или домработницу, или горничную, как их еще называют..
поделитесь опытом,у кого есть, сколкьо платите и что входит в ее обязанности, как часто приходит и как вы ее нашли. плз
мне нужно раз в неделю убираться, ну полы-сантехника кухня и гладить и РАСКЛАДЫВАТЬ вещи по местам, это у нас главный гимор:)
мы тут с игорем после вчерашней "дискуссии" и кидания друг в друга тапками насчет срача в доме решили подходить к делу контруктивно потмоу что первая идея насчет поменять мужа/жену показалась не очень удачной. ну,при ближайшем рассмотрении..а так у нас хотя бы в выходные будет чисто и мы будем ходить такие счастливые и довольные)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стандартно в обязанности входит: влажная уборка всего дома, т.е. мыть все, что грязное (от посуды до зеркал). Разборка вещей, хотя бы простое раскладывание в кучки, т.к. не все любят, когда по шкафам лазят. Глажка обычно тоже входит. Некоторые еще и готовку требуют, это дороже. Короче, смысл - чтобы во всем доме было чисто.
Стандартная цена: за трешку до 80 м от 400 до 700 рублей. 400 - это вообще минимум дел. 21.09.2005 21:16:28, RED-BLUE

К нам как раз раз в неделю приходит женщина убираться. Но она вещи не раскладывает, хотя могла бы, наверное, но я не люблю, когда мои вещи трогают. И не гладит поэтому. Она моет пол, отодвигая почти всю мебель (за исключением больших шкафов), вытирает везде пыль, чистит сантехнику,моет кухню (плита, микроволновка, раковина и т.п.) По сезону моет окна. Очень удобно. Я ей очень довольна, отлично убирается. Помимо этого я сама ракладываю вещи по местам каждое утро (когда Манька спит, а мужики уже ушли) и раз в неделю могу пропылесосить и унитаз-биде протереть. Нашли по рекомендации знакомых. Наши цены тебе ни о чём ни скажут.
21.09.2005 13:42:51, Билли Бонс
Я плачу 7000р в мес. Приходит 5 дней в нед. с 11 до 16, убирает, гладит бельё. Общая площадь уборки метров 300.
21.09.2005 13:42:35, Лютик
Ого! И не дорого!
Я бы так часто не смогла бы чужую тетку вытерпеть!! 21.09.2005 15:56:16, Larun and Jenny

Я бы так часто не смогла бы чужую тетку вытерпеть!! 21.09.2005 15:56:16, Larun and Jenny

Может Лелька меня поддержит, когда подрастет, она вроде как порядок любит, во всяком случае когда вечером раздеваемся, она всю одежду очень аккуратно складывает и тапочки свои просто по линеечке под кроватку свою ставит. Умилительно :))) 21.09.2005 12:14:35, SvetLelya

да я такого человека просто расцелую,который все здесь уберет везде залезет и выгребет)))
а меня в ступор вводит когда надо убраться или разобрать постиранные вещи. сразу и наглухо. бээ(( 21.09.2005 11:53:26, Fluff
а меня в ступор вводит когда надо убраться или разобрать постиранные вещи. сразу и наглухо. бээ(( 21.09.2005 11:53:26, Fluff

с малышом один раз маловато будет. Надо два раза.
Или самой пылесосить второй раз в неделю, это не долго.
Я кухню и место под столом каждые 2 дня подметаю (не считая места под детским стульчиком - это по 2-3 раза в день, бывает) потому что грязь...
Как хрошо было, когда детей не было!!! 21.09.2005 11:42:29, Yolly
А что делать? Мальчик есть х..хреново. После него надо стайку куриц запускать, чтобы ликвидировать последствия. У нас кухни нет, поэтому все растащится по всему дому. Моментально. Так и живем....
21.09.2005 12:02:09, eka
Муж против собак в доме. Кошка не отказывается работать в ентом направлении
21.09.2005 12:11:53, eka
и я :) если больше суток без пылесоса в квартире страх и ужас :( но зато я не подметаю никогда :)))
21.09.2005 11:58:06, Oker
и я не подметаю..я пылесосом все убираю:))) но пылесошу раз в неделю((((
21.09.2005 14:30:15, Fleur_ka
Или самой пылесосить второй раз в неделю, это не долго.
Я кухню и место под столом каждые 2 дня подметаю (не считая места под детским стульчиком - это по 2-3 раза в день, бывает) потому что грязь...
Как хрошо было, когда детей не было!!! 21.09.2005 11:42:29, Yolly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.