Такой вот вопрос.Решили с мужем что как-то надо жильё расширять.В наличии имеется однушка мужа. её он продавать не хочет(я согласна).Надо бы что-то купить-построить. Ессно скорее всего это будет кредит, хотя точно и конкретно ещё не узнавали.Я в последнее время размечталась о своём доме,не большом(а то не наубираешься:-)),точнее не огромном: в пригороде,где более свежий воздух,свой сад,цветочки там всякие,детям площадка и т.д.В плюс к постройке своего дома идёт и то,что у нас дом(я думаю даже приличный дом) можно построить за стоимость однокомнатной квартиры.Я конечно пока исхожу из всяких там объявлений:ну не будут не люди продавать дом по себестоимости,не говоря уж про дешевле.
Но вот муж начал противничать,мол, в своём доме надо будет постоянно что-то делать: то крыша течёт, то ещё что-нить...
Вопрос Девочки расскажите, у кого есть примеры,так ли это на самом деле? Я понимаю, старый дом, несовременные материалы = постоянный ремонт..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всю жизнь живу в своих домах. Надо делать, конечно. И что? А в квартире краны не текут? А свой дом - это совсем другое мироощущение. На земле дети совсем другие вырастают:)))
27.09.2005 21:35:56, Лютик
Спасибо, хоть настроение немного поднялось.А то расстроилась было от "отговорок":-). Бум думать.
27.09.2005 23:41:25, ZhasminKa

Помимо проблем с обслуживанием/содержанием дома стоит еще вопрос - как добраться до Москвы, а при наличии детей - куда везти их в школу. В общем, примеры разные бывают, но у меня перед глазами что-то один негатив пока виден:) 27.09.2005 18:47:08, irinad
А какие проблемы с содержанием по сравнению с квартирой? Чем отличается, не пойму? А добираться, что из Бутова, что из Митино, по всем пробкам, что из Королёва. А что-то дальше 20 км. - это уже не дом для постоянного жилья, а дача и совсем другая тема.
27.09.2005 21:38:03, Лютик

Я плачу за коттедж 450 км. м. 2500 рублей в месяц. В эту сумму входят - вода, газ, свет (по счетчику), охрана и вывоз мусора. Это дорого???
27.09.2005 21:39:15, Лютик
а какое у вас отопление? у меня бабушка платит больше за небольшой сравнительно домик)
27.09.2005 22:24:40, Fluff

У нас загородный дом тридцать какого-то года постройки. Построен прекрасно + прекрасная же работа по поддержанию его в хорошем состоянии. Но: дом - прорва. Требует постоянной работы. Хорошо еще, что у меня муж и свекр почти все сами делают лучше любого мастера. А новые дома на нашей улице... Строители - халтурщики, там сэкономят, тут уворуют, здесь проглядят... Эти новые дома в разы хуже нашего.
27.09.2005 17:27:31, Nisana
У меня новый дом - ни каких проблем. А ещё у меня старый дом, 40-х годов постройки. Раз в 3-5 делаем косметику (1500-2000$), Раз в 10 лет ревизию систем жизнеобеспечения - 1000$.
27.09.2005 21:41:11, Лютик
Мы все делаем постепеннно - потому как мужчины предпочитают делать практически все сами, а это дело небыстрое. В том году меняли проводку, потом меняли двери, потом укрепляли галерею, сейчас вот подвал на очереди. Деньги не очень большие, основные затраты - это силы и время. Но оно того стоит.
27.09.2005 22:47:16, Nisana

И, как правило, ежемесячное содержание такого коттеджа дороже квартиры.
27.09.2005 16:40:43, Tiffany
Содержание - дешевле. Стоимость строительства - да. Но это можно растянуть на несколько лет. И не надо брать кредит - есть деньги - строите, нет - консервируете.
27.09.2005 21:42:30, Лютик
эх... мячты..... мои....
меня многие отговаривают от этой затеи (пока только в моей голове затея) аргументируя именно тем, что надо постоянно что то делать.
Меня это не пугает, главное. чтобы хозяин был в доме и было бы желание делать это. Ведь для себя.
А делать всегда прийдется. И даже не потому что крыша потекла. А захочется постоянно что-то улучшать, достраивать. но плюсы от своего дома - их явно больше чем минусов.
Зайдите скажем на ева.ру (загородная недвижимость), там пообщайтесь, много интересного узнаете. 27.09.2005 16:06:34, БЯКА
спасибо, хоть кто-то меня поддержал. С хозяином хуже: мужу не до этого. Он будет скорее всего кредит отрабатывать :-)А какие плюсы Вы видите?
27.09.2005 16:26:32, ZhasminKa
меня многие отговаривают от этой затеи (пока только в моей голове затея) аргументируя именно тем, что надо постоянно что то делать.
Меня это не пугает, главное. чтобы хозяин был в доме и было бы желание делать это. Ведь для себя.
А делать всегда прийдется. И даже не потому что крыша потекла. А захочется постоянно что-то улучшать, достраивать. но плюсы от своего дома - их явно больше чем минусов.
Зайдите скажем на ева.ру (загородная недвижимость), там пообщайтесь, много интересного узнаете. 27.09.2005 16:06:34, БЯКА

Плюсы? во первых это площадь, во вторых это индивидуальность, во вторых это свежий воздух, это своя придомовая территория. Никто с утра не врубает музыку, не сверлит дырки (только если вы сами, но это ведь можно согласовать :)))))))))))) и это только малая толика. Но подумайте, если ваш муж будет тоьлко кредит отрабатывать, то стоит 10 раз взвесить, сможет ли он еще и обслуживание дома отрабатывать, раз сам не сможет это делать.
27.09.2005 16:35:54, БЯКА
я бы тогда не стала :(
мой хоть и против, но практика показывает, что много только на словах, поэтмоу пока это только мечты :))))))))))) 27.09.2005 17:24:52, БЯКА
мой хоть и против, но практика показывает, что много только на словах, поэтмоу пока это только мечты :))))))))))) 27.09.2005 17:24:52, БЯКА
в любом доме постоянно что-то делать приходится, даже если сам строил.и вообще содержание его это гимор страшный как правило если с квартирой сравнивать. а если покупать готовый тем более, даже если он новый. и строить точно дороже,чем купить готовый, я точно знаю только обосновать не могу почему)))
27.09.2005 15:52:28, Fluff
Строить точно дороже, чем купить - знаю по собственному опыту, но не намного:)
27.09.2005 15:59:15, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
Чем строили только что - не продают, но есть штука, которая называется амортизация - со временем дом и ремонт дешевеют.
27.09.2005 15:59:59, Kirushka
Не знаю-не знаю.. У нас так цены взлетели!.. Причём на кварлиры и на участки. Если 2 месяца назад мы подумывали и МОГЛИ за свои деньги(без кредитов) купить участок под строительство(там где хотели), то сейчас там цены как в городе.А там ,где можем ведут свет, есть вода, газ будет(обещают) года ч-з 4-5,а нам денег всё равно не хватит:-(
27.09.2005 16:06:15, ZhasminKa

не скажи -)))) только если будете контролировать качество строительство сторонней компанией по технадзору ... таджики, блин, строят -))) при всем моем уважении к Таджикистану строители оттуда - никакие ...
27.09.2005 16:08:40, Wint

ZhasminKa, так что думай, надо ли оно тебе?;) 27.09.2005 16:25:21, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)

А что именно интересует, что расказать? Я не очень поняла.
Течёт ли крыша и надо ли что-то делать? Это ведь заочно не угадаешь, дома разные. Но если потечёт, то прийдётся делать, как и другие неполадки.
Я вопрос Ваш не поняла вроде. 27.09.2005 15:40:19, лучик и доченька (1,5)
Меня интересует как потом дом в процессе эксплуатации?Какие проблемы в отличие от квартиры?У нас знакомые имеют дом,Так говорят что это постоянное вкладывание денег.Но они строили его(и сейчас ещё отделывают) исключительно без всяких кредитов,т.е. долго и с перерывами.
27.09.2005 15:49:40, ZhasminKa
плюс к этому - обязательна установка собственного генератора и прочей лабуды....ооох...
27.09.2005 16:18:40, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
Если проживание постоянное, то генератор очень обязателен. Даже в элитных поселках могут возникать проблемы с электричеством, а соответственно и с прочим:)
27.09.2005 16:45:36, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
мы не в Москве.И строительство будем контролировать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Научена небольшим по сравнению с домом ремонтом теперешней ванной со сменой труб, сантехники и т.д.:-(Но ведь тоже самое может быть и в квартире?А там можешь и не добиться "правды"
27.09.2005 16:16:19, ZhasminKa
О! сами это конеШно хорошо, но что вы знаете о система гидравлики, электричестве, газофикации и прочих расчетах при строительстве? :)))) Если решитесь, то все-равно помощь специалистов обязательна не только при планировании, но и в процессе:)
27.09.2005 16:28:55, Imary u Lisenok (ex ComfyCats)
Так вот я думаю. что если в квартире протечёт крыша, то можно долго добиваться чтоб её починили. И где гарантия что починят качественно? Не гимор?У нас когда трубы меняли на теплотрассе - весь двор был перерыт - ,меняли 4 месяца. А потом постоянно были перебои с горячей водой ещё 4 месяца...:-(
27.09.2005 16:23:54, ZhasminKa
Течёт ли крыша и надо ли что-то делать? Это ведь заочно не угадаешь, дома разные. Но если потечёт, то прийдётся делать, как и другие неполадки.
Я вопрос Ваш не поняла вроде. 27.09.2005 15:40:19, лучик и доченька (1,5)

Ну, конечно, расходы на эксплуатацию у частного дома будут выше, чем в квартире. Например, там будет выше расход электричества/ газа. Там будут расходы на обработку воды, например, соль и марганцовка, которые стоят дорого. Ремонтом мелким обычно занимаются работяги, которых по соседству найти всегда легко. Со временем нахдятся постоянные знакомые, которые могут помочь с чем-то. Если качество строительства хорошее, то именно ремонтных работ долго не понадобится. Но беда в том, что то, что сейчас строят таджики и молдаване в Подмосковье, обычно низкого качества. Т.е. уже сделав конченый ремонт и въехав на ПМЖ, можно столкнуться с проблемой, что электрика сделана неправильно, гидравлика "просчитана" дедом на коленке ... и получается гимор с переделками и поисками причин ... И он стоит очень дорого ... Плюс ухаживать за территорией, плюс расходы на вывоз мусора, плюс расходы на расчитску зимой дорог от снега ... Если это поселок, то там могут собирать поселковый бюджет ... в Москве это баксов от 200 в месяц примерно ...
27.09.2005 16:04:27, Wint
Мои расходы на содержание дома стали выше, чем в квартире только за счет увеличения з/п домработнице - больше стал объём уборки, за то коммуналка значительно сократилась!!! Расчет см. выше.
27.09.2005 21:45:29, Лютик

генератор не обязательно, тем более если это все будет в каком-либо поселке, явно есть линия электропередачи. Вода должна быть подведена. Канализация (тот еще вопрос). В общем никто не говорит, что это просто. Надо взвесить все за и против.
27.09.2005 16:38:25, БЯКА

ППКС! -)) Проект от официальной проектной конторы с расчетами и схемами коммуникаций - обязателен. -)) Технадзор - обязателен. Либо у вас будет грамотный прораб, который будет контролировать все стадии строительства. Сами - не верю ... -)))
27.09.2005 16:33:45, Wint
В целом, в Москве качество строительства массового жилья нормальное. Не идет в сравнение в тем, что могут налабать свободные строители в частном доме. :-)
27.09.2005 16:25:15, Wint
Отличие в том - что дом и прилежащая территория (сад. дворик и т.п.) полностью ваши. С квартирой в многооэтажном доме иначе - там всё находится под чьим-то руководством (ну не руководством. а присмотром что-ли. не знаю. как выразится :)). Т.е. понятно. если в многооэтажном доме потечёт крыша - то вы чинить не будете. В своём доме - будете сами. И за прилежащей территорией в частном доме сами ухаживать будете. И снег перед домом зимой очищать. И т.д. и т.п. Ну это в принципе же и так понятно.
В квартире вы присматриваете исключительно за своей квартирой внутри. Частный дом - это работа и внутри дома, и снаружи, и на участке земли. 27.09.2005 16:01:50, лучик и доченька (1,5)
В квартире вы присматриваете исключительно за своей квартирой внутри. Частный дом - это работа и внутри дома, и снаружи, и на участке земли. 27.09.2005 16:01:50, лучик и доченька (1,5)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.