Ребенку 2,5 года, сейчас вернулись с прогулки и он при мытье рук вдруг начал орать благим матом в знак протеста. Орал минут 5, никакие уговоры не помогали, в итоге я налупила его по губам. Орать перестал, зато разревелся. Я и сама сейчас сижу реву, что не сдержалась.
Как вы думаете, может, мне на работу пора, а ребенка в садик или к бабушке? Раз мне нервов с ним не хватает.... Может, так всем будет лучше?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неуровновешенность...
26.09.2005 13:07:51, ******40 комментариев
Очень похоже на начало кризиса. ИМХО - лучше все-таки по попе -можно только обозначить - для ребенка достаточно осознания, что НАКАЗАЛИ - значит, так не стоит делать. Но я ,наверное, какая-то мягкая мама - стараюсь уговаривать -особенно по таким мелочам, типа -руки не помыл -есть не дам. Помогает.Но по попе тоже даю - бросил что-нибудь в стену/на пол, разорался...Мне хороший педагог посоветовал отдать в сад - ребенку не хватает общения, хотя гуляет он обычно с детьми на площадке (с няней). Пока несколько дней сходили - еще просится. А себя не ругайте -Вы нормальный человек, у всех срывы бывают. Я обычно начинаю подлизываться к сыну в таких случаях - этот поросенок все понимает -сразу тащит не одну/две книги -а пяток -читать:))).
Ну и Новопассит не помешает -что бы успокоиться. А вообще я всегда пытаюсь спросить -"Почему?" - и предложить самой ответы на выбор - иногда ребенок от этого успокаивается. 27.09.2005 11:53:32, kicik (Леша 2.6)
Ну и Новопассит не помешает -что бы успокоиться. А вообще я всегда пытаюсь спросить -"Почему?" - и предложить самой ответы на выбор - иногда ребенок от этого успокаивается. 27.09.2005 11:53:32, kicik (Леша 2.6)
У меня девица тоже слегка скандальная (вся в мою маму). И соблазн пришлёпнуть возникает часто. Но я вспоминаю маму, понимаю, что это такой характер, его не переделать, и просто ухожу в сторону.
26.09.2005 17:46:43, Лютик

Просто очень жалко детей:(
Своей вины за природу ребенка у меня, поверьте, нет:)) а за свое поведение в том или ином случае - бывает...
А разбираться надо и в ребенке, и в себе. Все валить на природу (или как вариант: гены, воспитательницу, бабушек, влияние плохих друзей и проч.) очень удобно, но результативно. 26.09.2005 16:17:58, irinad

Короче, о разных вещах мы с Вами толкуем:( увы... 26.09.2005 16:40:36, irinad

а я думала, только у меня такие проблемы :) И из-за того, что двое. А оказывается это нормальное явление... фуууууффф, даже легче стало, что всем детям иногда достается, а не только моему :)
26.09.2005 15:23:35, ливень

Я сама была ужасно нервной..и тоже если что хорошенько по попе даю 26.09.2005 13:53:38, Gogoni

И совсем шепотом скажу: не хотелось его из сада забирать:)) 26.09.2005 14:00:41, Морская птица, мать-ехидна
Нет, всё равно люблю выходные. Оченб люблю! Потому что работу свою НЕ ЛЮБЛЮ!
26.09.2005 14:23:14, Подсолнух и ёж

Если работа будет радовать, то тогда да - наверное, это выход. А если раздражать, то ребёнку вечером будет доставаться ещё больше. У нас пока (ттт) таких истерик не наблюдалось, но свои заморочки тоже бывают. Я в такие моменты просто очень спокойно объясняю, почему не могу дать, сделать то, что он хочет, и выхожу из комнаты. Ор прекращается практически тут же. хотя бывает, что и шлёпнуть могу. И потом тоже ужасно стыдно за саму себя и 100 раз перед ним извиняюсь.
26.09.2005 13:31:27, Подсолнух и ёж
Поддерживаю мнение попить " Новопасситу"- отличная штука. Жизнь сразу становится намного лучше :)) ПРоблемы не пропадают, но смотреть на них станешь по другому :)). А насчет садика, я явная сторонница- чем раньше тем лучше :)). Ребенку нужно общение. Я по своей вижу- если в садике каникулы и она дома с нами целыми днями- она просто от нас дуреет :)Не важно сколько проводишь времени с ребенком- важно как ты его проводишь.
26.09.2005 13:28:36, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )

Имхо, с выходом на работу и уравновешенностью связи нет. Ведь на работе тоже проблемы... 26.09.2005 13:26:35, СчастливаЯ
Да, мне от нервов выход на работу помог))) Сейчас каждую минутку с ним ценю на вес золота, и "отлупить по губам" и в мыслях не возникает...
26.09.2005 13:20:27, Алвола (ех.мама Вовки)

Читайте также
Как меняется внешность женщины в климаксе – и можно ли замедлить эти изменения
Климакс влияет не только на самочувствие, но и на внешность женщины. Почему меняются кожа, лицо, волосы и фигура после 45 лет, когда начинаются первые признаки менопаузы и что действительно помогает замедлить возрастные изменения – от питания и коллагена до пептидов и гормональной терапии.
Боитесь вырастить нарцисса? Психолог назвала 3 главные ошибки родителей
Можно ли случайно вырастить нарцисса? Психолог объяснила, почему дело не только в избалованности и чрезмерной похвале. Рассказываем, какие ошибки родителей мешают ребенку развивать эмпатию, устойчивость к неудачам и здоровую самооценку.