В последние дни доча вечером после полученного по просьбе "ам-ам" (т.е. ГВ), лёжа радом со мной на большой кровати, говорит "пать" (спать), приподнимается и показывает на кроватку свою. Ложу. Довольная. Укладывается, ворочается. Я отхожу, ложусь на свою кровать, рядом. Начинает встать, просит поднять. Беру на руки - снова хочет в кроватку "пать". Ложу, берёт меня за шею, обнимает, хочет положить мою голову рядом сосвоей и говорит "пать". Довольная, затихает. Но в кровати же бортики, я так "пать" не могу, как страус :) Т.е. она хочет спать в своей кроватке, но уснуть хочет рядом с мамой, видимо. Что делать? Как приучить засыпать самой в кроватке самой?
Пока засыпает рядом со мной на большой кровати. Сначала кормлю, а потом просто рядом лежим и засыпаем. Но она явно хочет в своей кроватке (там уютнее, наверное, или удобнее ей).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы вместе на диване с соской... потом перекладываю в кроватку
27.09.2005 22:28:46, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)
Мне Маху в такой ситуации удалось уговорить что она держит меня за руку. Так и засыпает. Правда я ей еще книжку при этом читаю.
27.09.2005 19:25:54, Тиграs

по делу ничего не скажу...у нас пока не просится отдельно спать. 27.09.2005 18:21:10, Утка

Может быть, предоставить дочке засыпать самой? Без, так сказать, "внешних раздражителей"? 27.09.2005 17:47:41, Мыся
И-эх... Мой засыпает на нашем диване, да еще чтоб я рядом сидела, да еще чтоб руку ему под щеку клала... Я даже не пытаюсь отучать. Пусть его. Сам уйдет.
27.09.2005 17:33:40, Nisana

а мы так и бегаем между родительской и своей кроваткой. иногда засыпает в своей, ночью проснется "Мама укой". Бегать тоже достает. иногда прибежит среди ночи к нам. В общем так. Рецептом поделиться не могу. НАверное только если рядом поставить кроватку, типа и вместе и врозь :)
27.09.2005 17:22:13, БЯКА

Не, так не хочу. Кроватка ещё вдруг отъедет, упадёт (кроватка на колёсиках, да и без колёсиков может отъехать, она не у стенки у нас стоит). Да и хотелось бы приучить уже в кроватке засыпать. Она и так уже сама научилась засыпать, просто лежит и засыпает. Вот бы ещё в кроватке научить как-то...
27.09.2005 16:45:51, лучик и доченька (1,5)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание