Димку можно удержать на горке только читая с ним и перебирая-перелистывая книжки. Это плохо? Потом будет рефлекс: какать-писать на горшке - читать книги?
В моей дозамужней семье в туалете у папы и брата вообще изба-читальня.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зы: рефлекса вроде не выработалось))) 20.09.2005 13:27:39, Ryda и Крошка Янот (1г.10мес.)

имхо - лишь бы не есть не пить на горшке))) Это уже будет чересчур )))
Мы развлекаем машинками. 20.09.2005 12:29:52, Алвола (ех.мама Вовки)
Мы развлекаем машинками. 20.09.2005 12:29:52, Алвола (ех.мама Вовки)

Девчёнки, наверно, меня засмеёте..... Я купила второй горшок и сама показала, что надо делать, за неимением другого коллектива. Так и сидели рядышком, пока не попЫсаем.:-)))) В полтора года деть врубился за 2 дня. "как мама".... и садится на горшок, да ещё и штаны снять сама пытается. Ухохотаться можно.....
20.09.2005 11:47:02, Стесняюсь.:-)))))
Коллеги! Мы какаем так (писаем стоя): Олежка сидит на унитазе, мама - у его ног, на его старом горшке. Он, довольный и значительный, смотрит на меня сверху вниз и делает свои дела. В перерывах между кряхтением считаем пальцы на ногах в разном порядке, в ладошки играем и т.д. Сидит, как миленький, и никуда не рыпается.
20.09.2005 12:32:43, Подсолнух и ёж

Моя знакомая также приучала сына к горшку. В 2 года ребенок чудненько просился на горшок без всяких книжек и прочих развлечений.
20.09.2005 11:36:22, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание