Таракан у меня в голове большой сидит. Не хочу отпускать ребёнка со свекровью гулять. Она постоянно навязывает свои "услуги", а я не хочу.... Хотя, вроде, и неплохо было бы чем-то дома заняться, пока малой нет.
Когда малявка мелкая была, свекровь к ней даже подходить не хотела. Говорила "родители должны своими детьми сами заниматься". А сейчас, когда колики, круглосуточные сцеживания, аллергии, срыгивания, обкаканные памперсы и пр. позади очень полюбила ребёнка своим подругам демонстрировать. В принципе, она неплохой человек, но в данном случае, я вижу только стрмление "заработать очки" перед подругами, но никак не желание помочь или пообщаться с ребёнком.
Как быть? Забыть прошлое и спокойно заняться домашними делами, пока бабушка с ребёнком гуляет, или, всё-таки, вежливо послать и "самим родителям заниматься своим ребёнком".???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу отпускать ребёнка со свекровью...
19.09.2005 17:25:19, Своя я....21 комментарий

Прости ее)))
19.09.2005 18:35:41, Мэри Поппинс

Если есть чем заняться в свое удовольствие в их отсутствие и свекровь не требует отчета - на что ты тратишь освободившееся время, то отпускать побольше и почаще:) 19.09.2005 18:19:35, irinad

19.09.2005 18:03:46, kisyonok и Маша

)))) У нас, с точностью до "наоборот"
1. Мы живём отдельно. 2. Я по-жизни "порох", но предпочитаю, чтобы всё было предельно ясно. 19.09.2005 18:13:17, Своя я....
1. Мы живём отдельно. 2. Я по-жизни "порох", но предпочитаю, чтобы всё было предельно ясно. 19.09.2005 18:13:17, Своя я....

Но характер такой... Сижу соплю в две дырочки... 19.09.2005 18:34:31, kisyonok и Маша

Спасибо, девочки! Пойду малую собирать на прогулку с бабулей.....)))
19.09.2005 18:01:37, Своя я....
не понимаю я..ну пока маленький совсем реьенок и самой наверно не хочется отдавать никому,а если подрос и бабушка хочет с ним погулять (ну какая разница, какие у нее цели? подумаешь похвастаться, есть значит чем:))
или ты ей хочешь назло не отпустить, потмоу что пока маленький был не сидела? или волнуешся что недосмотрит? 19.09.2005 17:45:46, Fluff
или ты ей хочешь назло не отпустить, потмоу что пока маленький был не сидела? или волнуешся что недосмотрит? 19.09.2005 17:45:46, Fluff
Если совсем честно, потому, что раньше не сидела. (хотя, я и не просила никогда) Как бы это объяснить?... Она ждала, что я не справлюсь, начну жаловаться и о помощи просить. (она сразу сказала, что помогать не будет, ну и про воспитание своих детей.(я уже писала)) Она САМА поставила себя "посторонним" человеком. А теперь, мне её помощь уже не нужна..... Эгоистка я, наверно.... Или дура....
19.09.2005 17:59:11, Своя я....

Спасибо! Вроде, логично..... "Таракан" захирел.:-)))))
19.09.2005 17:43:59, Своя я....

Ой, даже и не знаю, что посоветовать... А какие у Вас с ней вообще отношения? Ребёнку с ней нравится играться, любит бабушку?
19.09.2005 17:29:40, лучик и доченька (1,4)
Отношеня: вежливо-официальные. Она , вообще, выдержанный человек, никогда не ругается и не "срывается" (гадости делает с милой улыбкой:-)))))) Внучка наша любит всех, и её тоже, конечно же. Она внучку, наверно, тоже. Поверьте, она не злодей, малышке не навредит. Играют они хорошо вместе. Дело, именно, в моём "таракане". Может, я и злопамятная, но мне, действительно, неприятно: когда было трудно и помощь, действительно, была нужна, свекровь безучастно наблюдала. А теперь одеть "понаряднее", да поводить за ручку по улице я и сама могу....
19.09.2005 17:37:07, Своя я....
Похожая свекровь у меня - выдержанная, интелигентная, никогда не ругается, никаких эмоций. кроме выдержанности и т.п.. С единственной разницей - живут она далеко (какая радость!:)) Но когда приезжает (хорошо, что редко), то оседает у нас на неделю. Для меня это пытка, хотя и не ругаемся вроде, всё вежливо. Не подарила внучке (первой и единственной) ничего, даже первый раз, когда приезжала после её рождения. И это если б и правда из-за того, что копейки счаитают. Помощи не было никакой никогда... Вот и я поплакалась немного :))
А насчёт гулать с ребёнком - всё же если ребёнку с ней хорошо. пусть погуляют изредка. Хотя Вас и Вашего "таракана" я прекрасно понимаю.. 19.09.2005 17:46:28, лучик и доченька (1,4)
А насчёт гулать с ребёнком - всё же если ребёнку с ней хорошо. пусть погуляют изредка. Хотя Вас и Вашего "таракана" я прекрасно понимаю.. 19.09.2005 17:46:28, лучик и доченька (1,4)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.