Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Свекровь..плакать или смеяться?

На свекровь ни разу не жаловалась.Отношения у нас нормальные, просто потому, что я никогда на нее не расчитываю.Живу, будто ее нет совсем.Но это без обиды, потому что я , действительно, считаю, что никто не обязан мне помогать.Если есть проблема-вызываю няню.

Свекровь живет в соседнем доме.Иногда заходит, но помощи не предлагает.Разве посуду после ужина совместного помоет..ну и нормально.
Тут она на даче была.Нюшку не видела 7 месяцев!И почти неделю не заходила-"дел полно, кабачки, тыквы.."
Но, это опять же повторю, без обиды, просто в плане изучения человеческой породы интересно.

Сегодя гуляем мы с Нюшкой в песочнице.Вижу -бабушка двор рысью пересекает.Я окликаю.А детей много гуляло, и один мальчонка, лет двух ей навстречу по дорожке шел.Так она к нему и бросилась с криком"Анечка!",на руки подхватила.. :-(
И смех и слезы.Со зрением у нее все в порядке, просто не помнит она ее, видит редко.

Ну это ладно.А вечером дед пришел и между делом так говорит:"Нюшка-то как выросла, тяжеленькая.Вы ХОТЬ В ЭТОМ ГОДУ (!)мать не дергайте, не стоит ей тяжести поднимать...."
Нет, ей богу, на что я неконфликтная, тут чуть не сорвалась.Я понимаю, обидно, когда упрекают сделанным, но когда упрекают за то, что не делали никогда...непонятно, как оправдываться...
И плакать или смеяться тоже непонятно.
08.10.2001 23:44:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya
Странная свекровь, да и свекор то же. Наверное лучше не обращать на это внимание. Вообще трудно себе такое даже представить. Моя свекровь наоборот во внуках души не чает. Если бы не врожденное чувство такта (не хочет у меня ревность вызвать), наверное с рук бы их неспускала. 10.10.2001 21:42:19, Aya
Lita
Свет, ни то ни другое. Дистанцироваться. У меня свекровь тоже в-общем не сахар...не перец и не соль.
Благо было бы ей просто наплевать на нас, ан нет. Помимо того, что ей наплевать, она при этом старается еще и вид сделать, что она только о нас и заботиться, ночи, моно сказать, не спит..:( Временно мы живем вместе - через пару-тройку месяцев поедем лучше в неотделанную квартиру..:)
Да, так вот. Отношения у нас тоже вроде нормальные (не ссоримся, не кричим, не выясняем отношения), но вот вчера мне пришлось 10 (!!!) раз за полчаса сказать, что ребенку жареного в специях карпа, купленного рук давать не надо. Так же как мне приходится следить, чтобы Миленке не всунули в рот курицу холодного копчения, морские гребешки, кальмары, икру. При этом повторяй-не повторяй, на следующий день начинается все то же самое...:(
10.10.2001 11:35:03, Lita
Так в шутку и воспримите. :) 09.10.2001 16:08:21, Клавка
Полностью присоединяюсь к мнению, что свекровина любовь в 100 раз хуже.А если еще и жить отдельно, так и вообще проблем нет. Так что в вашем случае только смеяться. 09.10.2001 14:51:47, Daniel's mother
Aya
Незнаю или свекровь у меня золотая, или еще что, но мы живем вместе и никаких негативных эмоций по поводу ее любви к внукам у меня нет. Жаль конечно, что не у всех все так хорошо. 10.10.2001 21:46:53, Aya
Ория
да уж. и смех, и грех. а ты им глаза открыла, что ж на самом деле было? 09.10.2001 14:21:11, Ория
У меня довольно быстро спали с глаз розовые очки в отношении родителей моего мужа, после того, как она уговаривала меня отдать ребенка ей на лето на дачу, а ровно через неделю она начала мне высказывать, что ничего не успевает, очень устает и т.п. И что давление и серцебиение у нее именно от ребенка, а не от постоянного торчания на солнце в грядках "к верху жо..." (извините за грубое слово). Блин, слов нет, с тех пор не знаю как отвертеться, чтобы к ним не ехать на выходные. Так что любите друг друга на расстоянии и не суйтесь к ней. Поверьте, хуже, когда не знаешь как отвертеться от их заботы.
P.s. и плакать тут не о чем.
09.10.2001 12:35:27, Polett
Нам конечно смешно, особенно как вы колоритно рассказываете, а вот вам не до смеха:-( Очень жаль, что они не понимают того, что теряют ДРАГОЦЕННОЕ время. Потом ваша Нюшка вырастет и не сможет вспомнить, были у нее в детстве дедушка и бабушка. Потом восстанавливать контакт с ребенком может оказаться слишком поздно. Ну, вам что можно сказать, с вашим чувством юмора, можно посмеяться:-)) Дай бог, чтобы до ваших родичей дошло все-таки…
Не огорчайтесь-)))
09.10.2001 11:24:04, Nichka
Викторовна
Конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно...:)
Но Вы не расстраивайтесь! Иногда "внимание" напрягает хуже, чем невнимание!.
09.10.2001 01:03:37, Викторовна
lena
100%
moya kak poobchaetsa........
ludshebi ona toje na dache sidela :-)
09.10.2001 01:06:58, lena

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!