Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lazy_B & Tim

ATTENTION 2: МАМЫ малышей до 2х! Как вы молочку выписываете?

В прошлый раз ходили делать прививку (мы отставали от графика), а заодно и молочку на сентябрь выписали. Было это месяц назад. Сегодня уложила сына спать, сама побежала скорее в поликлинику №150 (Кто не знает, тот отдыхает ;))))). Прихожу с картой, полисом, все как положено, а ТАМ... ВЕСЬ ХОЛЛ забит мамочками с детишками. Спрашиваю: "кто к медсестре? мне молочку выписать". На меня кааааак накинутся: "мы здесь все стоим кто за молочкой, кто просто результаты анализов узнать и вообще, молочку только с ребенком выписывают" и в очередь меня ставят. Женщина когда по очереди заходила, я заглядываю и спрашиваю: "а че за новости? почему с ребенком? зачем его сюда тащить, заразу цеплять? мы месяц назад были, прививки делали, вы нас помните" (а они и в самом деле нас помнят, у нас основания для отвода были существенные). В ответ "помним, но без очереди не примем". Я дверь закрываю и в очередь обратно: "Люди, пожалуйста, пустите, у меня ребенок дома один, мне только рецепт на кухню выписать!" Вы бы их видели!!!! Весь этот курятник был готов на тряпки меня порвать!!!!! "Я вчера тут 2 часа простояла с 2мя детьми, зря просидела, меня не приняли, очередь не дошла, сегодня уже полтора часа сидим, дома у меня еще один, совсем маленький"... и ля ля ля и бла бла бла... в общем меня не пустили! Я пошла к Главврачу уточнить что за нафиг, оказывается был приказ без детей молочку не выписывать...
ВОПРОС: только ли это в нашей 150й поликлинике такие безобразия творятся или повсеместно?????
Мне что, на сайт МинЗдрава идти? Кто знает, расскажите?
23.09.2005 20:37:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а это еще в прошлом году приказ был,между прочим..вот такие они загадочные))раньше удобно было- мы карточек пять с подъезда собирали и няня ларисы шла выписывать,а теперь шиш 23.09.2005 23:01:03, Fluff
Lazy_B & Tim
свет, я думаю что на самом деле это связано с тем, что народ с дач/из отпусков вернулся окончательно! Кому в детсад, кому в школу, все валят толпой, а Алпетьяша не справляется, да и девочку эту, не помню как там ее, затюкали совсем... все-таки схожу на сайт минздрава, провентилирую тему 23.09.2005 23:23:33, Lazy_B & Tim
У нас бабуси предприимчивые есть,которые подрабатывают: приносят молочку на дом за 300руб/мес. и сами выписывают рецепты у врача,для этого давала ей на 1 день нашу карту,т.е. без малыша и даже без меня!!!
Теперь мы выросли ,но Агушу-2 по прежнему пьём в огромных количествах:))
23.09.2005 22:55:35, Saint
Zdanchik i Ksunya
Вот так тааак... слышала краем уха что молочку малоимущим дают, и наш врач как-то обмолвилась про это, когда на патронаж ходила к нам. Но когда нам было 5 мес, я просто поросила направление, и мне дали без разговоров. В нашей 181 выписывает медсестра, если ее нет, то врач в порядке общей очереди. Вот только в четверг бегала выписывала молочку, вообще без проблем. Без наглежа, спросила в очереди кто к медсестре -никого, тогда я только к ней за направлением. Одна бабушка пожужжала, но как я поняла у нее просто настроение было плохое. Да и малышам с мамочками я не создала своим визитом к медсестре никаких задержек. Мне кажется что-то у вас в поликлинике закрутили. 23.09.2005 22:46:02, Zdanchik i Ksunya
Lazy_B & Tim
у нас тоже так и было... еще в прошлом месяце 23.09.2005 23:20:36, Lazy_B & Tim
Мусулунга
Вообще всегда было положено, что рецепт на молочку выписывать только после осмотра ребенка. Просто повсеместно была практика выписывать неглядя, если прививки и все осмотры пройдены, всем было удобно. Может, проверка какая была или еще что, вот временно гайки и закрутили. 23.09.2005 22:08:58, Мусулунга
Мэри Поппинс
ну то что не пустили - это понятно. Я б тоже не пустила)))
а про молочку не знаю. У нас вообще молочку только малоимущим дают.
23.09.2005 21:40:27, Мэри Поппинс
Ой кошмар как у вас сложно, у нас с этим проблем вообще не было особенно последние месяцы, медсестра все успевала, и как только приходили на прививку или еще за чем тут же все быстренько выписывала, и вообще у меня этот груз на себя муж взял, и выписывал сам и забирал молочку сам по пути на работу забирал, до сих пор покупает там молочку, экономия значительная. 23.09.2005 21:07:10, madam_sha&son (Данила 2,3 г)
Lazy_B & Tim
У меня муж тоже забирает по дороге на работу... И последние месяци и вообще все время все было ОК! Вот я и пытаюсь выяснить, только ли у нас такие экстремальные нововведения? И чего делать 23.09.2005 21:09:53, Lazy_B & Tim
SvetLelya
Я ВАм не помогу. Я звонила раз в месяц в сестринскую нашей сестре и напоминала. А она любезно выписывала. Что нужен ребенок - первый раз слышу :( 23.09.2005 20:48:31, SvetLelya
Lazy_B & Tim
А как это сделать? Я давеча думала врача на дом вызвать, чтоб она моего ребенка посмотрела, если так уж нужно посмотреть на него и молочку заодно выписала... но она ж не станет выписывать, только обматерит :)))))))))))))) 23.09.2005 20:51:06, Lazy_B & Tim
SvetLelya
^)) Насчет "обматерит" не знаю, но врач мне никогда рецепт на молочную кухню на дому при осмотре ребенка не выписывал. Они этим не занимаются, это прерогатива сестер. Мы с сестрой дружили и дружим, я её благодарю, а она меня " не забывает" 23.09.2005 22:53:27, SvetLelya
Lazy_B & Tim
То есть, если я правильно поняла, официального понятия "позвонить в сестринскую" за рецептом на молочку не существует?
Мало ли, я ж не знаю :(((
23.09.2005 23:12:37, Lazy_B & Tim
SvetLelya
:)) Официального не существует. Я же писала, что "не помогу Вам" :)) 23.09.2005 23:53:42, SvetLelya
Утка
вы еще до сих пор молочку выписываете?:)))мы не выписывали сроду...так что куда идти-не знаю, пардон. 23.09.2005 20:45:31, Утка
Lazy_B & Tim
Да! ее до 2х лет выписывают... Тим обожает АГУ-2 (кисломолочная смесь с 5-ти месяцев)... мы из-за нее и ходим туда! А так Ростишку покупаем или творожки агуша с разными вкусами, а молоко покупаем обогощенное всякими витаминами... 23.09.2005 20:47:52, Lazy_B & Tim
Утка
а разве Агушу-2 в магазине нельзя купить?:))мне вот лично эти похождения по поликлиникам очень мешают, да и это ж ведь еще на молочку по утрам бежать надо в определенное время...нет уж, в магазине проще:) 23.09.2005 20:50:52, Утка
Lazy_B & Tim
да, но в магазине она по 11, в кухне по 8, а если по рецепту, то вообще бесплатно!!!! ;))) а Тим ее обожает, за день может 3-4 штуки выпить...
думала на кефир переводить, ага, как же... он его не пьет... даже с сахаром :((((
23.09.2005 20:52:58, Lazy_B & Tim
Утка
а ты ему "человеческий" кефир пробовала давать? наша очень уважает !5 кефир "Истринская коровушка", очень вкусный кефир!!! 23.09.2005 21:02:24, Утка
Zdanchik i Ksunya
Коровушка..вот сейчас сижу и сама пью:-) очччень вкусный:-) А его можно детям после годика давать? 23.09.2005 22:48:02, Zdanchik i Ksunya
Lazy_B & Tim
Спасибо за Коровушку, обязательно попробую, если вы так советуете... Я сама не пью, а муж покупает биомакс или домик в деревне, тимке не нравится 23.09.2005 23:13:55, Lazy_B & Tim
Zdanchik i Ksunya
Ваще самый вкусный кефир "заливные луга" , он Владимирский. Он в полиэт пакетах, в магазках его не видела ни разу, зато на рынке видела, только нам до рынка топать далекоооо. Еще есть кефир "клинский" , тоже в пакетах таких. Вид пакета не очень , совковый такой, зато на вкус самое оно. Я знаю что молочной натуральной продукции не хватает на всю Москву, поэтому все что продается в магазках :домики в деревне, кремлевские и иже с ними , все это из субпродуктов. Поэтому вкус у всей этой продукции весьма сомнительный. Раньше нравился вкус кремлевского кефира - сейчас пиь такой не хочется. Вообще я раньше к кефиру холодно относилась, пока Ксеньку не родила. Полезно пить кисломолочку, тот же кальций, бактерии. А сейчас "припилась" и без стакана кефира и спать не ложусь:-) Прошу прощения за долгий монолог:-) 23.09.2005 23:51:07, Zdanchik i Ksunya
Lazy_B & Tim
нет... биомакс пробовали... и ряженку... ряженка вроде ничего, попил немного, а кефир наотрез! может воспоминания от агуши нахлышули.... ;((( он его оооочень не любит 23.09.2005 21:08:04, Lazy_B & Tim
Стамеска
у нас также, ещё последние 3 мес перед 2-х летием, мы не могли сделать прививки по плану, потому как болели , уезжали, нам не выписыали молочку вообще, пока прививки не сделаем, так что подарили мынашу молочку государству:(( 23.09.2005 20:40:17, Стамеска
Lazy_B & Tim
Муж меня всю в расстройстве, с морожным в руке(пришлось с горя Экстрем купить) увидел, и говорит: "Ну не переживай ты так, купим мы эту молочку!". Тем более что они ее продают... сама не раз покупала на кухне 23.09.2005 20:45:39, Lazy_B & Tim
Стамеска
мы сейчас покупаем и не только на кухне, в обычных супермаркетах, в Бананамаме с некоторых пор появилась.... 23.09.2005 22:46:01, Стамеска
Lazy_B & Tim
в принципе ее не проблема найти, у нас в районе она везде, даже в фирменной палатке возле метро :)
А так конечно и в ашане, и в бананамаме и в кораблике и намангане и маленьких безымянных продуктовых :)))
дело в законности отказа выписки рецепта молочной кухни в отсутствии ребенка!!! при том, что мы постоянно наблюдаемся у этого педиатра
23.09.2005 23:16:56, Lazy_B & Tim

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!