки пьет но удобнее и быстрее из бутылки..нам 1 год и 10 мес 28.09.2005 14:08:06, Fleur_ka
Я в год просто забрала бутылку и все. Днем за обедом пьет из чашки и идет спать, на ночь, когда сильно капризит уже, даю кефир из бутылки. Если не капризит, то из чашки
Ложкой сама начала есть в год, но часто ленится, бросает ложку и просит кормить
28.09.2005 14:08:00, Брют
Нам 1,2 г. Также как и вы ночью и днем перед сном - из бутылочки. В остальное время из чашки-поильника или просто из чашки. От бутылочки откажемся наверно тогда, когда перестанем так часто просыпаться ночью (раза 3-4).Сам кушать ложкой Дима начал месяц назад. Причем это полностью его была инициатива, никто не учил. Конечно добрая половина еды оказывалась на нагруднике, но по-другому он есть наотрез отказывался. Но через недели 2 он почему-то стал ложку ко рту подносить (как бы объяснить..) не ближней гранью, а дальней. Как бы плашмя ее прижимал ко рту. В результате вся еда из ложки падалана стол и в рот совсем ничего не попадало. В связи с этим кормлю его опять я, а чтобы чем-то занять Димины ручки даю ему кусок хлеба. 28.09.2005 13:54:51, Лена-мама-Димы
truiеe-умница :))
хрюш чаще всего ложкой кормит все вокруг. Правда бывают проблески и что-то попадпет в рот - редко. Я не тороплю. А пьет из чашки - из моих рук, или из трубочки сам. Засыпает и днем и ночью без всего. Всегда. Ночью не ест. Вот )) 28.09.2005 13:51:17, truiеe-умница :))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!