Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про еду

Девочки, подскажите, плиз. Хочу заготавливать еду дитенку на неделю - так, чтобы оставалось только разогреть. Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь рецепты, или что-нибудь из своего опыта?
08.10.2001 22:43:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки! Спасибо всем за советы! Я не собираюсь кормить ребенка ТОЛЬКО заранее заготовленными продуктами. Мне хотелось оставлять такую еду няне, чтоб ей оставалось только разогреть.
Еще раз СПАСИБО!
09.10.2001 19:56:06, одинокая мама
*Забава
Жень, ты бы сразу написала что для няни :-) А то мы тут такую бурную дискуссию развели. 10.10.2001 11:41:43, *Забава
Раньше так делала: варю овощи без мяса (а то не влазит в баночку 250гр) и в морозилку. В баночки 250гр. Потом достаю, в микроволновку. Мясо варить приходится. Хотя мясо тоже можно наварить и в морозилку. Каши растворимые едим - не готовить, творог, йогурт - тоже не готовить. 09.10.2001 11:21:28, mara
Про мясо и рыбу добавлю: режу сразу порционно, заворачиваю в фольгу и в морозилку (пакетик с рыбой разной, пакетик с мясом разным).
Овощей наморозила сразу резанными (перец болгарский, цветную капусту венчиками, др)
09.10.2001 11:27:46, mara
*Забава
Делаю так же. Время экономит! 09.10.2001 12:06:50, *Забава
*Забава
Евгения, можно заготавливать полуфабрикаты и быстро их готовить или просить об этом того кто сидит с ребенком. По сути самым муторным является супчик. Что делаю я. УЦ меня в холодильнике всегда очищенная морковка, луковицы - готовые к порезке и отправке в суп. Мясо/курицу всегда храню порезанную суповыми кусочками -порциями в морозилке, берешь порцию и сразу в кастрюльку варить. Вообщем такие заготовки существенно сокращают время приготовления ! Дальше, после супа долго делать гарниры. Я стараюсь запастись овощами, которые бысто готовятся :это тыква, цв.капуста, кабачок. Солчнку из обычной капусты делать в 2 раза дольше чем цветную капусту в яйце.
Каши, макароны и проч - с этим все ясно, впрок не заготовишь.
ЗЫ: Мы ,например, питаемся просто (в смысле не сложные блюда) - получается готовить быстро.
09.10.2001 11:03:01, *Забава
Инта
Если вы действительно одинокая мама, то вас можно понять :)

Вот здесь есть интересный рецептик http://agu.narod.ru//cook/brei01.html

Правда, он для совсем маленьких. Но ведь для своего можно немного и видоизменить.

Я для облегчения жизни делаю фрикадельки из трех видов мяса (говядина, свинина и курица) + рыбные фрикадельки.... Замораживаю их в морозилке. Сварить их каждый день - это дело одной минуты. Только делать нужно оооочень маленькими.

Каши я покупаю быстрой варки - гречка, рис и овсянка варятся 1-2 минуты.

Вроде все очень быстро получается :)
09.10.2001 10:40:13, Инта
Только если Вы замораживать овощи и мясо будете в морозилке. 09.10.2001 00:37:14, Cloud9
И еще. Нельзя ни в коем случае кормить малыша даже едой приготовленной вчера. Нитраты, которые есть почти во всех овощах и фруктах, после некоторого "лежания" превращаются в нитриты, которые очень опасны для детского организма. 09.10.2001 00:41:54, Cloud9
*Забава
Это касается только свежих овощей 9салаты ,например). если овощи правильно варились, то превращения не происходит. 09.10.2001 11:18:11, *Забава
Странно, я читала совсем другую информацию, сегодня обязательно найду мой источник и напишу. 09.10.2001 14:41:44, Cloud9
Согласна 09.10.2001 11:29:22, mara
все витамины и элементы распадаются максимум через 24 часа, если нет специальной обработки и консервирования продуктов. 08.10.2001 23:42:10, Капелька
А сколько вашему малышу?
Хотя все-таки желательно для маленьких детей готовить свежую пищу пищу по кр. мере на 2-3 дня, но не на неделю.
08.10.2001 22:54:52, Авина
Моей девочке годик. Просто я оставляю ее на полдня с няней. Не хочется обременять еще и готовкой (мы нашли знакомую за не слишком большие деньги). Хотелось что-то заготовить для быстрого приготовления. 09.10.2001 19:53:01, одинокая мама
Тогда действительно пойдет все замороженное, и бысторастворимые каши, и мягкие кукурузные хлопья с молоком.
Хотя бульончик все-таки желательно свежий. Если утром рано надо уходить, то хотя бы поздно вечером кусочек курицы отварить- на след. день еда готова, достаточно бросить картошку, или горсть риса, или крупы какой,это займет всего лишь несколько вернуть. А еще вместо одного кормления можно размять банан и дать малышу (если нет аллергии). Педиатры говорят, что по питательности 1 банан равен 1 тарелке каши. Мы когда выходим на прогулку на 3-4 часа частенько берем с собой бананчик - и компактно, и вкусно, и кормить удобно.
10.10.2001 17:02:28, Авина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!