Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

esterita

Запись в детский сад

Девочки!Помогите разобраться:Через год дочке будет 3,5 годика и хочу, чтобы она через год начала ходить в сад.За сколько времени нужно записываться в сад и как определить в какой сад?Я совсем несведуща в этих вопросах, а пугает, что моя недавно родившая подруга уже ребенка на будущее в садик записала...Спасибо, очень жду Ваших отзывов и советов!!!
22.09.2005 09:47:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Я в сентябре записалась, а пойти собираемся в январе. Но у меня особый случай - у меня уже 2 детей в этот сад отходили, т.ч. заведующая меня уже знает. 22.09.2005 16:41:20, Мусулунга
esterita
Спасибо все за советы!После нашего общения собралась и уже несколько садиков обзвонила:))СПАСИБО!! 22.09.2005 10:52:49, esterita
Мэри Поппинс
я записывала детей, когда им было по 3-4 месяца. Очередь дошла через 2 года. 22.09.2005 10:50:37, Мэри Поппинс
esterita
ОК!Со вторым малышом буду поумнее!А сейчас попробую хоть на 2 годика вперед записаться:) 22.09.2005 10:55:34, esterita
мы записались в июне,и сейчас уже ходим,но это редкость наверное... 22.09.2005 10:36:49, Saint
pelenka
записала в хор. сад весной. а в районе хоть сейчас иди - мест полно, но у нас центр 22.09.2005 10:34:45, pelenka
esterita
А где Вы в центре живете?У нас выбор или Арбат, или Черемушки...В черемушках сложности, может про Арбат узнать:) 22.09.2005 10:36:21, esterita
pelenka
живем на Киевской - вожу в сад на Белорусской.. у нас на Киевской- хоть сейчас приходи и води.. детей крайне мало... Посмотри на Арбате - садики даже сейчас должны быть полупустые 22.09.2005 10:43:15, pelenka
Andrjusha
Мы 2 года назад записались .... 22.09.2005 10:26:11, Andrjusha
Талка(1,1)
Я свою этим летом записала на следующую осень. В марте будем уже карту оформлять. 22.09.2005 10:22:21, Талка(1,1)
Березка
правильно пугает! Сейчас надо записывать ребенка с рождения, НО многие записываются в несколько садов, а потом отказываются, поэтому идите и записывайтесь в очередь. А как выбрать - походить, посмотреть, на сам сад, на то, как воспитатели с детками обращаются, поспрашивать мама на детских площадках. Ну и с заведующими поговорить, конечно. 22.09.2005 10:14:54, Березка
Штуша
Уже пора записываться...
Обычно сады выбираются по отзывам мам во дворе, по визитам в сады, по беседам с заведующими (от которых очень много зависит). Хотя это все, конечно, необъективно. К тому же, все нужно разное. Кому-то хочется сильных занятий в саду, кто-то воспитателей подушевнее (поопытнее, построже, список можно продолжать) выбирает... От того, муниципальный сад или частный, как показывает практика, мало что зависит. Все зависит от конкретных людей, работающих в саду.
22.09.2005 10:01:29, Штуша
Котёнок ГАВ
Просто походите по окрестным детсадам, поговорите с заведующими и все узнаете. Ситуация с садами очень зависит от района, но в большинстве случаев с местами плохо, поэтому будьте готовы оказать "помощь саду". 22.09.2005 10:01:07, Котёнок ГАВ
esterita
Как Вы думаете, можно записаться сразу в несколько садиков в ок'руге? 22.09.2005 10:12:24, esterita
Котёнок ГАВ
Конечно, все так и делают. 22.09.2005 10:17:06, Котёнок ГАВ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!