Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eka

2 Штуша и не только

тема вниз уехала. Про бесплатную медицину. Надо различать понятия платных докторов и районной поликлиники.ИМХО. И за сервис надо платить, ИМХО опять же. Пример с водителем не совсем показателен. Поскольку если есть время, то идешь пехом по остановки и едешь. Если времени нет и нужны удобства- заказываешь такси.совсем за другие деньги, ессно. И так ВЕЗДЕ.К сожалению, врачей старой закалки, которые работают как лошади за копейки и за идею все меньше и меньше.
Я могу сказать, что никогда не платила врачам. Может быть мне везло, но я никогда и не ругалась. Если что надо идешь и не то,чтобы требуешь, но настоятельно вежливо просишь. ПОтому как все люди и все человеки. Иначе за требование "вы обязаны и должны" и хамство можно получить такого качества услугу, что ой-ей-ей. зачем?
И потом есть много "народных способов" отстимулировать человека без особых разбирательств и нервов.
К примеру. Едем в поезде.Летом. ПРосим одеяло. Проводница нервничает- ей лень доставать. Ессно говорит, что нету. Ее понять можно- работа нервная и мы единственные, кто попросил. Нас понять можно- несмотря на жару, хотим получить то что она обязана сделать. Конфликт интересов, в котором она неправа. НО нам она еще 12 часов нужна спокойная и адекватная. ПОэтому муж очень спокойно и тихо с улыбкой говорит:"А начальник поезда знает где найти одеяла?" И все. одеяла через 2 минуты у нас. без ругони и требования жалобной книги установлен статус-кво. И для нее и для нас важно, что все по-тихому и сор не вынесен за пределы купе. А вообще, я в свое время по работе пообщалась с топ-менеджерами, очень жесткими по натуре людьми. Вот где мастерство! Заставить разными приемами делать людей СВОЮ по должностным обязанностям работу так, что люди летали от радости и удовольствия. Причем в рамках огромного предприятия. Вот это, на мой взгляд, высший пилотаж.
23.09.2005 11:19:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, пример с топ-менеджерами очень подходит для медицины. Каков поп, таков приход - каков главврач или, что важнее, завотделением, таков и весь остальной персонал. Сужу по больнице мужа. 23.09.2005 12:34:46, Nisana
eka
согласна
23.09.2005 16:25:49, eka
Штуша
А почему муж начал про начальника поезда говорить? Почему он проводнице не стал давать конфеты? Можешь объяснить?
Не согласна, что надо делить врачей на платных и бесплатных. ВСЕ врачи в России - платные. У нас уже нет бесплатной медицины. Для обычных категорий населения. Тех, лечение которых оплачивает государство и тех, у кого нет полиса и которых обслуживают только в крайних случаях, не рассматриваем. Разница только в способе оплаты, в размере. Я плачу налоги, значит, я плачу и районным врачам. Государство из этих денег выделяет врачам в районных поликлиниках мизер. У них очень маленькая зарплата. Это неправильно. Но мы, пациенты, в этом не виноваты. То, что врачи ТРЕБУЮТ подарки, тоже неправильно. Одно дело - отношение, радоваться и улыбаться они не обязаны, а другое дело - отказ в приеме или назначение неверного лечения (зная, что оно неверное). Это требование подарков или дополнительных денег аналогично, как если бы я обслуживалась в платном медицинском центре, платя его администрации, а не непосредственно врачу, но врач без дополнительной мзды лечил бы меня хуже, чем может или отказывал в лечении, т.к. он считает, что администрация центра платит ему слишком мало.

Вот тебе еще ситуация. У мамы, с ребенком которой Лешка ходит в садик, есть сын-школьник. Учительница в школе ТРЕБУЕТ от родителей себе подарки на ДР. Первый год это были две дорогие картины. Второй год она ПОТРЕБОВАЛА набор дорогих сковородок и комплект двуспального белья (черный с золотым шитьем). Родители сбились с ног в поисках именно такого комплекта. А другой она бы не приняла. Детям тех, кто не сдавал деньги, занижались оценки. Другая учительница, недавно вышедшая замуж, ПОТРЕБОВАЛА оплатить ей медовый месяц на дорогом курорте. Вот к чему приводит эта система подарков.
23.09.2005 11:42:06, Штуша
eka
Но никто к нему не пошел и никто про начальника поезда и никто, кроме 3 человек это не слышал, что тоже важно. Можно было пойти по другому варианту: встать в позу, требовать жалобную книгу со словами мы за все заплатиили., Кроме того муж не предлагал конфеты только потому, что вагон был СВ и денег было уже заплачено немеряно. Кстати, многие команировочные покупают шоколадку и все. Это русский вариант денег "на чай" Это нормально, ИМХО. Мы тоже оставили ей денег. Немного, чисто символически.Нужно делать так чтобы минимумом средств получить максимум сервиса. А делить на обязаны и не обязаны- это тупиковый вариант. Как делить на все белое и черное, ИМХО.
Мы ж с людьми общаемся. И ладно если первый и последний раз. А если еще предвидится общение?
По поводу врачей в районных больницах. Иногда надо их просто понять. Люди действительно ПАШУт за копейки. И по домам ходят и людям помогают. Отчисления с налогов 13 % или меньшепричем с минимума, так как все не дураки и платить не хотят. это вам не здешние 30% или 50%. А еще массу чего надо содержать.
Речь идет не о том, когда вымогают деньги, с этим, ессно, надо бороться и надо это пресекать.

23.09.2005 12:01:50, eka
Штуша
Так я, вообще-то, не говорю о случае, когда человек, придя на прием к врачу, ведет себя а ля "распахнуть дверь ногой и вопить всем про обязанности". Я говорю о том, когда человек приходит к врачу и ведет себя совершенно адекватно, не начинает без повода права качать. Кать, согласись, что из трех часов приема отсутствовать 50 минут по причине чаепития (а, может, и больше, 50 минут - это время ожидания, врача уже в кабинете не было какое-то время) - не дело. Это треть времени почти. И это не участковый терапевт, которому потом по домам ходить.
И в случае Абракадабры имел место и прозрачный намек на взятkу. То бишь, натуральное вымогательство.

Я согласна на чаевые, я согласна благодарить хорошего специалиста. Но за работу. За дело. А не за то, что он мне не нахамит или не навредит.
23.09.2005 12:11:20, Штуша
eka
Сама знаешь, что любую ситуацию можно разрулить в свою пользу . А тут и не шла речь о деньгах. ПРосто люди пили чай и трындели. Я не говорю, что они молодцы. но и "с места в карьер" тоже не стоит права качать,ИМХО
23.09.2005 12:27:12, eka
Штуша
Я точно не помню фразу, но было врачом сказано что-то типа "что ты хочешь, ты же деньги не платишь". Откровенное хамство. Можно же было сослаться на совещание, летучку, вызов на ковер к главврачу или даже протекший дома кран, или еще на что-нибудь для приличия. Чтобы женщине с ребенком, прождавшей в очереди час, было не так обидно.
Когда мы Лешке справку в садик брали, мы были первыми в очереди. Но ждать пришлось долго, т.к. врач опоздала минут на 20-30. Сказала, что из-за затора на перекрестке (есть у нас такой неприятный перекресток) пришлось пешком идти (а она хромает сильно, с ногой что-то серьезное). Прийдя, сразу стала ОЧЕНЬ извиняться перед очередь, не дожидаясь вопросов. Без всяких конфет.
23.09.2005 12:45:03, Штуша
eka
неизвестно еще как ей претензию предъявили. Мы ж там не были:)))
23.09.2005 17:32:28, eka
Абракадабра
Где ж это такие учителя у нас водятся?Хотя,я тоже с такими "имела честь" быть знакома:( 23.09.2005 11:46:47, Абракадабра
Штуша
Около спорткомплекса нашего две школы - голубая и желтая. Вот в желтой (не помню номера).
Вообще, такие подарки не могут требовать "нищие" учителя. Дорогие картины и черное белье с золотым шитьем...
23.09.2005 11:49:52, Штуша
Абракадабра
мдя...у нас заучиха в вечерке тоже подарки вымогала... 23.09.2005 12:06:57, Абракадабра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!