Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Одноразовый" сон
Вопросики к тем, у кого детки спят днем один раз. Машке скоро год и 2, хочу ее перевести на "одноразовый" сон. Мамочки, ваше мнение. Есть ли в этом смысл? Или подождать, пока она сама перестанет спать второй раз? Расскажите, как это было у вас? Если специально переводили ребенка, подскажите, сколько это заняло времени и какой, в итоге, у вас режим (подъем, время отхода на дневной сон, его продолжительност, отбой). Спасибо!
19.09.2005 14:33:55, kisyonok и Маша
23 комментария

моя только недавно перешла на одноразовый сон, зато спит по 3-4 часа. А до этого было как то не понятно, 1 мало, 2 много.
19.09.2005 17:06:47, Terra (39, Полина 2)

подъем 7.00
обед 12.30
Сон 13.00-15.30
Полдник 16.00
Отбой 21.30
Все конечно не так строго, варьировать может плюс минус 1 час. 19.09.2005 16:32:51, Марусенго

Привет! Мы давно спим один раз. Не могу сказать, что специально его переводила, он и так у меня малоспящий. Просто в один момент поняла, что после второго сна (где с 17.00-18.00)он был ну совсем никакущий: капризы, стоны, с меня не слезал. Поэтому потихоньку стала сдвигать первый сон на более позднее время. Так и перешли на 1 раз. Было это где-то в районе 1,2-1,3 ( в 1,4 уже точно помню, что спали 1 раз). Сейчас режим такой: подъём в 7,30, в детском саду из положенных двух часов спит только 1-1,5 (хотя дома на выходных спал все два), уложить его спать раньше 22.00 нереально. Вчера вообще только в одиннадцать отрубился. Так и воюем.
19.09.2005 15:32:24, Подсолнух и ёж
Мне кажется, что ребенок лучше знает, сколько ему спать, сама перейдет, когда нужно будет, и где-то читала, что до 1,5 лет 2х раз. сон это необходимость. У нас Жаннуха сама перешла на одноразовый сон в 9 месяцев.
19.09.2005 15:22:21, helenas (Жаннуля 1г3м)

режима у нас нет, утром встаем по-разному, днем спать обычно в районе 15, вечером обычно в районе 22:30 ложится 19.09.2005 14:57:17, ЗУку
Машка перешла на одноразовый сон после года. Ну немного с моей помощью. Просто второй сон у нее стал начинаться часиков в 8 вечера, она спала 40 минут и потом просыпалась в препоганейшем настроении. Я просто постаралась сдвинуть первый сон на попозже и постепенно она перестала на второй укладываться.
19.09.2005 14:48:13, Тиграs

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.