Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы бы повели в ясли с соплями?

Уже второй раз болеем как в ясли пошли:( 1 сентября первый день - 2-го ночью пошел насморк и др.сопровождающие явления... с 13-го ходили нормально а сегодня привела, Лешка расплакался и сопли потеклиииии... пришлось оставить, т.к. уже по-тихоньку на работу начала ходить. Когда забирала, сказала воспитательнице что завтра не приведу, т.к. сопли. А она говорит "ничего страшного, это адаптация, у меня полгруппы с насморком, капайте в нос и приводите". а я сомневаюсь... жалко, Лешка только начал привыкать, супы начал есть (чего дома ни под каким предлогом), с рук воспитательницы идти ко мне на руки не хотел, когда забирала сегодня ... даж обидно:) полчаса домой уговаривали пойти...
вы бы повели или все-таки лучше дома отсидеться?
21.09.2005 23:45:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
я с соплями даже на улицу на водила. капала весь день - стало гораздо лучше. имхо. нехорошо это.и для ребенка и для окружающих.. 22.09.2005 11:20:01, Черепашка aka Bel
Мajka
Наш гомеопат говорит (и педиатр, впрочем, тоже), что при первых же признаках простуды надо оставить дома, подавать гомеопатики, через три дня уже скорее всего можно будет вести опять. А иначе можно получить что-то потяжелее, и потом больше пропустить. Пока у нас это сработало. Насморк и начинающееся воспаление в горлышке вначале пересидели дома, ровно три денька, и потом - красота, ничего не развилось. Теперь только так и будем делать. 22.09.2005 10:14:31, Мajka
Мусулунга
А я вот не соглашусь. Если бы я своих с первыми признакаи кашля и насморка дома оставляла, мы, наверное, по полгода в саду пропускали, особенно по началу. Огранизм должен учиться сам бороться с болезнью, а если с первым чихом садиться на 3 дня дома и начинать лечиться (гомеопатия все же тоже лечение), то организм сам своими силами справляться никогда не научится. Мне вчера лор сказала, что у Ксю горло красное и сопли в самом разгаре (я, правда, разгара не вижу), а она сегодня утром в бассейне плавала. И ничего с ней после этого не будет. Только здоровее будет:)
Это, естественно, моё ИМХО и никого не призываю ему следовать.
22.09.2005 13:07:31, Мусулунга
ЗУку
ага, согласна 22.09.2005 13:50:54, ЗУку
Kamaradka (ex Мajka)
Поздравляю, просто здорово, когда такой иммунитет у ребенка! А остальные дети в это время отлично заражаются от Вашего ребенка и насморком, и воспалением в горле. И в последствии благополучно оседают дома, или в больницах, потому что большинство, по мнению врачей, вот так "переходить" болезнь не способно.
Пусть бы он боролся с болезнью (и пусть без гомеопатии), но изолированно от других детей. Явно ведь заразен, это не аллергический насморк какой-нибудь.
22.09.2005 13:49:33, Kamaradka (ex Мajka)
Мусулунга
Тренер наш, еще при записи в бассейн всех предупреждала, что детей с соплями, кашлем и пр. она на тренировки ПУСКАЕТ, т.ч. все предупреждены.
А те, кто боится, что на его ребенка лишний раз кашлянут, чихнут или дыхнут, в бассейн, сад, ясли и другие "заразные" места своих детей не водят, т.к. в осенне-зимний период большинство детей то с соплями, то с кашлем.
22.09.2005 16:10:03, Мусулунга
Kamaradka (ex Мajka)
А если вот эту пару-тройку заболевших детей с самого начала изолировать от коллектива, то и не будет этого большинства сопливых и кашляющих, а большинство будет здоровыми.
Т.е. это две разных точки зрения: 1. больным место дома а не среди здоровых детей 2. в коллективе место всем желающим - больным и здоровым, а кто боится заразиться - тому место дома.
22.09.2005 16:37:59, Kamaradka (ex Мajka)
Мусулунга
Я же говорю, каждому свое:) Но вот если бы я в свое время, как вы, слушала врачей, то старший сын у меня сейчас бы сидел дома с диагнозом "бронхиальная астма", а он, к счастью, абсолютно здоровый ребенок, ттт 22.09.2005 16:44:30, Мусулунга
Kamaradka (ex Мajka)
Вы имеете ввиду, что если бы Вы при первых признаках заболевания оставляли ребенка дома и не водили в садик, то у него бы была астма, и нет у него астмы благодаря тому, что он, несмотря на болезни, ходил без перерывов в сад и бассейн? Как то мне это не понятно.
Мы вообще-то тоже ходим и в сад, и в бассейн, и в спортзал. Но сопли соплям рознь, и не перестаем везде ходить только если легкие прозрачные сопли, но не кашель и не воспаленное горло, и не зеленый наморк.
22.09.2005 16:59:00, Kamaradka (ex Мajka)
Мусулунга
Да, при первых соплях и хрипах мы оставляли ребенка дома и лечились недели 2, а то и больше. И так по кругу. В итоге в 3 года после 3-его абструктивного бронхита за 2 месяца нас направили к аллергологу с диагнозом астматический синдром. Вместо аллерголога мы пошли в бассейн. Да! Когда опять сын начал похрипывать, я сначала хотела опять посадить его дома, но потом передумала (отсиживание дома нам явно не шло на пользу) и повела его в бассейн. Всё! Сначала исчез астматический компонент, а потом мы и про бронхиты забыли. И я подозреваю, что не решись я тогда на кардинальные меры - болели бы мы до сих пор по несколько раз в год. Я еще раз повторю, я не призываю повторять за мной - у меня в то время это был скорее жест отчаяния, но со вторым и третьим ребенком я следовала уже другой модели поведения. Всё, дискуссию заканчиваю, т.к. у каждого своя правда, а на свою сторону я никого перетягивать не собираюсь. 22.09.2005 17:10:40, Мусулунга
Kamaradka (ex Мajka)
Еще раз перечитала. И вот сложно мне представить. Не могли бы Вы все-таки немного подробнее рассказать, как это все происходило в те моменты, когда ребенок начинал заболевать? Ну то есть заметили Вы горло, сопли, ходите дальше в садик, в бассейн, а потом что наступало? Улучшение без лекарств? И если не всегда, а иногда было ухудшение, то в какой момент Вы начинали лечение, как долго оставляли потом все-таки дома? До каких признаков?
Я не спорю сейчас с Вами, а прошу поделиться опытом, объяснить.
22.09.2005 17:59:21, Kamaradka (ex Мajka)
Мусулунга
Ребенок начинал заболевать и сразу оставался дома. Начинали лечить. Вылечивались. Потом отсижиались дома, пока врач не давал добро на посещение сада. С сентября (когда мы пошли в сад) до весны простуды протекали все тяжелее и тяжелее. Нам прописывали все более и более убойные лекарства. А вот весной за март-апрель у нас было 3 абструктивных бронхита. Если учесть, что лечится он довольно долго, то в сад мы появлялись на 2-3 дня, чтоб снова оказаться дома с новым приступом. Вот в апреле-то нам выписали эуфиллин и сообщили про астму. Я упаковала ребенка у увезла на дачу (с соплями и кашлем). Там, бегая босиком по траве и купаясь в бассейне, он избавился от насморка и кашля. Осенью мы опять пошли в сад и записались в бассейн. Походили несколько дней и опять он ночью захрипел. И я рискнула: отвела его в бассейн (решила, либо он сляжет опять либо...) И свершилось чудо: ночью, вместо привычного уже сухого изматывающего кашля - появился уже нормальный продуктивный кшель, который и спать-то почти не мешал. Всё прошло дня за 3-4, вместо 3 недель, которые мы имели раньше. Вот так и пошло дальше. Кашель - мы продолжали ходить. Конечно, дома мы и ноги парили и ингаляции делали (но это все и раньше было), но астматический компонент ушел, эуфиллин нам понадобился всего 1 раз. И переносил он все свои бронхиты гораздо легче: без температуры и прочего. Сейчас-то ему уже 9 лет. Бронхи по-прежнему остаются слабым местом (насорков-то у него и не бывает), но он все равно ходит и на улицу, и в школу, и в бассейн, и на теннис. Теперь мы даже без лекарств обходимся - организ справляется. Даже ингаляции перестали делать, хотя зря, наверное:)
Вот И Ксю сегодня сходила со своими соплями (они не текут, я про них даже не подозревала, и нос у нее слегка сопит только утром после сна) и красным горлом бассейн. Вернулась довольная. Мы еще и погуляли потом. Никак я ее не лечу. Только нос Салином промываю раз уж там сопли нашли.
По своим детям я заметила, что если они серьезно заболевают, то все начинается с температуры. А если тут хрюкнуло, тут чихнуло, то ни во что это не перерастет - они справятся. Но мы и закаливаем их с младенцества: холодная вода, не кутаем и лекарствами не увлекемся, хотя у нас в семье гомеопат-педиатр свой есть:)
22.09.2005 22:29:57, Мусулунга
Kamaradka (ex Мajka)
Спасибо большое за такие подробности. Принцип понятен. Набраться что ли смелости и в след. раз не пропускать бассейн, вдруг как у Вас будет, что ничего не разовьется, а наоборот улучшится?
Остальные общеукрепляющие мы тоже стараемся регулярно делать.
23.09.2005 11:33:42, Kamaradka (ex Мajka)
Kamaradka (ex Мajka)
Для меня ценнен чужой опыт в похожих ситуациях в любом случае. За что Вам и спасибо. В конфу я пишу не столько, чтобы поругаться "на всех плохих и все плохое", сколько чтобы понять самой, как действовать. 22.09.2005 17:18:34, Kamaradka (ex Мajka)
Anny+
подпишусь! 22.09.2005 10:37:25, Anny+
Мajka
И все бы так делали - было бы нам всем счастье. Ведь если потом разболеется, то все равно придется дома/у няни оставлять, еще хуже выйдет, не говоря уже что ребенка жалко "разбаливать", и других заражать. 22.09.2005 11:49:00, Мajka
Стильная Штучка
Я бы не повела. И не только потому, что своего не хочу вести с соплями, но и чтобы других не заразить. Жалко, что большинство родителей это в расчет не берут. 22.09.2005 10:11:00, Стильная Штучка
нет, не поведу.У ребенка гайморит был...:-(((так что любые сопли могут дать нам осложнения. 22.09.2005 09:36:28, хемуленок
Мусулунга
Если просто сопли, то повела бы. Мы сейчас с соплями и красным горлом в бассейн ходим. 22.09.2005 08:28:54, Мусулунга
Штуша
От соплей зависит. У меня Лешка в саду с соплями (прозрачная водичка, а не густые). Забираю, вытираю нос, и до утра этих соплей не вижу. Дома их нет. Вполне возможно, что это просто реакция на другое помещение, другие запахи.
Многим родителям говорят, что у детей насморк. Кто-то день-другой держит дома (при сильных соплях), кто-то водит. У кого там они какой степени и какие, я не интересовалась.
22.09.2005 08:18:22, Штуша
Вот и у нас также - в саду вчера воспитатель сказала, что сопли ручьем, я озаботилась и расстроилась, домой пришли - нет ручьев! Так, немного и иногда. Значит, бывает такая реакция? 22.09.2005 08:21:59, Морская птица с работы
Штуша
Вполне может быть. Вот никаких больше симптомов. Ни кашля, ни чего. И дома НИЧЕГО. А в садике течет ручьем.
Мне еще врач наш так говорил. Если сопли прозрачные, "вода", то это очень может быть аллергической реакцией. А вот если нет (т.е. беловатые, белые, зеленые, желтые), то аллергическими они точно не являются, это уже воспалительный процесс.
22.09.2005 08:49:32, Штуша
KengaLU
у нас тут говорят не водят в сад только при температуре. а так и с кашлем и с соплями и с чем только не лень =(
я бы смотрела по ситуации. если бы была возможность оставить ребёнка дома, то оставила бы.
22.09.2005 01:09:30, KengaLU
Таис Афинская
Нет,если только не аллергический насморк.Дочь не водила,берегла здоровье ее и окружающих детей.Да в наш сад и не пускали заболевших. 22.09.2005 01:05:15, Таис Афинская
komarik (1.5)
Если бы у меня была возможность остаться дома, то не повела. А если такой возможности нет, то пошли бы в сад. 21.09.2005 23:55:53, komarik (1.5)
Морская птица
У нас вся группа с соплями, мой до последнего держался, и вот тоже... Конечно поведу. Попутно лечу, конечно, по мере сил. 21.09.2005 23:55:30, Морская птица
Я вожу, но у меня выбора нет. Хотя, даже если бы и был, наверное, всё равно бы повела, если небольшой, конечно, насморк. 21.09.2005 23:53:38, Подсолнух и ёж
насморк небольшой пока, я просто боюсь что будет хуже 21.09.2005 23:56:02, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)
Штуша
Если сопли были только при плаче, то это может ничего не означать (у моих и в здоровом состоянии, и у меня самой слезы и сопли всегда вместе). 22.09.2005 08:20:34, Штуша
Я лечу, конечно: капаю Назол и одеваю чуть теплее, чем обычно. Мне кажется, сейчас уже получше. 21.09.2005 23:59:15, Подсолнух и ёж
Морская птица
Просто надо знать меру - насморк быстро можнт перейти во что-нить:(( Хорошенько лечить. 21.09.2005 23:58:08, Морская птица
ЗУку
да 21.09.2005 23:51:55, ЗУку
НЕТ. 21.09.2005 23:47:53, Лютик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!