Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ

Скажите мне плиз, вы обижаетесь, когда вам что-то неприятное про вашего ребенка говорят?
Я вообще суперобидчивая, и могу неадекватно некоторые вещи воспринимать, т.е. обидеться там, где ничего обидного не было. Поэтому на свои мозги не рассчитаваю, надеюсь на ваше здравое объективное мнение.
Звонит мне сейчас моя приятельница и грит:"хи-хи,ха-ха, я сейчас у школы стояла, там твоего Пашку учительница так ругала, грозилась родителей вызвать, ха-ха, ха-ха"
ну и вот чего тут смешного???И зачем мне звонить и рассказывать это?да еще со смех.ёчками???Понятно, что у меня сердце сразу упало и слезы на глаза наворачиваются. ну вот какого лешего???!
Я ей ничего грубого не сказала, но мрачным тоном спросила:ну и что тут смешного?. тут уже она мне высказала про мою "неадекватную" реакцию:))
Зря я обиделась,да?
22.09.2005 11:38:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
я не могу представить, чтобы кто-то из моих друзей мне такое сказал. со смех.ёчками к тому же.
не знаю обиделась ли бы я. врядли. но удивилась бы точно. и разговор бы оборвала бы скорее всего, пожелав спокойной жизни.
22.09.2005 17:06:31, KengaLU
Ве Ра
не обижайся и не расстраивайся, я думаю, что приятельница не хотела тебя обидеть, она рассказывала про то, что учительница ругалась, смеясь, потому что не считает то, за что Пашу ругали серьезным. И позвонила тебе не чтобы рассказать об ужасном поступке, а просто увидев Пашу, вспомнила, что давно собиралась тебе позвонить.
Конечно, от ситуации зависит, если бы мне, шутя сказали, что "твой ну просто ничего не соображает (плохо бегает, низко прыгает, шепелявит и т.п)", я бы, конечно, расстроилась и не поняла, почему это надо обсуждать смеясь, а если бы смеясь, рассказали, что Гриша носился после школы и его за это ругали - сама бы посмеялась.
ужасно обидно, я напиала до этого огромный ответ, а он пропал :)
22.09.2005 16:30:12, Ве Ра
Березка
вообще я бы тоже обиделась и расстроилась бы тоже. 22.09.2005 16:17:51, Березка
Gogoni
нда бывает..я б тоже удивилась..на фиг ржать то? 22.09.2005 14:41:35, Gogoni
у меня например, все зависит, от моего отношения к человеку от которого это исходит, если бы мне сказал это мой закадычный кореш, я бы тоже посмеялась, а если бы человек к которому я не испытываю нежных чувствс, то реакция была бы аналогичной 22.09.2005 14:05:15, helenas (Жаннуля 1г3м)
ЗУку
конечно, не слыша, как она это рассказывала, трудно сказать, но так, по прочтению, мне кажется, что обижаться совершенно не на что.
мало ли какое у нее чувство юмора, а может, она считает, что сын-хулиган - это мечта любой мамы и смеется от радости за тебя?:)
p.s. да, я то думала это я обидчивая стала, оказывается, фигня)))
22.09.2005 13:44:05, ЗУку
Абракадабра
ппкс:) 22.09.2005 13:54:46, Абракадабра
подруга - коза. Я такая же как и вы. правда, еще никто ничего плохого не говорил, но я бы поругалась с этим человеком однозначно))) Мой ребенок - самый лучший, и это не обсуждается))))) 22.09.2005 13:34:17, Алвола (ех.мама Вовки)
Штуша
Вообще не поняла эту приятельницу. Что смешного-то? Единственное разумное объяснение (для меня), что, может, ее рассмешила учительница? Внешний вид там ее, и она как вспомнит, так сдержаться не может... Может, Пашка с этой учительницей учинил некое хулиганство? Зеленки ей на голову вылил или парик на дерево забросил... Хотя какая-то сомнительная версия... 22.09.2005 13:21:05, Штуша
Черепашка aka Bel
она вообще - адекватная? по-моему ну оочень глупая реакция у человека на происходящее была... 22.09.2005 12:53:13, Черепашка aka Bel
Талка
Действительно, что смешного-то? 22.09.2005 12:33:44, Талка
Amira
Уже не обижаюсь. Просто не общаюсь с тем человеком, которые мне говорил неприятное про моего сына. А потом и про дочь, которая еще даже не родилась.
А человек этот - свекровь ... ;(
22.09.2005 12:25:34, Amira
irinad
На глупого человека не стоит и обижаться, а умный о проблемах твоего ребенка хихикая говорить не будет. Хотя неприятный осадок может остаться в любом случае.
22.09.2005 12:18:51, irinad
Я бы тоже обиделась. Можно было и не ржать, я бы попросила бы ее объяснить что случилось и что конкретно ее рассмешило 22.09.2005 12:01:14, ЛизАнька
Ольга + Алекс (2 г.)
Так Вы же пишете, что это была "приятельница", ее мнение Вам так важно? Если да, и это близкий Вам человек, то странно, что при таких отношениях, вы до сих пор не выяснили все тонкости общения. Если нет, то не понимаю, зачем ЭТО выслушивать и принимать близко к сердцу?
Вы хамство в транспорте и в магазинах также переживаете?
22.09.2005 11:58:35, Ольга + Алекс (2 г.)
да:) 22.09.2005 12:01:09, тигровая мышь
Ольга + Алекс (2 г.)
"да" - это ответ на последний вопрос? Может, стОит все-таки поберечь эмоции для близких и не тратить нервы на разную ерунду? :) Имхо, непродуктивны такие обиды. 22.09.2005 12:05:34, Ольга + Алекс (2 г.)
да я умом-то понимаю, что непродуктивны, но себя мне уже не изменить, наверное, я всегда такая... 22.09.2005 12:06:45, тигровая мышь
Ольга + Алекс (2 г.)
ну, уж прямо так и не изменить :) если видишь, что какие-то вещи усложняют жизнь, то почему бы не попытаться изменить это в себе? Имхо, как раз наборот - только СЕБЯ и можно изменить в этой жизни :) 22.09.2005 12:09:22, Ольга + Алекс (2 г.)
Кнопа (Пуговка 2.5)
Я тоже обижаюсь и делаюсь сразу вся колючая (см. тему ниже :))) Тоже думаю, а права ли я, но первая реакция - это да, обидно. 22.09.2005 11:51:35, Кнопа (Пуговка 2.5)
truiеe-умница :))
зря она звонила! хотела обидеть? тогда получилось! бывают же... 22.09.2005 11:50:29, truiеe-умница :))
Мэри Поппинс
можно было и без смеха рассказать. Чего смешного????
Я тоже обижаюсь.
22.09.2005 11:48:49, Мэри Поппинс
Polaris и Карасик
на чужой роток не накинешь платок...Я бы не обиделась, так как знаю, что мой не клубника со сливками)))) 22.09.2005 11:47:21, Polaris и Карасик
да мой тоже не далеко не клубника, я это знаю...:) 22.09.2005 11:56:24, тигровая мышь
Fleur_ka
не знаю...я тоже не поняла чего она смеялась при этом..чего смешного в том что ругают ребенка...а у нее дети есть? 22.09.2005 11:46:16, Fleur_ka
двое.
сын в параллельном классе.
22.09.2005 11:53:24, тигровая мышь
Fleur_ka
хм..странное поведение для матери..пусть себя поставить на ваше место и поймет какая у нее была бы реакция... 22.09.2005 12:03:39, Fleur_ka
Нет не зря, мне бы тоже обидно стало. 22.09.2005 11:45:19, Riinok
Имя
Даже не знаю. Ей видимо скучно. Она нашла причину, для разговора. Не просто причина, а развлечение. Для мамы, которая сидит дома.
А можт сыночек твой выглядел растерянно, а ей показалось, что это смешно.
Не расстраивайся. Может она о другом думала. ЕЕ просто порадовала, что она видела ТВОЕГО ребенка
22.09.2005 11:43:41, Имя

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!