почему-то в голове сидит такая установка "приправа - вредно". А правда, кто знает? Речь про те, что без глютамата натрия, не острые. Вот, например: зелень петрушки, укроп, лук, морковь мелко молотая, паприка сладкая, перец белый молотый, базилик, майоран, соль, кервель, душица, розмарин, тимьян, чеснок, зелень сельдерея.
Вот я это все дело спокойно кладу в общую еду и не парюсь, а может, я его не знаю, может, какие то травы вредные?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не вредные если речь идет не о кустарно изготовленных приправах, и если вы не кладете их в пищу детям. Я ОООООчень люблю приправы, и часто пользуюсь, самыми разными.
22.09.2005 19:08:46, мама Мишустика (1,3)
<Нет, не вредные если речь идет не о кустарно изготовленных приправах, и если вы не кладете их в пищу детям.>
так я не поняла, как раз про детей и речь, вредны ли детям приправы, которые состоят из смеси разных трав.
а что значит кустарно изготовленные? и как это узнать? 22.09.2005 19:29:38, ЗУку

так я не поняла, как раз про детей и речь, вредны ли детям приправы, которые состоят из смеси разных трав.
а что значит кустарно изготовленные? и как это узнать? 22.09.2005 19:29:38, ЗУку

Кроме Кнора,и пр. таких... у меня стелаж с приправами разными.. вроде из одого пакетика,из другого....:-) 22.09.2005 16:31:13, Иришка.(Саша 2,4г.)

Приправы могут раздражать чувствительный желудок. Считается, что детям их нельзя. НО. Посмотрите какую-нибудь баночку импортную, где написано "с 9месяцев" или наши тихорецкие мясные консервы "с 7". Там этих приправ - до фигища, я половины из них вообще не знаю.
Имхо, ерунда это. Если в меру, то можно :) 22.09.2005 16:25:20, ЛизАнька
Имхо, ерунда это. Если в меру, то можно :) 22.09.2005 16:25:20, ЛизАнька
Я тоже кладу зелень (петрушку, укроп, лаврушку)
морковь и лук считаю полезными...
соли стараюсь как можно меньше:)
а перец белый присутствует во многих баночках с овощными пюре 22.09.2005 16:24:46, Lady и джентльмен
морковь и лук считаю полезными...
соли стараюсь как можно меньше:)
а перец белый присутствует во многих баночках с овощными пюре 22.09.2005 16:24:46, Lady и джентльмен

я думала, только я так детей обзываю - на меня вечно наезжают, что ребенок говорит "морда" и "лапы", а оказывается бывает еще и шкурка:)) 22.09.2005 21:58:04, ЗУку

А я ее еще и не так называю, но рыбные места не выдаю. Вот только тебе призналась :)))))))))) 22.09.2005 22:43:55, SvetLelya
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.