Так,все,больше не могу!"Доканали" вы меня своими разговорами про суши.Я ТАК УЖЕ ХОЧУ ИХ ПОПРОБОВАТЬ,наконец!У нас тут рядышком есть ресторан "планета суши",я все кошусь на него,кошусь,но Пашка с презрением фыркает.Ну,честно говоря,мне тоже стремно как-то,но интересно уже попробовать ЭТО и составить свое представление об ЭТОМ.....но решиться сложно...
Вот,вопрос,собственно,в следующем:насколько экзотична японская кухня?Т.е. там все из сырой рыбы и каких-нибудь мерзких тварей,или есть что-то менее экзотическое,чем можно будет покормить мужа?А то я,ради эксперимента,готова сожрать какую-нибудь экзотику,но Пашка.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти всегда (если уж место совсем не поганое) они всем нравятся. Я чуть ниже написала подробно.
23.09.2005 11:47:19, Мыся

Начинать рекомендую с РОЛЛОВ.
На мой взгляд, самые классные - Калифорнийские (особенно те, которые обсыпаны икрой летучей рыбы). В принципе, я не видела людей, которым бы эти роллы вообще категорически не понравились. Самая "крайняя" реакция - спокойное ровное отношение.
А вот с сушами можно и проколоться...
Из суши рекомендую попробовать "сладкая креветка" или "краб" - эти суши выглядят как маленький столбик, обёрнутый нори, снизу рис, с сверху мелко порезанное мясо крабов (не палочек!) или креветок в соусе. Может быть немного остро, но всё равно вкусно.
И возьми МИСО-СУП (простой, в котором нори и грибочки плавают, без рыбы).
Кушается это так: берёшь ролл палочками, окунаешь в соевый соус, и ЦЕЛИКОМ отправляешь в рот. Это с первого раза трудно, т.к. он БОЛЬШОЙ. НО. Раскусывать категорически нельзя, т.к. весь вкус растеряешь. Вообще, у японцев не считается неприличным есть с набитым ртом - наоборот, только так и надо %)
Когда ролл "проскочил" - заедаешь несколькими ложками супа.
По объёму кажется очень немного, но заказывать что-то ещё не торопись. Если есть неторопясь, то вполне достаточно, чтобы насытиться.
Приятного аппетита!
(но лично я предпочитаю Якиторию, а не Планету Суши. Но по большому счёту не принципиально) 23.09.2005 10:27:08, Мыся

Мне кажется, они ещё интереснее, чем Китайцы.
23.09.2005 11:48:08, Мыся
Планета суши - не самый худший вариант для начала знакомства. Кстати, и вполне удобоваримые, подходящие мужу блюда, там тоже есть. Так что вперёд, к познанию нового.
23.09.2005 09:57:14, Подсолнух и ёж
да ты в меню сама все увидишь, что из чего сделано, вот и выберешь НЕэкзотику:)
мой муж там как-то баранину на ребрышках заказывал (не помню, как это у них называется) 23.09.2005 09:51:49, тигровая мышь
мой муж там как-то баранину на ребрышках заказывал (не помню, как это у них называется) 23.09.2005 09:51:49, тигровая мышь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.