Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос про помощницу по хозяйству

или домработницу, или горничную, как их еще называют..

поделитесь опытом,у кого есть, сколкьо платите и что входит в ее обязанности, как часто приходит и как вы ее нашли. плз

мне нужно раз в неделю убираться, ну полы-сантехника кухня и гладить и РАСКЛАДЫВАТЬ вещи по местам, это у нас главный гимор:)
мы тут с игорем после вчерашней "дискуссии" и кидания друг в друга тапками насчет срача в доме решили подходить к делу контруктивно потмоу что первая идея насчет поменять мужа/жену показалась не очень удачной. ну,при ближайшем рассмотрении..а так у нас хотя бы в выходные будет чисто и мы будем ходить такие счастливые и довольные)
21.09.2005 11:38:29,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
У меня уже третья тетенька: теперь в первую очередь няня, потом уже уборка. Но весной она просто помогала по хоз-ву.
Стандартно в обязанности входит: влажная уборка всего дома, т.е. мыть все, что грязное (от посуды до зеркал). Разборка вещей, хотя бы простое раскладывание в кучки, т.к. не все любят, когда по шкафам лазят. Глажка обычно тоже входит. Некоторые еще и готовку требуют, это дороже. Короче, смысл - чтобы во всем доме было чисто.
Стандартная цена: за трешку до 80 м от 400 до 700 рублей. 400 - это вообще минимум дел.
21.09.2005 21:16:28, RED-BLUE
avanat
У меня тоже тетя есть убираеться 1 раз в неделю, без лазания по щкафам -100 баксов площадь уборки -112 м. Но в принципе чужого человека не пустила бы, велика вероятность всяких неприятностей. 21.09.2005 18:49:51, avanat
Мусулунга
У меня была 2 года - красота:)) Нашла случайно - мы давно знакомы были, а тут у нас интересы совпали: ей надо было 2 раза в неделю подработать, а мне... Платила в первый год 300 руб, в прошлом году 350. Убирала, гладила, иногда картошку или другие овощи чистила. Но вот с раскладыванием по местам я изначально не напрягалась - она же не знает, где у меня для чего место. Поэтому, например, глаженые вещи она просто складывала на столе, а я потом раскладывала по местам. 21.09.2005 15:37:24, Мусулунга
Штуша
Слушай... А неопытную и которая свое никак разгрести не может (потому как никто не платит) возьмешь за недорого? :))) Недалеко к тебе, вроде. Но чаще раза в неделю, наверное, не получится :))) 21.09.2005 14:10:48, Штуша
К нам как раз раз в неделю приходит женщина убираться. Но она вещи не раскладывает, хотя могла бы, наверное, но я не люблю, когда мои вещи трогают. И не гладит поэтому. Она моет пол, отодвигая почти всю мебель (за исключением больших шкафов), вытирает везде пыль, чистит сантехнику,моет кухню (плита, микроволновка, раковина и т.п.) По сезону моет окна. Очень удобно. Я ей очень довольна, отлично убирается. Помимо этого я сама ракладываю вещи по местам каждое утро (когда Манька спит, а мужики уже ушли) и раз в неделю могу пропылесосить и унитаз-биде протереть. Нашли по рекомендации знакомых. Наши цены тебе ни о чём ни скажут. 21.09.2005 13:42:51, Билли Бонс
Я плачу 7000р в мес. Приходит 5 дней в нед. с 11 до 16, убирает, гладит бельё. Общая площадь уборки метров 300. 21.09.2005 13:42:35, Лютик
Larun and Jenny
Ого! И не дорого!
Я бы так часто не смогла бы чужую тетку вытерпеть!!
21.09.2005 15:56:16, Larun and Jenny
Fleur_ka
Свет..согласна что одного раза маловато будет...с расскладываением вещей по местам этой проблематично..тебе нужно будет ходит за ней и показывать куда чего складовать недели две наверное..и потом почти все мои знакомые у кого есть домработница или горничная столнулись с проблемой некачественной уборки..все пришли к выводу что они убирут лучше и приходится переделывать часто.. я буду брать сейчас домработницу на 2 раза с оплатой 100 баксов в месяц..но у нас в Одессе цены другие..с моим повышением на работе я вообще терь не буду ничего успевать...а няню нашу не хочу грузить..пусть Соником занимается))) 21.09.2005 12:17:35, Fleur_ka
Anny+
домработница - это хорошо :)))) хоть раз в неделю! Но знаешь, вот скажи, сколько 2 взрослым людям в выходной день нужно времени убраться в квартире? знаешь не больше 2 часов. Встали в субботу утром, всё убрали и свободны! А мне достаточно 30 минут в день, чтобы быстро всё убрать к приходу мужа :))) так что перемени своё отношение к дому - у тебя хорошая квартира и муж :))) и настанет тебе счастье! Тем более ты и не готовишь,так что 30 минут в день надо заставлять себя :))) А уж про сантехнику вообще смешно, 2 минуты и всё готово :)))) 21.09.2005 12:04:38, Anny+
eka
ни фига. Нашего папу, например. надо перед этими 2 часами еще 5 часов попинать, чтобы он "настроился". То срочно статью дописать надо, то на почту ответить... И вообще ему глубоко на...ть на порядок. Ему и так хорошо. К примеру, через газету, лежащую на полу он будет перешагивать. Сколь угодно много раз. До тех пор, пока не попрошу поднять:)))
21.09.2005 12:10:19, eka
вот и мне так вполне хорошо... 21.09.2005 13:31:40, Fluff
SvetLelya
Это и про нашего папу тоже можно сказать. У меня вообще впечатление, что кроме меня никому в доме порядок не нужен :(
Может Лелька меня поддержит, когда подрастет, она вроде как порядок любит, во всяком случае когда вечером раздеваемся, она всю одежду очень аккуратно складывает и тапочки свои просто по линеечке под кроватку свою ставит. Умилительно :)))
21.09.2005 12:14:35, SvetLelya
Fleur_ka
а наш папа бурчит что срач в доме но при этом без моей просьбы и пальцем не пошевельнет чтобы убрать...а Соник тоже как Лелька аккуратная очень..всегда требует руки помыть если грязные и постель сама пытается заправить)) 21.09.2005 12:24:58, Fleur_ka
eka
Аналогично
21.09.2005 18:12:19, eka
SvetLelya
Класс! Вот, помощница маме растет!:)) 21.09.2005 13:27:08, SvetLelya
Fleur_ka
да уж)) зато игрушки свои собирает с боем))) и Лелька молодчинка что такакя аккуратистка))) 21.09.2005 14:32:50, Fleur_ka
Anny+
такие папы тоже бывают :) но я конкретно про Флафиного, он то хочет порядок :) Мой тоже через газету переступит, но когда видит, что я ёк, то уберёт всю квартиру сам :) 21.09.2005 12:13:14, Anny+
Ната бронеТёмкина (2,8)
все, конечно, здорово и красиво звучит, но сможешь ли ты терпеть постороннего человека в своей квартире, и не просто человека, а который будет лазить по всем углам, лезть в ваши шкафы и т.д. и т.п.... меня эта одна мысль сразу тормозит! 21.09.2005 11:49:05, Ната бронеТёмкина (2,8)
nata2703
ппкс 21.09.2005 15:59:56, nata2703
Мусулунга
А у меня убирались, пока мы гуляли. Очень удобно: ушел - пришел, а кругом чистота и порядок:) 21.09.2005 15:41:11, Мусулунга
А мне одной скучно, так хоть поболтать есть с кем:) 21.09.2005 13:43:09, Лютик
да я такого человека просто расцелую,который все здесь уберет везде залезет и выгребет)))

а меня в ступор вводит когда надо убраться или разобрать постиранные вещи. сразу и наглухо. бээ((
21.09.2005 11:53:26, Fluff
Ната бронеТёмкина (2,8)
я тоже это не люблю, но чужаков дома никак не восприму!!! 21.09.2005 12:07:56, Ната бронеТёмкина (2,8)
eka
разобрать вещи после стирки- это не сложно. Просто надо сразу делать. А вот постоянно разбирать раскиданное.-бее. Обычно я спасаюсь гостями. Раз в неделю.Перед их приходом навожу порядок. А так- забиваю на это дело.
21.09.2005 12:06:09, eka
Ната бронеТёмкина (2,8)
мой муж обажает, когда к нам гости приходят, потому что я сразу мобилизую силы! ;-))) 21.09.2005 12:22:57, Ната бронеТёмкина (2,8)
truiеe-умница :))
и меня... Я бы пережила мытье окон 2 раза в год, но белье бы свое в чужие руки не дала бы... 21.09.2005 11:51:49, truiеe-умница :))
Спросила у подруги, работающей в агенстве по "продаже" нянь, гувернанток и пр. Говорит если без особых претензий, то 30-50 долларов за выход 21.09.2005 11:48:09, truiеe-умница :))
Мусулунга
Ну в агентствах всегда раза в 2 цены завышены. Если искать самим, то в 2-3 раза дешевле можно найти. 21.09.2005 15:39:10, Мусулунга
Ве Ра
агенствам выгодно "продавать" работу нянь и помощниц дороже. 21.09.2005 12:25:45, Ве Ра
естественно! Зато есть гарантии и страховка. И не надо искать сто лет. 21.09.2005 13:16:39, truiеe-умница :))
Мусулунга
Никаких там гарантий нет. Я тоже в прошлом работала в таком агентстве. Гарантия замены - максимум на что может рассчитывать клиент. А от воровства и прочих "радостей" никто гарантий не дает:( 21.09.2005 15:40:23, Мусулунга
Fleur_ka
не согласна...няню нам так и не нашли в агенстве и гарантий в агенстве очень мало...не все агенства тщательно подбирают персонал((( 21.09.2005 14:31:17, Fleur_ka
с нянями сложнее, все-таки отсветственность другая. Всякое бывает. Лично не сталкивалась, но подруга обещает ну прям волшебные руки)) 21.09.2005 15:14:08, truiеe-умница :))
с малышом один раз маловато будет. Надо два раза.
Или самой пылесосить второй раз в неделю, это не долго.
Я кухню и место под столом каждые 2 дня подметаю (не считая места под детским стульчиком - это по 2-3 раза в день, бывает) потому что грязь...
Как хрошо было, когда детей не было!!!
21.09.2005 11:42:29, Yolly
eka
Каждые 2 дня подметаете? Клево:))) Я каждый день пылесошу и мою
21.09.2005 11:50:10, eka
SvetLelya
Тебе вредно так много! 21.09.2005 11:59:25, SvetLelya
eka
А что делать? Мальчик есть х..хреново. После него надо стайку куриц запускать, чтобы ликвидировать последствия. У нас кухни нет, поэтому все растащится по всему дому. Моментально. Так и живем....
21.09.2005 12:02:09, eka
коккера завести))) 21.09.2005 12:04:36, Fluff
eka
Муж против собак в доме. Кошка не отказывается работать в ентом направлении
21.09.2005 12:11:53, eka
Oker
и я :) если больше суток без пылесоса в квартире страх и ужас :( но зато я не подметаю никогда :))) 21.09.2005 11:58:06, Oker
Fleur_ka
и я не подметаю..я пылесосом все убираю:))) но пылесошу раз в неделю(((( 21.09.2005 14:30:15, Fleur_ka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!