Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погодки: как наладить быт
Мамочки, посоветуйте, как лучше организовать и наладидть быт: старшей год и месяц, со второй выписываемся завтра из роддома. У старшей есть чудная няня, но с двумя она, конечно, ну никак не справится. Есть бабушки, которые готовы время от времени помогать, но не постоянно. В лифт одновременно влезает только одна колясяка = одному с двумя колясками на улицу никак не выбраться, да и ходить с двумя колсяками сложно, тем более что старшаа предпочитате уже сама ходить. Квартира маленькая, вариант со второй няней можно рассмотреть, но это значит, постоянная толпень в доме. Все осложняется тем, что на работу бы нужно будет рано или поздно выходить, хотябы на несколько часов в день пару раз в неделю. А еще хочется в бассейн со старшей ходить.... Может, есть какие секреты? Заранее мерси.
21.09.2005 16:35:17, Стюндра
16 комментариев
мы тоже задумываемся над ситуацией, но у нас нет няни и я планирую справляться сама. Будут конечно бабушки помогать. На первую неделю после роддома муж отпуск возьмет, чтобы быт настроить. А так думаю, что ничего страшного в этом нет, в особенности, если у вас няня есть.
21.09.2005 17:50:19, Terra (39, Полина 2)

Решайте проблемы по мерер их поступления. Зачем сейчас думать о тот что когда-то на работу.
Я сужу по себе. Я была одна с двумя. Правда старшему было 1,9. Но я была одна, а у вас чудесная няня есть.
Секрет: глаза боятся, руки делают. 21.09.2005 17:20:51, Мэри Поппинс

зы. мама практически погодков :))) 21.09.2005 17:09:08, Oker

или купить коляску с подножкой, или купить подножку к коляске, или коляску для погодков 21.09.2005 17:21:41, ЗУку

А когда родился Федя все как раз было проще.... 21.09.2005 17:26:46, Мэри Поппинс

Порекомендовать нечего, кроме того, что работу побоку:)
коляски есть специальные для погодок ("паравозик" на основе прогулок, одно место может быть лежачим). И еще, попробуйте эксплуатировать папу.
Я знаю не одну семью, где без нянь и бабушек мама (сидящая дома) и папа (работающий с 8 до 8), замечательно справлялись с погодками! 21.09.2005 16:46:59, kisyonok и Маша
А кто-нибудь знает , этот "паровозик" в пассажирский лифт влезает?
Девочки, спасибо вообще всем за поддержку. Обнадежили. А кто-нибудь посоветует, как быть с няней - доплачивать? Вообще она действительно очень хорошая, помогает очень здорово, причем очень деликатно, не навязчиво. Как - то между прочим стала все белье, которое мы стираем, гладить....говорит, ей делать нечего, пока ребенок спит. Мне кажется, у меня такая паника, так как я после первых родов через 3 недели на работу рванула (закончилось, понятное дело, отсутствием молока через 3 месяца). Сейчас смотрю на 2х дневную Аришу, и понимаю, как много со старшей пропустила. Я уже и не помню, какая Дашка была, когда была такая маленькая. 21.09.2005 19:12:33, Стюндра
Девочки, спасибо вообще всем за поддержку. Обнадежили. А кто-нибудь посоветует, как быть с няней - доплачивать? Вообще она действительно очень хорошая, помогает очень здорово, причем очень деликатно, не навязчиво. Как - то между прочим стала все белье, которое мы стираем, гладить....говорит, ей делать нечего, пока ребенок спит. Мне кажется, у меня такая паника, так как я после первых родов через 3 недели на работу рванула (закончилось, понятное дело, отсутствием молока через 3 месяца). Сейчас смотрю на 2х дневную Аришу, и понимаю, как много со старшей пропустила. Я уже и не помню, какая Дашка была, когда была такая маленькая. 21.09.2005 19:12:33, Стюндра

Папа у нас еще неделями в командировке. 21.09.2005 17:22:56, Мэри Поппинс
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание