Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сад

Устроили нам тут родительское собрание, типа тайное (без заведующей). У меня, честно говоря, волосы на голове дыбом встали. Сначала отмечу, что в группе 20 человек, все платили 5 тыщ по квитанции "на развитие сада" Итак:
1. Холодная вода есть только в 1 кране (в остальных - кипяток). Денег на починку нет.
2. Бачки в туалете не смываются (денег на новые нет, старые ремонту не подлежат)
3. Игрушек новых нет ни одной, в группу НИЧЕГО не купили нового, даже бумагу туалетную и для рисования надо тащить. А еще всякие моющие средства, салфетки, гуашь и т.д.
4. Веранды в саду без крыш. Не ремонтируют, потому что, дескать "там алкаши сидеть будут". Рядом 3 сада, там никто не сидит. Зато детей "обязаны" выводить на прокулку 2 раза в день , даже если идет дождь. Детки стоят табуном под козырьком 2 на 2 ...
5. На охрану + 200 рэ с человека (он же и дворник). У него нет пульта вызова дежурного, ночью он не работает, участок не убирает, подметает дорожки. Посему родители обязаны убирать на участке сами (в порядке очереди - через день осенью, каждый день зимой)
Ну и многое другое в том же духе. Зато купили факс и ксерокс заведующей (при этом меня попросили на работе отксерить квитанции для нашей группы), какую-то муйню в комнату психолога (его, кстати, второй год нет) и т.д.
Девушки, милые, что это за беда-то такая! Куды жаловаться на сей беспредел? У меня слов нет. Куда же делись те 100 тыс. с нашей группы? Обыдна, противно и просвета не видно.....
25.09.2005 16:34:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
liniolla
жалуйтесь в префкектуру района, пусть с проверкой придут! 26.09.2005 19:36:59, liniolla
ЛизАнька прочитала твоё сообщение,знаешь,если такой кошмар твориться во многих детсадах,то я даже боюсь отдавать ребёнка.Может тебе надо обратиться в Министерство образования? 26.09.2005 10:52:28, ЕВА
Так будет всегда. И не доказать - они вам всё подтвердят, куда деньги уходят, что было и чего не было. Подождите, вот в школу пойдете - сад цветником покажется, как мне вот:((( 26.09.2005 02:26:09, Морская птица с работы
Как с улыбкой заявила нам наша заведующая- "на нужды группы" и типа "помощь саду"( первоначальный взнос, кот. у нас был виде телека и DVD на 3-х)- это 2 большие разницы..., так что для нас это норма, что сделав взнос за садик, мы должны что-то еще покупать в группу. Увы такие порядки.
25.09.2005 22:41:37, Скорпи
пожаловаться - в районную управу, или районный отдел образования, там должна быть должность товарисча, который курирует дошкольников... в интернете полно телефонов. Только все равно "на всякий случай" найди садик "на замену"...
Лиз, у нас заведующая адекватная, я в нее чуть не влюбилась за фразу "Какой английский трехлеткам??? оставьте детям детство"... поэтому и 5 тыщ, и дополнительно по 200 в месяц - не жалко. А охрана как-то сама по себе, без нас. На фломастеры-краски - деньги отдельно сдали, это в родительский комитет... а со взносов - необязательных, кстати, - и стиральные машины, и порошки стир., и всякие чистящик средства... игрухи новые. мебель новая. еще у них бассейн, массажист, логопеды, психологи... Хотя мелкая болеет уже второй раз, за время хождения (6 дней в общей сложности) я в состоянии какой-то эйфории от садика (пока). может, вам садик другой поискать???
25.09.2005 20:37:56, bibl
У нас очень хорошая воспиталка, да и ремонт недавно сделали, и в другой сад нас уже не возмут... 25.09.2005 21:22:34, ЛизАнька
eka
тогда в чем вопрос?
25.09.2005 21:44:42, eka
Вопрос в том, куда подевались деньги и почему ничего не купили в группе. Обыдно, вообще-то :( У детей нет элементарных игрушек, даже ведра с совками и куклы сказали из дома приносить. По-моему, это наглость.
Да и прогулки под дождиком меня не очень устраивают. Были бы веранды - одно дело, а под козырьком...
25.09.2005 21:47:33, ЛизАнька
обычно из тех же денег - ремонт здания, окон, потолков... может, с игрухами до вашей группы очередь не дошла. спросите у заведующей - возможно, она вполне адекватна и деньги потратила на нужное... во всяком случае, можно надеяться ) 26.09.2005 00:38:33, bibl
eka
У вас есть квитанции об оплате? Есть. Соберитесь родителями и придите к заведущей. Мол, так и так, собрали денег на такую сумму. Извольте отчитаться куда потратили перед нами, инвесторами. Иначе денег давать не будем (в управу позвоним, , в суд подадим). И не надо бояться, что последуют репресиии:)))
25.09.2005 21:52:26, eka
eka
ессно, вразумительного ответа не получите, но люди задумаются и перестанут наглеть.
25.09.2005 21:54:21, eka
Да...это везде так.Поэтому я заплатила 500р.по квитанции,а на огромные глаза заведующей сказла,что больше не имею возможности!
Мой младший пойдет в бывшуу гр. старшего,куда я и все др. родители 3 года назад покупали мебель,посуду,ткань,игрушки,кровати.Поэтому я и не собиралась больше платить.
25.09.2005 17:55:07, Ольга01
Da'iline
Имхо в роно, или как оно теперь называется. А почему тайное-то собрание ?
Мы платили все - нас тоже 20 человек - взнос на развитие сада, и он в основном пошел на ремонт в другой группе )) То есть у нас в группе тоже нормально, но ремонт не новый. Еще мы сдали 500 руб на канцелярию и моющие средства - единовременно, и 200 руб в мес - на охрану. Это все.
25.09.2005 16:51:16, Da'iline
Тайное- это воспитательница рассказала, как дела у нас :( Через неделю будет собрание с заведующей. Типа, чтобы вопросы задавали и возмущались. 25.09.2005 16:52:42, ЛизАнька
Nasta
ужас какой!!!! ничего дельного посоветовать не могу((( 25.09.2005 16:45:40, Nasta

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!