Здравствуйте девочки!
У меня вопрос мамочкам у которых двое детишек с небольшой разницей.
У меня двое сыновей Антошке 2,5 года и Сашке 5месяцев. Старшего отдали в сад, так он постоянно всякие болячки таскает и Сашке достается, не могу решиться что лучше сделать забрать его из сада или отмучится какоето время пока адаптация пройдет. С двумя я совсем ничего не успеваю извините даже в туалет сходить немогу, в грязюке уже зарылись, пока Антон дома на больничном. Помочь нам не кому мы в городе одни без родственников, папа наш работает почти круглосуточно. А когда Сынуля в садике то я и уберу и есть приготовлю и себя в порядок приведу. Есть ли у кого такаяже проблема и как вы с ней боретесь?
Извините что так длинно...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня двое детишек - 4г и 1.6.
Старшего не отдаю в садик и не собираюсь, даже представить себе не могу как маленький без старшего будет, они так хорошо вместе играют, никаких проблем, а когда случается маленький один (старший спит), то маленький весь измается без брата.
У нас нет ни бабуше, ни дедушек, как то получается спраляться, не хочу хвалиться, но я по дому все успеваю, и много занимаюсь с детьми, особенно со старшим, я так сказать фанатка "Раннего развития"
Дано поняла, что главное - это эт оспланировать день, режим, дисциплина. И дети мои молодцы, послушные и слава Богу беспроблемные, хотя всякое бывает.
Сейчас идем на занятия, и старший, и маленький в группу развития. Буду ходить с обоими поочереди, благо сос таршим можно не оставаться, а вот с маленьким нжно присутсвовать, вот тут папа на подхвате на 2ч 2 раза в неделю во второй половине дня.
Если будут у Васкакие то вопросы - не стесняйтесь, пишите, с удовольствием поделюсь опытом, а главное - это уверенность в себе, когда я рожала второго, все мне твердили - как ты справишься с двумя такими маленькими!!!!!
А я точно знала что смогу, бла на все 100% уверена в себе и все нормально.
А Вам пожелаю удачи и терпения - это самое главное.
Извените что так длинно. 19.09.2005 17:17:37, Мама Марианна
у нас все тоже. только две девочки. согласна с автором
19.09.2005 20:42:48, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Старшего не отдаю в садик и не собираюсь, даже представить себе не могу как маленький без старшего будет, они так хорошо вместе играют, никаких проблем, а когда случается маленький один (старший спит), то маленький весь измается без брата.
У нас нет ни бабуше, ни дедушек, как то получается спраляться, не хочу хвалиться, но я по дому все успеваю, и много занимаюсь с детьми, особенно со старшим, я так сказать фанатка "Раннего развития"
Дано поняла, что главное - это эт оспланировать день, режим, дисциплина. И дети мои молодцы, послушные и слава Богу беспроблемные, хотя всякое бывает.
Сейчас идем на занятия, и старший, и маленький в группу развития. Буду ходить с обоими поочереди, благо сос таршим можно не оставаться, а вот с маленьким нжно присутсвовать, вот тут папа на подхвате на 2ч 2 раза в неделю во второй половине дня.
Если будут у Васкакие то вопросы - не стесняйтесь, пишите, с удовольствием поделюсь опытом, а главное - это уверенность в себе, когда я рожала второго, все мне твердили - как ты справишься с двумя такими маленькими!!!!!
А я точно знала что смогу, бла на все 100% уверена в себе и все нормально.
А Вам пожелаю удачи и терпения - это самое главное.
Извените что так длинно. 19.09.2005 17:17:37, Мама Марианна

Я вот какую вещь заметила: когда у меня не было детей, то я занималась дом. делами/хобби, когда было настроение; когда родился первый ребенок, то ждала его дневного сна, чтобы хоть что-то сделать; когда родилась вторая детка, перестала обращать внимание на ее сон/бодрствование и делаю все как и в бездетный период - по настроению:) Короче, перестала заморачиваться на многих мелочах.
Возможно, это просто такой переход от состояния однодетной мамы к состоянию двухдетной:) Трех - и более детные мамы, по моим наблюдениям, заморачиваются еще меньше:))
Да, и старшего ребенка очень желательно "запрягать" в домашнее хозяйство и нянчанье младшего:)) 19.09.2005 16:22:40, irinad

По-моему, Вам надо проанализировать свой день. Почему Вы ничего не успеваете? Старший не умеет играть сам? Младший не может сам заниматься игрушками? А если мультик старшему включить? И потом, у вас будет время, пока они спят днём, часа 2. Я бы не водила в сад. Проблемы начнутся, на самом деле, только сейчас, с наступлением холодов. У меня сын так и не приспособился, я его, в основном, с апреля по сентябрь в сад водила. Конечно, Вам трудно, ведь дети с такой маленькой разницей в возрасте, но тут уж ничего не попишешь.
19.09.2005 15:18:32, Билли Бонс

я поэтому, когда выбирала - сидеть дома с двумя здоровыми или двумя больными, выбрала первое, а в сад сейчас пойдет старший, уже все-таки мелкому 1,4, он это легче перенесет, мне кажется 19.09.2005 15:16:09, ЗУку

либо снижайте уровень запросов: невозможно быть идеальной хозяйкой и матерью грудничка одновременно. 19.09.2005 15:14:16, Ольга + Алекс (2 г.)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.