Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы бы повели в ясли с соплями?
Уже второй раз болеем как в ясли пошли:( 1 сентября первый день - 2-го ночью пошел насморк и др.сопровождающие явления... с 13-го ходили нормально а сегодня привела, Лешка расплакался и сопли потеклиииии... пришлось оставить, т.к. уже по-тихоньку на работу начала ходить. Когда забирала, сказала воспитательнице что завтра не приведу, т.к. сопли. А она говорит "ничего страшного, это адаптация, у меня полгруппы с насморком, капайте в нос и приводите". а я сомневаюсь... жалко, Лешка только начал привыкать, супы начал есть (чего дома ни под каким предлогом), с рук воспитательницы идти ко мне на руки не хотел, когда забирала сегодня ... даж обидно:) полчаса домой уговаривали пойти...
вы бы повели или все-таки лучше дома отсидеться?
21.09.2005 23:45:34, крыся&крысАлёшка(1г.10м.)
33 комментария
я с соплями даже на улицу на водила. кап →
я с соплями даже на улицу на водила. капала весь день - стало гораздо лучше. имхо. нехорошо это.и для ребенка и для окружающих..
22.09.2005 11:20:01, Черепашка aka Bel
Наш гомеопат говорит (и педиатр, впрочем →
Наш гомеопат говорит (и педиатр, впрочем, тоже), что при первых же признаках простуды надо оставить дома, подавать гомеопатики, через три дня уже скорее всего можно будет вести опять. А иначе можно получить что-то потяжелее, и потом больше пропустить. Пока у нас это сработало. Насморк и начинающееся воспаление в горлышке вначале пересидели дома, ровно три денька, и потом - красота, ничего не развилось. Теперь только так и будем делать.
22.09.2005 10:14:31, Мajka
А я вот не соглашусь. Если бы я своих с первыми признакаи кашля и насморка дома оставляла, мы, наверное, по полгода в саду пропускали, особенно по началу. Огранизм должен учиться сам бороться с болезнью, а если с первым чихом садиться на 3 дня дома и начинать лечиться (гомеопатия все же тоже лечение), то организм сам своими силами справляться никогда не научится. Мне вчера лор сказала, что у Ксю горло красное и сопли в самом разгаре (я, правда, разгара не вижу), а она сегодня утром в бассейне плавала. И ничего с ней после этого не будет. Только здоровее будет:)
Это, естественно, моё ИМХО и никого не призываю ему следовать.
22.09.2005 13:07:31, Мусулунга
ага, согласна
22.09.2005 13:50:54, ЗУку
Поздравляю, просто здорово, когда такой иммунитет у ребенка! А остальные дети в это время отлично заражаются от Вашего ребенка и насморком, и воспалением в горле. И в последствии благополучно оседают дома, или в больницах, потому что большинство, по мнению врачей, вот так "переходить" болезнь не способно.
Пусть бы он боролся с болезнью (и пусть без гомеопатии), но изолированно от других детей. Явно ведь заразен, это не аллергический насморк какой-нибудь.
22.09.2005 13:49:33, Kamaradka (ex Мajka)
Тренер наш, еще при записи в бассейн всех предупреждала, что детей с соплями, кашлем и пр. она на тренировки ПУСКАЕТ, т.ч. все предупреждены.
А те, кто боится, что на его ребенка лишний раз кашлянут, чихнут или дыхнут, в бассейн, сад, ясли и другие "заразные" места своих детей не водят, т.к. в осенне-зимний период большинство детей то с соплями, то с кашлем.
22.09.2005 16:10:03, Мусулунга
А если вот эту пару-тройку заболевших детей с самого начала изолировать от коллектива, то и не будет этого большинства сопливых и кашляющих, а большинство будет здоровыми.
Т.е. это две разных точки зрения: 1. больным место дома а не среди здоровых детей 2. в коллективе место всем желающим - больным и здоровым, а кто боится заразиться - тому место дома.
22.09.2005 16:37:59, Kamaradka (ex Мajka)
Я же говорю, каждому свое:) Но вот если бы я в свое время, как вы, слушала врачей, то старший сын у меня сейчас бы сидел дома с диагнозом "бронхиальная астма", а он, к счастью, абсолютно здоровый ребенок, ттт
22.09.2005 16:44:30, Мусулунга
Вы имеете ввиду, что если бы Вы при первых признаках заболевания оставляли ребенка дома и не водили в садик, то у него бы была астма, и нет у него астмы благодаря тому, что он, несмотря на болезни, ходил без перерывов в сад и бассейн? Как то мне это не понятно.
Мы вообще-то тоже ходим и в сад, и в бассейн, и в спортзал. Но сопли соплям рознь, и не перестаем везде ходить только если легкие прозрачные сопли, но не кашель и не воспаленное горло, и не зеленый наморк.
22.09.2005 16:59:00, Kamaradka (ex Мajka)
Да, при первых соплях и хрипах мы оставляли ребенка дома и лечились недели 2, а то и больше. И так по кругу. В итоге в 3 года после 3-его абструктивного бронхита за 2 месяца нас направили к аллергологу с диагнозом астматический синдром. Вместо аллерголога мы пошли в бассейн. Да! Когда опять сын начал похрипывать, я сначала хотела опять посадить его дома, но потом передумала (отсиживание дома нам явно не шло на пользу) и повела его в бассейн. Всё! Сначала исчез астматический компонент, а потом мы и про бронхиты забыли. И я подозреваю, что не решись я тогда на кардинальные меры - болели бы мы до сих пор по несколько раз в год. Я еще раз повторю, я не призываю повторять за мной - у меня в то время это был скорее жест отчаяния, но со вторым и третьим ребенком я следовала уже другой модели поведения. Всё, дискуссию заканчиваю, т.к. у каждого своя правда, а на свою сторону я никого перетягивать не собираюсь.
22.09.2005 17:10:40, Мусулунга
Еще раз перечитала. И вот сложно мне представить. Не могли бы Вы все-таки немного подробнее рассказать, как это все происходило в те моменты, когда ребенок начинал заболевать? Ну то есть заметили Вы горло, сопли, ходите дальше в садик, в бассейн, а потом что наступало? Улучшение без лекарств? И если не всегда, а иногда было ухудшение, то в какой момент Вы начинали лечение, как долго оставляли потом все-таки дома? До каких признаков?
Я не спорю сейчас с Вами, а прошу поделиться опытом, объяснить.
22.09.2005 17:59:21, Kamaradka (ex Мajka)

Ребенок начинал заболевать и сразу оставался дома. Начинали лечить. Вылечивались. Потом отсижиались дома, пока врач не давал добро на посещение сада. С сентября (когда мы пошли в сад) до весны простуды протекали все тяжелее и тяжелее. Нам прописывали все более и более убойные лекарства. А вот весной за март-апрель у нас было 3 абструктивных бронхита. Если учесть, что лечится он довольно долго, то в сад мы появлялись на 2-3 дня, чтоб снова оказаться дома с новым приступом. Вот в апреле-то нам выписали эуфиллин и сообщили про астму. Я упаковала ребенка у увезла на дачу (с соплями и кашлем). Там, бегая босиком по траве и купаясь в бассейне, он избавился от насморка и кашля. Осенью мы опять пошли в сад и записались в бассейн. Походили несколько дней и опять он ночью захрипел. И я рискнула: отвела его в бассейн (решила, либо он сляжет опять либо...) И свершилось чудо: ночью, вместо привычного уже сухого изматывающего кашля - появился уже нормальный продуктивный кшель, который и спать-то почти не мешал. Всё прошло дня за 3-4, вместо 3 недель, которые мы имели раньше. Вот так и пошло дальше. Кашель - мы продолжали ходить. Конечно, дома мы и ноги парили и ингаляции делали (но это все и раньше было), но астматический компонент ушел, эуфиллин нам понадобился всего 1 раз. И переносил он все свои бронхиты гораздо легче: без температуры и прочего. Сейчас-то ему уже 9 лет. Бронхи по-прежнему остаются слабым местом (насорков-то у него и не бывает), но он все равно ходит и на улицу, и в школу, и в бассейн, и на теннис. Теперь мы даже без лекарств обходимся - организ справляется. Даже ингаляции перестали делать, хотя зря, наверное:)
Вот И Ксю сегодня сходила со своими соплями (они не текут, я про них даже не подозревала, и нос у нее слегка сопит только утром после сна) и красным горлом бассейн. Вернулась довольная. Мы еще и погуляли потом. Никак я ее не лечу. Только нос Салином промываю раз уж там сопли нашли.
По своим детям я заметила, что если они серьезно заболевают, то все начинается с температуры. А если тут хрюкнуло, тут чихнуло, то ни во что это не перерастет - они справятся. Но мы и закаливаем их с младенцества: холодная вода, не кутаем и лекарствами не увлекемся, хотя у нас в семье гомеопат-педиатр свой есть:)
22.09.2005 22:29:57, Мусулунга
Спасибо большое за такие подробности. Принцип понятен. Набраться что ли смелости и в след. раз не пропускать бассейн, вдруг как у Вас будет, что ничего не разовьется, а наоборот улучшится?
Остальные общеукрепляющие мы тоже стараемся регулярно делать.
23.09.2005 11:33:42, Kamaradka (ex Мajka)
Для меня ценнен чужой опыт в похожих ситуациях в любом случае. За что Вам и спасибо. В конфу я пишу не столько, чтобы поругаться "на всех плохих и все плохое", сколько чтобы понять самой, как действовать.
22.09.2005 17:18:34, Kamaradka (ex Мajka)
подпишусь!
22.09.2005 10:37:25, Anny+
И все бы так делали - было бы нам всем счастье. Ведь если потом разболеется, то все равно придется дома/у няни оставлять, еще хуже выйдет, не говоря уже что ребенка жалко "разбаливать", и других заражать.
22.09.2005 11:49:00, Мajka
Я бы не повела. И не только потому, что →
Я бы не повела. И не только потому, что своего не хочу вести с соплями, но и чтобы других не заразить. Жалко, что большинство родителей это в расчет не берут.
22.09.2005 10:11:00, Стильная Штучка
нет, не поведу.У ребенка гайморит был... →
нет, не поведу.У ребенка гайморит был...:-(((так что любые сопли могут дать нам осложнения.
22.09.2005 09:36:28, хемуленок
Если просто сопли, то повела бы. Мы сейч →
Если просто сопли, то повела бы. Мы сейчас с соплями и красным горлом в бассейн ходим.
22.09.2005 08:28:54, Мусулунга
От соплей зависит. У меня Лешка в саду с →
От соплей зависит. У меня Лешка в саду с соплями (прозрачная водичка, а не густые). Забираю, вытираю нос, и до утра этих соплей не вижу. Дома их нет. Вполне возможно, что это просто реакция на другое помещение, другие запахи.
Многим родителям говорят, что у детей насморк. Кто-то день-другой держит дома (при сильных соплях), кто-то водит. У кого там они какой степени и какие, я не интересовалась.
22.09.2005 08:18:22, Штуша
Вот и у нас также - в саду вчера воспитатель сказала, что сопли ручьем, я озаботилась и расстроилась, домой пришли - нет ручьев! Так, немного и иногда. Значит, бывает такая реакция?
22.09.2005 08:21:59, Морская птица с работы
Вполне может быть. Вот никаких больше симптомов. Ни кашля, ни чего. И дома НИЧЕГО. А в садике течет ручьем.
Мне еще врач наш так говорил. Если сопли прозрачные, "вода", то это очень может быть аллергической реакцией. А вот если нет (т.е. беловатые, белые, зеленые, желтые), то аллергическими они точно не являются, это уже воспалительный процесс.
22.09.2005 08:49:32, Штуша
у нас тут говорят не водят в сад только →
у нас тут говорят не водят в сад только при температуре. а так и с кашлем и с соплями и с чем только не лень =(
я бы смотрела по ситуации. если бы была возможность оставить ребёнка дома, то оставила бы.
22.09.2005 01:09:30, KengaLU
Нет,если только не аллергический насморк →
Нет,если только не аллергический насморк.Дочь не водила,берегла здоровье ее и окружающих детей.Да в наш сад и не пускали заболевших.
22.09.2005 01:05:15, Таис Афинская
Если бы у меня была возможность остаться →
Если бы у меня была возможность остаться дома, то не повела. А если такой возможности нет, то пошли бы в сад.
21.09.2005 23:55:53, komarik (1.5)
У нас вся группа с соплями, мой до после →
У нас вся группа с соплями, мой до последнего держался, и вот тоже... Конечно поведу. Попутно лечу, конечно, по мере сил.
21.09.2005 23:55:30, Морская птица
Я вожу, но у меня выбора нет. Хотя, даже →
Я вожу, но у меня выбора нет. Хотя, даже если бы и был, наверное, всё равно бы повела, если небольшой, конечно, насморк.
21.09.2005 23:53:38, Подсолнух и ёж
Если сопли были только при плаче, то это может ничего не означать (у моих и в здоровом состоянии, и у меня самой слезы и сопли всегда вместе).
22.09.2005 08:20:34, Штуша
Я лечу, конечно: капаю Назол и одеваю чуть теплее, чем обычно. Мне кажется, сейчас уже получше.
21.09.2005 23:59:15, Подсолнух и ёж
Просто надо знать меру - насморк быстро можнт перейти во что-нить:(( Хорошенько лечить.
21.09.2005 23:58:08, Морская птица
да
да
21.09.2005 23:51:55, ЗУку
НЕТ.
НЕТ.
21.09.2005 23:47:53, Лютик