Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неуровновешенность...
Ребенку 2,5 года, сейчас вернулись с прогулки и он при мытье рук вдруг начал орать благим матом в знак протеста. Орал минут 5, никакие уговоры не помогали, в итоге я налупила его по губам. Орать перестал, зато разревелся. Я и сама сейчас сижу реву, что не сдержалась.
Как вы думаете, может, мне на работу пора, а ребенка в садик или к бабушке? Раз мне нервов с ним не хватает.... Может, так всем будет лучше?
26.09.2005 13:07:51, ******
40 комментариев
Очень похоже на начало кризиса. ИМХО - →
Очень похоже на начало кризиса. ИМХО - лучше все-таки по попе -можно только обозначить - для ребенка достаточно осознания, что НАКАЗАЛИ - значит, так не стоит делать. Но я ,наверное, какая-то мягкая мама - стараюсь уговаривать -особенно по таким мелочам, типа -руки не помыл -есть не дам. Помогает.Но по попе тоже даю - бросил что-нибудь в стену/на пол, разорался...Мне хороший педагог посоветовал отдать в сад - ребенку не хватает общения, хотя гуляет он обычно с детьми на площадке (с няней). Пока несколько дней сходили - еще просится. А себя не ругайте -Вы нормальный человек, у всех срывы бывают. Я обычно начинаю подлизываться к сыну в таких случаях - этот поросенок все понимает -сразу тащит не одну/две книги -а пяток -читать:))).
Ну и Новопассит не помешает -что бы успокоиться. А вообще я всегда пытаюсь спросить -"Почему?" - и предложить самой ответы на выбор - иногда ребенок от этого успокаивается.
27.09.2005 11:53:32, kicik (Леша 2.6)
У меня девица тоже слегка скандальная (в →
У меня девица тоже слегка скандальная (вся в мою маму). И соблазн пришлёпнуть возникает часто. Но я вспоминаю маму, понимаю, что это такой характер, его не переделать, и просто ухожу в сторону.
26.09.2005 17:46:43, Лютик
Лучше уж по попе, чем по губам... У нас →
Лучше уж по попе, чем по губам... У нас мытье рук- ритуал, плавно переходящий в игру. Потом с трудом отвлекаю. Если не получается, то говорюЮ, что выбирай. Или прекращаешь и еще 5 мин булькаешься, либо воду выключаю сейчас
26.09.2005 17:20:24, eka
Знаете, ведь он орет не просто так, чтоб →
Знаете, ведь он орет не просто так, чтоб над вами поизмываться. Он что-то хочет доказать или показать. Отдав в сад или бабушке-няне - проблему вы не решите. Ор и скандалы все равно останутся тогда на вечер или на ночь. Чего-то ребенок от вас не получает, что ему сейчас надо. Вот с этим надо разобраться. А сад - это отдельная тема. Отдавать ребенка или нет в сад - вам решать (я за сад), но не надеяться, что это решит все проблемы на раз. Проблем можт даже прибавиться, если сейчас ккой-то дисбаланс уже есть в отношениях.
26.09.2005 16:38:27, Мусулунга
Мусулунга, спасибо: вот примерно это я и пытаюсь сказать:))
26.09.2005 16:45:09, irinad
Сорри, что не вписываюсь в общую к →
Сорри, что не вписываюсь в общую канву, но не пробовали сами разобраться: почему ребенок так себя ведет? Чего сразу перекладывать воспитание на кого-то? У меня подобное поведение было один раз и мне очень стыдно перед ребенком до сих пор...
26.09.2005 15:39:48, irinad
ребенок себя ведет так потому что возраст такой, потому что мир познает, реакцию взрослых, рамки дозволенного и я считаю что лучше бы ему делать это в коллективе себе подобных.Перекладывают не воспитание, а поведение. Воспитывается ребенок все равно в семье, а в саду только дисциплинируется. И не надо выращивать в себе чувство вины за природу(возрастные кризисы действительно существуют и это природа). И не надо разбираться не понятно в чем. Все имхо.
26.09.2005 15:54:38, Аленкаа
Не, Ален не согласна. В саду он орать не будет. Там от перетерпит, а принесет все все равно домой и тогда уже оторвется по полной программе.
26.09.2005 16:39:20, Мусулунга
Возможно. Я же по своей мадаме сужу)
26.09.2005 16:47:56, Аленкаа
Не хочется дискутировать, потому как понимаю, что большинство мою позицию не разделят (а у меня сейчас Инет дорогой:))
Просто очень жалко детей:(
Своей вины за природу ребенка у меня, поверьте, нет:)) а за свое поведение в том или ином случае - бывает...
А разбираться надо и в ребенке, и в себе. Все валить на природу (или как вариант: гены, воспитательницу, бабушек, влияние плохих друзей и проч.) очень удобно, но результативно.
26.09.2005 16:17:58, irinad
Я просто не понимаю зачем выдумывать проблему на пустом месте. Ребенку скучно, подошло время для общения со сверстниками, он развиваться хочет, а мама продолжает его содержать в тех же условиях что и малыша, но при этом требует чтобы вел себя как взрослый. Страдает от этого и ребенок и мама. Есть решение: отправить ребенка в садик. А заниматься самокопанием там, где это совершенно ни к чему-мягко говоря безрезультатно.
26.09.2005 16:24:09, Аленкаа
Имхо, место не пустое:) И имхо, опять же, если есть ЖЕЛАНИЕ такие проблемы легко и с любовью решаются без сада и бабушек.
Короче, о разных вещах мы с Вами толкуем:( увы...
26.09.2005 16:40:36, irinad
А еще им зачастую просто скучно. Нужны занятия, игры, причем чтоб занят был постоянно.
26.09.2005 15:58:20, Аленкаа
а я думала, только у меня такие проблемы →
а я думала, только у меня такие проблемы :) И из-за того, что двое. А оказывается это нормальное явление... фуууууффф, даже легче стало, что всем детям иногда достается, а не только моему :)
26.09.2005 15:23:35, ливень
Все в сад....
Все в сад....
26.09.2005 14:05:51, Tiffany
сад имхо самое то!! как для деток так и →
сад имхо самое то!! как для деток так и для нас!! им намного инетереснее там..юда и нервы наши немного успокаиваются..
Я сама была ужасно нервной..и тоже если что хорошенько по попе даю
26.09.2005 13:53:38, Gogoni
мы вот сегодня в сад первый день сходили →
мы вот сегодня в сад первый день сходили и я уже получила кучу удовольствия от пока что 2-часового отдыха в тишине, пока деть был в саду:)) Андрюха вроде там не пищал громко и мне даже сказал, что придет в сад еще. В освободившееся ЛИЧНОЕ время как это не эгоистично звучит:)))я буду морально отдыхать от круголосуточной заботы о ребенке, у которого сейчас пресловутый кризис 2 лет. И я тоже иногда срываюсь на него за всякие истеричные выходки, а он у меня еще тот капризуля:))
26.09.2005 13:48:47, Oxy+Андрюша
Нехорошо это, наверное, но в первые дни, как сын пошел в сад, я тупо лежала на диване перед теликом, вспоминая, когда же мне последний раз так было хорошо-то?
И совсем шепотом скажу: не хотелось его из сада забирать:))
26.09.2005 14:00:41, Морская птица, мать-ехидна
и я шепотом: выходные не люблю)))
26.09.2005 14:03:06, Аленкаа
Нет, всё равно люблю выходные. Оченб люблю! Потому что работу свою НЕ ЛЮБЛЮ!
26.09.2005 14:23:14, Подсолнух и ёж
Пока не люблю. Но, кажется, ненадолго.
26.09.2005 14:21:54, Подсолнух и ёж
Я субботу ещё пока люблю. А к вечеру воскресенья наш дом похож на дурдом, несчастные родители ждут понедельник и работу, как спасение:))
26.09.2005 14:11:52, Морская птица
я вот тоже не люблю выходные, но у меня это совсем не связано с наличием/отсутствием дома ребенка:))) А совсем по другим причинам - готовка, посуда, уборка ... однообразность в общем.
26.09.2005 14:11:14, Tiffany
Я отдала в сад в 2.4 - окончательно измо →
Я отдала в сад в 2.4 - окончательно измотав нервы:(( Лучше в саду, чем вот так... ИМХО.
26.09.2005 13:39:23, Морская птица
А я в 1.9. Даже нервы измотать не успели))) Не жалею ни капельки.
26.09.2005 13:43:48, Аленкаа
И правильно. Дети все разные, у меня двое такое дома напару устраивают, что отдать младшего в сад было актом гуманизма по отношению не только ко мне, но и к соседям. Из сада приходит набегавшийся и наоравшийся, мы с ним мило встречаемся, книжки читаем...
26.09.2005 13:55:31, Морская птица
И с кризисами пусть воспиталки справляются)))
26.09.2005 14:00:40, Аленкаа
Молчите, щас нас тапками закидають...:))
26.09.2005 14:01:52, Морская птица
А за что закидают-то? ИМХО, должны поблагодарить за честность:)
26.09.2005 14:04:54, Tiffany
Девочки, с каждым таким топиком убеждаюс →
Девочки, с каждым таким топиком убеждаюсь что ребенку лет с 2 необходим сад. А уж как маме необходим, это не передать. Имхо.
26.09.2005 13:35:31, Аленкаа
Если работа будет радовать, то тогда да →
Если работа будет радовать, то тогда да - наверное, это выход. А если раздражать, то ребёнку вечером будет доставаться ещё больше. У нас пока (ттт) таких истерик не наблюдалось, но свои заморочки тоже бывают. Я в такие моменты просто очень спокойно объясняю, почему не могу дать, сделать то, что он хочет, и выхожу из комнаты. Ор прекращается практически тут же. хотя бывает, что и шлёпнуть могу. И потом тоже ужасно стыдно за саму себя и 100 раз перед ним извиняюсь.
26.09.2005 13:31:27, Подсолнух и ёж
Поддерживаю мнение попить " Новопасситу" →
Поддерживаю мнение попить " Новопасситу"- отличная штука. Жизнь сразу становится намного лучше :)) ПРоблемы не пропадают, но смотреть на них станешь по другому :)). А насчет садика, я явная сторонница- чем раньше тем лучше :)). Ребенку нужно общение. Я по своей вижу- если в садике каникулы и она дома с нами целыми днями- она просто от нас дуреет :)Не важно сколько проводишь времени с ребенком- важно как ты его проводишь.
26.09.2005 13:28:36, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
Во-во, точняк, дуреет.Зато вечера и выходные как в кайф, да?)
26.09.2005 13:45:29, Аленкаа
Бывает... со всеми... все мы живые люди →
Бывает... со всеми... все мы живые люди с эмоциями. Да, неприятно, переживаешь, все это понятно.
Имхо, с выходом на работу и уравновешенностью связи нет. Ведь на работе тоже проблемы...
26.09.2005 13:26:35, СчастливаЯ
Да, мне от нервов выход на работу помог) →
Да, мне от нервов выход на работу помог))) Сейчас каждую минутку с ним ценю на вес золота, и "отлупить по губам" и в мыслях не возникает...
26.09.2005 13:20:27, Алвола (ех.мама Вовки)
лучше "новопасситику" попить
лучше "новопасситику" попить
26.09.2005 13:18:15, Абракадабра
Все мы живые люди, а нервов ограниченое →
Все мы живые люди, а нервов ограниченое количество. Не переживайте:))))
26.09.2005 13:15:15, Даздраперма
ну и что?..я работаю, но могу тоже не сд →
ну и что?..я работаю, но могу тоже не сдержаться и отшлепать за такие знаки протеста..не дело когда ребенок начинает истерить...у нас счас такие знаки протеста постоянно..кризис 2-х лет у нас видимо....работа это не выход, после работы я ингода прихожу вообще уставшая как собака и не уделяю ребенку того внимания, что должна..ну нету просто сил...можете закидать меня памперсами...все сказаное ИМХО
26.09.2005 13:13:04, Fleur_ka