1. Посещаете какие-нибудь занятия, если нет, то почему (рано/дорого/вообще не нужны/другое)
2. если да, то с какого возраста и что именно. Как реагировал ребенок: быстро привык или что-то не пошло.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. см 1 21.09.2005 22:55:54, KengaLU

Привыкла везде быстро, только вот в бассейн все отказывается пока без меня в автобус садиться. 21.09.2005 18:19:36, Мусулунга

1. Да.
2. С 2,11. Это был комплекс "развитие речи, ритмика, изо". Сейчас уже другое, ей уже 5 скоро.
Младший:
1. Нет. Считаю, что пока рановато. Сейчас он пошел в садик, приспосабливается, он как-то не очень к новому сейчас относится, не любит незнакомых людей, незнакомые помещения. В развивающую группу может и не захотеть. В подъезде у нас открывается детский центр, хочу узнать, что у них есть, может подойдет что. Логопед бы не помешал (хоть и не кровь из носу пока нужен). 21.09.2005 14:15:34, Штуша

1. ходим в бассейн только, 2.в развивающих группах не вижу смысла
21.09.2005 11:34:10, мама Мишустика (1,3)
мы пошли в год в игровую группу и 4 раза в неделю оставляла в группе под присмотром (это мои занятия уже). До каникул было трудновато, она не оставалась одна (венее, со скандалом), часто находила ее,сидящую в своей колясочке с сосой и бутылкой в руках и оч грусную.
На группе не повторяла, что делают детишки, а играла рядом.
Сейчас, как после каникул вернулись (нам полтора), все пошло по-другому. Уходит с удовольствием и не оборачиваеться даже. В группе занимаеться с удовольствием со всеми. И танцует и рисует, что скажут..
Вот, думаем о садике с двух... 21.09.2005 11:14:04, Yolly
На группе не повторяла, что делают детишки, а играла рядом.
Сейчас, как после каникул вернулись (нам полтора), все пошло по-другому. Уходит с удовольствием и не оборачиваеться даже. В группе занимаеться с удовольствием со всеми. И танцует и рисует, что скажут..
Вот, думаем о садике с двух... 21.09.2005 11:14:04, Yolly
1. только в бассейн ходим. Не хватает сил и времени куда-то еще ее водить.
21.09.2005 11:00:16, тигровая мышь

21.09.2005 10:58:17, Siniata & Ксюха(11 мес.)

2) начали в год. Ребенку очень понравилось. Правда, не может пока долго на одной игрушке концентрироваться, зато есть некоторые, которые нравятся, любит музыкальную часть, кролика Кузю и чаепитие :) 21.09.2005 10:55:49, Larun and Jenny*1.1

В год и 2 мес пошла в садик, привыкла за неделю, очень нравилось. Сейчас в садике каникулы, развивалками занимаемся сами. Через 5 дней снова в сад. Но сами продолжать тоже будем. 21.09.2005 10:55:17, Nanik

1/ нет. Рано - он еще не умеет концентрировать внимание. Сами занимаемся.
21.09.2005 10:53:40, Алвола (ех.мама Вовки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание