Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка с работы

Девочки, у кого няни есть, мне нужна ваш

Девочки, у кого няни есть, мне нужна ваша помощь. Посмотрите по ссылке плиз:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Bonna&tid=3168
23.09.2005 14:01:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatachka
Пишу как у нас. Няню посоветовали знакомые, т.е. трудоустройство было не через агенство. Матвейке было 6 месяцев. Сначала она у нас работала по три часа в день, только на прогулку. Т.е. я накормленного ребенка собирала и они шли гулять на три часа. С года работает по 5 часов - 2 часа играют дома, обедают, три часа гуляют. Теперь по пунктам.
1) У нас знакомство само собой было дома. Но я до нашей няни ходила в агенство. Мне сказали, что собеседование можно провести где вам хочется - в агенстве или же дома у вас.
2) У нас няня пьет чай с тем что куплю я. Часто предлагаю обед, но это не входило в нашу договоренность. Знаю, что часто няня питается из холодильника хозяев.
3) Т.к. у нас няня не через агенство, я плачу на сколько договаривались, плюс премиальные на праздники, отпуска при моем желании. В агенстве существует понятие оплачивания отпускных из кармана хозяев. Узнавайте все в агенстве.
4) Как договоритесь, полагаю. Мне наша сказала, оплата каждый день по факту.
5) У нас как то само собой получилось, что няня каждый день мне рассказывает, что делали, как ели, как спали, чему научились, какие мелкие ЧП случились и т.п. Считаю приличным вполне вам самой звонить, выспрашивать, проверять и т.п.
6) По моему не должны ничего. Главное, чтоб собака не мешалась, наверно.
7) Мы ничего не ставили, никак не следили. Ну ценности, деньги наверно не выставлять, не провоцировать что ли так сказать.
8) Обговорите, чем и как заниматься будет она по развитию ребенка. У меня няня бывший воспитатель, так что сильной необходимости нет говорить что им делать. Сама иногда покупаю книжки по развитию ребенка, что то с инета распечатываю - методики и материалы для игр. Часто она сама просит что им для занятий купить. Короче, чтоб с пользой время проводили.
9) Встретится в выходной и провести время всем вместе - обязательно, чтоб ребенок привык!
Желаю удачи!!!
23.09.2005 16:22:01, Tatachka
Fleur_ka
отвечаю по пунктам:
1)можно проводить собеседованияу себя доам или в офисе агенства
2)оставляете обед в холодильнике и няня его разогревает во время сна ребенка или в другое время когда удобно вашему ребенку
3)нет
4)первый месяц аванс и остаток зарплаты, потом оплата раз в месяц всей суммы
5)рассказ что делали в течении дня и мы ставили на 2 недели цифровой диктофон
6) нет, у нас кот, няня ни имеет к нему никакого отношения
7)никак кроме попросить соседей, бабушек и т.п. нагрянуть с визитом в течении дня, спрятать все ценное
8)все требования которые вы предъявляете к себе и к бабушкам, лучше составить список
9) попросить бабушек..у нас смотрительную неделю устраивала бабушка, судить нужно вооще не по бабушке а по ребенку
договор не заключали, медицинскую справку просили из венкождиспансера..но это мой таракан..в принципе справку можно купить, так что это не гарантия
23.09.2005 15:10:21, Fleur_ka
Медвежка с работы
Девочки, давайте не про ужасы. Ответьте мне на вопросы, кто может.. 23.09.2005 14:42:44, Медвежка с работы
HomaUfa
ответила 23.09.2005 14:53:56, HomaUfa
Lazy_B & Tim
А ты вчера по Первой смотрела человек и закон???
Я после просмотра данной передачи вообще бегу от этой мысли как черт от ладана
23.09.2005 14:05:10, Lazy_B & Tim
Tatachka
только вот почему они не снимают передачи про хороших нянь?
Надо не бежать от мысли, а с умом подходить к выбору няни - лучше через знакомых, с рекомендациями, с опытом, не брать иногородних и т.п.... Ну и видео наблюдение ставить, если совсем переживаете.
23.09.2005 16:06:08, Tatachka
Lazy_B & Tim
ППКС!!! 23.09.2005 19:42:27, Lazy_B & Tim
Все, что говорят журналисты на эту тему, нужно сразу делить на десять. Они, как и в вопросах здоровья, обожают сгущать краски. Иначе рейтинга не будет. А по существу, если хотите проверить, ставьте диктофон. 23.09.2005 14:46:27, Еся
Lazy_B & Tim
Знаешь, я живу в доме "молодой семьи" и за примером далеко ходить не надо, кто знает, подтвердит! Недавно одна мамочка пригласила опять-таки через знакомых, нянечку (соседкиной няньки сестра), а та, ни накормлила ребенка, спросила ее, будешь есть, а та ответила - "нет!"... малышке еще 2х не было! И няня ее кормить не стала...
Или еще круче, маме на работу идти, а эта нянечка пьянющая на смену заступает!!!! И это только то немногое, что я знаю....
Уже одного этого достаточно, чтоб не брать няню...
23.09.2005 15:09:08, Lazy_B & Tim
У меня просто опыт положительный, и у друзей тоже все хорошо с нянями. Мы очень ответственно подходили к вопросу, долго выбирали в агенстве, вопросы всякие задавали. Потом, когда няня уже работала, диктофон оставляли, бабушка приходила неожиданно, ну и по ребенку было, конечно, видно:сыт, здоров и доволен жизнью.ТТТ 23.09.2005 15:22:29, Еся
Tatachka
Вот, кстати, точно, по ребенку надо смотреть! Мой вот меня быстрее выпроваживает, когда няня приходит:-) Видно же что ребенок рад ей, бежит целоваться-обниматься. А в передаче показывали детей уже разговаривающих, т.е. вполне взрослых, чтобы показать или высказать свой негатив к няне. Неужели родители не видели этот негатив??? 23.09.2005 16:24:52, Tatachka
Lazy_B & Tim
Никто не спорит! Дай бог вашей няне здоровья! Я просто говорю про то, что не все такие замечательный как ваша! Есть случаи наоборот. Как раз та мамаша, чьей няни сестра пьяная на работу выходила, уволила одну свою няню, по той причине, что она через чур над ее дочерью тряслась... Это была женщина лет 50, у нее свои дети и внуки, аккуратная такая, ответственная, часто ее на улице встречала(гуляла по многу, 2жды в день), в общем мне самой она нравилась... Видишь как бывает! ;))) 23.09.2005 15:28:46, Lazy_B & Tim
Абракадабра
ну-ка,что за ужастики?рассказывайте,а то уже интересно стало! 23.09.2005 14:31:27, Абракадабра
Lazy_B & Tim
показывали сюжеты, снятые скрытой камерой... там одного малыша(месяцев 6 от роду, ну совсем кроха, сидит с трудом) няня как плюшего медведя мотыляла... у меня слезы градом лились! много ужасов разных, например родители, кормившие своего малыша ужином, не могли понять почему он запрокидывает голову! Поставили скрытую камеру, оказалось няня этого малыша кормила запрокинув голову и удерживая, пихала ему в глотку, чтоб тот все съел... и все это показывали!!!! Потом ведущий сказал что все это съемка в японии или где-то за бугром, а наши вообще показывать нельзя что эти няни вытворяют... вплоть до того, что из роддома няньки уколы димидрола(или чего еще похуже) делают, чтоб ребенок все время спал и не беспокоил их 23.09.2005 14:40:10, Lazy_B & Tim
Абракадабра
мама родная:((((((( 23.09.2005 14:59:57, Абракадабра
Медвежка с работы
Не смотрела. Читала тут с утра про все эти страсти. Но "волков бояться в лес не ходить". :-) 23.09.2005 14:09:45, Медвежка с работы
Lazy_B & Tim
Это верно! Наверное лучше всего (в свете всех событий, описаных в этой передаче), поискать няню получше и не через агентство, а через таких же мам, у которых ребенок вырос или они переехали, а няня по какой-то причине осталась без дела... В общем по чьей-то рекомендации...
Хотя и тут бывают случаи... :(
Успехов!!!!
23.09.2005 14:34:30, Lazy_B & Tim
HomaUfa
моя няня сегодня в ужасе мне рассказывала:((( 23.09.2005 14:06:26, HomaUfa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!