Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Про суши...

Так,все,больше не могу!"Доканали" вы меня своими разговорами про суши.Я ТАК УЖЕ ХОЧУ ИХ ПОПРОБОВАТЬ,наконец!У нас тут рядышком есть ресторан "планета суши",я все кошусь на него,кошусь,но Пашка с презрением фыркает.Ну,честно говоря,мне тоже стремно как-то,но интересно уже попробовать ЭТО и составить свое представление об ЭТОМ.....но решиться сложно...
Вот,вопрос,собственно,в следующем:насколько экзотична японская кухня?Т.е. там все из сырой рыбы и каких-нибудь мерзких тварей,или есть что-то менее экзотическое,чем можно будет покормить мужа?А то я,ради эксперимента,готова сожрать какую-нибудь экзотику,но Пашка.....
23.09.2005 09:31:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
а я еше ни разу не пробовала ... 23.09.2005 11:36:20, nata2703
ЗУку
я тоже. и не хочу, стремно:) 23.09.2005 13:17:37, ЗУку
Утка
я вот рискнула пару месяцев назад....не впечатлилась абсолютно, не скажу, что гадость...но восторга я тоже не испытала. Тем более, что я постоянно думала, какие я болячки смогу от сырой рыбы подхватить:((ну и невкусно мне показалось... 23.09.2005 10:58:50, Утка
Мыся
Надо брать КАЛИФОРНИЙСКИЕ РОЛЛЫ - не ошибёшься.
Почти всегда (если уж место совсем не поганое) они всем нравятся. Я чуть ниже написала подробно.
23.09.2005 11:47:19, Мыся
Аленкаа
да гадость, гадость...брррр 23.09.2005 11:41:20, Аленкаа
Абракадабра
Ален,прекрати,ты меня с правильного настроя сбиваешь:) 23.09.2005 11:47:48, Абракадабра
eka
а я под настороение очень уважаю. И сама кручу и покупаю...
23.09.2005 11:28:55, eka
Абракадабра
я просто столько уже наслушалась про суши тут в конфе,что стало просто "делом чести" наконец-то попробовать:)) 23.09.2005 11:19:39, Абракадабра
Anny+
имхо, главное с первого раза не попробовать ничего сырого. Заказать роллы, просто с угрём или рыбой - не сырой! Мы тоже первый раз пошли в Планета Суши. Теперь готовлю сама или заказываю домой. Сырого не ем до сих пор. 23.09.2005 10:34:48, Anny+
Сима Полосатая
вот и я сырого не ем:)), только со слабосолёной рыбкой 23.09.2005 11:22:53, Сима Полосатая
Мыся
Рассказываю: если идёшь В ПЕРВЫЙ раз, то начинать надо постепенно. Суши, конечно, это хорошо, НО для первого раза может оказаться слишком радикально.
Начинать рекомендую с РОЛЛОВ.
На мой взгляд, самые классные - Калифорнийские (особенно те, которые обсыпаны икрой летучей рыбы). В принципе, я не видела людей, которым бы эти роллы вообще категорически не понравились. Самая "крайняя" реакция - спокойное ровное отношение.
А вот с сушами можно и проколоться...

Из суши рекомендую попробовать "сладкая креветка" или "краб" - эти суши выглядят как маленький столбик, обёрнутый нори, снизу рис, с сверху мелко порезанное мясо крабов (не палочек!) или креветок в соусе. Может быть немного остро, но всё равно вкусно.

И возьми МИСО-СУП (простой, в котором нори и грибочки плавают, без рыбы).

Кушается это так: берёшь ролл палочками, окунаешь в соевый соус, и ЦЕЛИКОМ отправляешь в рот. Это с первого раза трудно, т.к. он БОЛЬШОЙ. НО. Раскусывать категорически нельзя, т.к. весь вкус растеряешь. Вообще, у японцев не считается неприличным есть с набитым ртом - наоборот, только так и надо %)
Когда ролл "проскочил" - заедаешь несколькими ложками супа.

По объёму кажется очень немного, но заказывать что-то ещё не торопись. Если есть неторопясь, то вполне достаточно, чтобы насытиться.

Приятного аппетита!
(но лично я предпочитаю Якиторию, а не Планету Суши. Но по большому счёту не принципиально)
23.09.2005 10:27:08, Мыся
Абракадабра
о,пасиб!:) 23.09.2005 11:17:00, Абракадабра
Сима Полосатая
Знаешь, а я особо не впечатлилась:)), хотя раньше тоже так хотела попробовать:)) Нормально, даже вкусно, наверное, но китайская кухня мне всё-таки больше нравится:) Но чтоб определиться, конечно надо попробовать, так что приятного аппетита:) 23.09.2005 10:04:05, Сима Полосатая
Oker
Ир,я бы сказала,чтоб определиться,надо попробовать не один раз :) Так что,может,и ты еще впечатлишься :) Мое первое впечатление от суши было бр-р-р :( Ушла вообще голодная, с одной печенюшкой в желудке :) учитывая, что и поесть больше негде было, полный привет :( Два года от одного слова подташнивало :) Потом согласилась сходить за компанию и пропала :) Законченный суши-ман :) 23.09.2005 10:09:56, Oker
Сима Полосатая
ну, может быть, не спорю:)), а всё-таки китайцы мне ближе:)), всё, надо снова мужа на китайский ресторан раскручивать:)) 23.09.2005 11:24:27, Сима Полосатая
Мыся
Попробуй как-нибудь Тайскую или Вьетнамскую кухню.
Мне кажется, они ещё интереснее, чем Китайцы.
23.09.2005 11:48:08, Мыся
Планета суши - не самый худший вариант для начала знакомства. Кстати, и вполне удобоваримые, подходящие мужу блюда, там тоже есть. Так что вперёд, к познанию нового. 23.09.2005 09:57:14, Подсолнух и ёж
да ты в меню сама все увидишь, что из чего сделано, вот и выберешь НЕэкзотику:)
мой муж там как-то баранину на ребрышках заказывал (не помню, как это у них называется)
23.09.2005 09:51:49, тигровая мышь
Oker
"Планета Суши" - это лучшее, с чего можно начать приобщение имхо :) Так что вам повезло. Насчет экзотики - закажешь мужу пельмени с креветками и шашлычок какой-нибудь :) Да, и рыба не везде сырая, и не во всем рыба :) Угорь,копченый например, или та же семга. ОЧЕНЬ вкусно :) 23.09.2005 09:38:06, Oker
pelenka
а я не люблю "планету суши" ... ))) 23.09.2005 10:09:08, pelenka
Oker
а что же ты любишь ;)? 23.09.2005 10:11:14, Oker
pelenka
я любила очень, когда тока первое "Гиннотаки" открылось - там клевые суши были... теперь испортились сильно... Сейчас в Митино открылаь новая Якитория - вот ее люблю сейчас- они там еще не испорченные и вкусно делают )) 23.09.2005 10:14:57, pelenka
Солны6ко+Львенок
Поддерживаю!!! В митинской Якитории роллы просто объедение!!! :-) Советую калифорнийские попробовать и с лососем, такая вкуснятина...пальчики оближешь!!! 23.09.2005 11:06:22, Солны6ко+Львенок
pelenka
похать покушать что ли?:))) давно я там не была ))) 23.09.2005 11:08:14, pelenka
Oker
ой,нет, Якитория - это на самый крайний случай,когда все остальное закрыто. имхо :) Хотя,вроде,они стали подниматься в последнее время. Зато я знаю,где самые плохие суши :) у мормонов :))) 23.09.2005 10:18:05, Oker
pelenka
неее - я Якиторию не люблю... вообще - но ты не была в Митинской!!! поэтому я знаю, что говорю )) 23.09.2005 10:23:41, pelenka
Oker
далеко слишком :) 23.09.2005 10:47:41, Oker
Абракадабра
Угу,яшненько:) 23.09.2005 09:49:17, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!