Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatDet

просыпается от голода ночью

Ребенка почти с рождения ночью спала без кормлений- последнюю неделю стала просыпаться в 2 - 4 часа - водичой не успокоишь- засыпала только после кормления смесью. НАм вчера год исполнился - как прекратить эти ночные кормления? Есть на ночь больше? в нее ьольше не влезет- хотя она ест одинаковые порции уже месяца три- должна по идее есть больше- ведь она растет...а порции не увеличиваются.. мы едим часов в 9 вечера мясное пюре с овощами и часов 10-10:30 со смесью засыпаем. пыталась ей насыпать в бутылочку со смесью сириала она плюется. как сделать ужин более плотным чтоб дотянуть до утра?
22.09.2005 18:02:36,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniata & Ксюха(11 мес.)
Во-первых, поздравляю вас с годиком!!А во-вторых, ничего страшного в ночных кормлениях не вижу..мы ночью 2 раза кушаем, бывает правда иногда вообще ни разу не просыпается,но редко
Я ночью просто даю Ксюшке бутылку и иду дальше спать, а она уже сама ест и бутылочку потом откидывает.
22.09.2005 19:31:16, Siniata & Ксюха(11 мес.)
NatDet
спсибо- неее я так боюсь- поперхнуться может, я на зубы списываю или на перемену часового пояса.. фиг его знает- но ночью вставать неохота.. и вообще че ты тут делаешь- вам сюда еще рано :-)) 22.09.2005 20:43:28, NatDet
Мы если до 1,5 лень было отучать :)) ПРоще было встать навести бутылку и дать. Потом приехала бабушка и отучила за 3 дня. Если просыпалась она, есть ей не давала, а носила на ручках в темноте. Вообщем решайте что вам проще- пару ночей не спать а потом спать или ждать когда сама откажется. 22.09.2005 18:22:04, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
NatDet
это понятно когда с рождения просыпались до полутора лет- но начинать просыпаться в год.. 22.09.2005 18:27:16, NatDet
Мы на ночь давали смесь и добавляли пару ложек каши из пачки. Оно вроде как сытнее, попробуйте, может поможет. 22.09.2005 18:44:26, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
NatDet
я ж говорю- попробовала- она плюется.. можт потому что соска затыкается зернышками и ей приходится просасывать или просто не привыкла.. старшей давали кашу с крупинками- через соску дырку которой можно увеличить горячей иголкой- а сейчас то соски вон какие.. 22.09.2005 18:48:00, NatDet
nata2703
мы до полутора лет молоко ночью пили, 1-2 раза. В полтора года перешел на чай :) 22.09.2005 18:13:43, nata2703
Мыся
Я предпочла не мучить ребёнка. Хочет, надо ему - пусть ест. Но я не разбалованная на эту тему - Гришка с рождения ночью ВСЕГДА просыпался, поэтому я привычная к ночным вставаниям.
Мой выбор такой:
ОБЯЗАТЕЛЬНО соска с самой маленькой дырочкой. Т.е. мы с рождения (ну в смысле, после полугода, как докармливаться стали слегка) и до сих пор (год и два) пользуемся авентовской соской с одной дыркой.
На ночь Гришка засыпает с бутылкой, в которой смеси на 180 мл воды.
Для ночи стоит подготовленная маленькая бутылочка с водой (на 120 мл). Как малыш заплачет - бутылку в микроволновку на 20 секунд + 4 ложки смеси. Раньше я и меньшее количество давала (по 60 мл, когда он несколько раз просыпался за ночь).
Иногда он и не допивает всё - засыпает раньше. Но это редко.
Сейчас ребёнок стал потихоньку переходить на одноразовый дневной сон ... и иногда сам не просыпается ночью! Уже раза четыре я к нему не вставала вообще.
Так что, думаю, если оно ему не надо будет - сам прекратит пить молоко в ночи. Если оно ему надо - буду давать.
По времени сна - ложимся где-то в 10-30, просыпается Гришка или в районе 4 утра, или около шести. Раньше был график в 2 ночи и в 6-7 утра.
22.09.2005 18:13:10, Мыся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!