Как и обещала .. пишу.
Саша у меня родилась на 35 неделе.При выписке был поставлен диагноз- недоношеннось ,состояние угенетения.Всё.
каждый месяц мы проходили обследование в поликлинике( как положено) Проходили ВСЕХ врачей.В том числе и ортопеда,педиатора,физиотерапевта.
Нам ставили повышенный тонус левой стороны. ВСЁ. всё остальное у нас было в N.
С самого рождения я обратила внимание на то,что у Саши по попе очень несеметричные складки.На все мои обращения к вышеназванным врачам мне говорили,что это из-за тонуса левой стороны. и как только мы пройдём некоторое кол-во масажа и физиопроцедур всё станет хорошо.В полтора месяца я сделала Саше узи тазобедренных суставов в поликлинике.На узи сказали,что всё хорошо.
Ситуация со складками не улучшалась. на мои просьбы сделать ренген - мне отвечали отказом. Потом всё таки я настояла и сделали мы этот ренген. На ренгене выяснилось- что у нас вывих ПРАВОГО тб сустава. Мы поехали в ЦИТО . Там врач СРАЗУ( не смотря на ренген) сказала про этот диагноз. И ещё сказала,что он(вывих) ОЧЕНЬ явственно выражен и НЕ ЗАМЕТИТЬ его нельзя было.И что этот вывих у нас врождённый. Короче,нас заковали в гипс на 4 месяца и пр.пр.пр.
Когда я пришла в поликлинику с загипсованным ребёнком,то направлись к ортопеду.И тут произошло самое удивительное. Мне было сказано что он ЗНАЛ о том,что у нас вывих,но говориьт и писать в карте он не стал,т.к. не хотел нас волновать... Я в полном шоке ушла. НАчала искать в карте все его записи. Нашла... про левосторонний тонус . ВСЁ.
Т.Е, на лицо врачебная ошибка и некомпетентнось.
Когда я пыталась написать исковое заявление в суд мне адвокат сказал,что это заведомо пройнгрышное дело,т.к. представлять мои интересы в суде должен человек с мед.образованием,т.к. много подводных камней. И что у врачей существует круговая порука. Что никто не будет выступать в суде против.
Я попыталась поговорить с врачём из ЦИТО. Она мне сказала,что документы необходимые она мне напишет-подпишет,но в суд она не пойдёт.
И все врачи с которыми я говорила мне говорили тоже самое.
Всё.... тупик.....
И кто что мне может посоветовать,подсказать в этом случае?
К чему я это всё пишу. Просто там ниже девочки писали про подачу в суд.Так вот я хочу сказать,что в России всё не так уж и просто с этим....:-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ира, у меня сейчас нет времени поговорить с тобой об этой проблеме и почитать всю ветку. Я сделаю это позже и сразу, как смогу, напишу тебе это на почту. Это будет или сегодня поздно вечером или завтра днем. Но могу сказать сразу твой пример и пример по теме ниже совершенно разные вещи. Ты здесь говоришь о суде, а я в том топике писала про ПРОКУРАТУРУ. Это абсолютно разные инстанции. Все это и суд, и прокуратура, и милиция входят в систему правоохранительных органов, но у каждого из этих органов разные задачи и сферы компетенции. По твоему делу могу сказать пока, что адвокат, которого ты нашла, сразу признал, что он это дело провернуть и довести до суда неспособен и тебе нужно искать других людей, которые могут этот вопрос решить. Найти таких людей, действительно, очень трудно.
Еще раз повторю про ситуацию по той теме с бессовестными врачами в роддоме и твоей ситуацией – ни я, ни eka не говорили, что нужно идти прямо в суд, мы говорили про прокуратуру, а не до доведения дела до суда. Если прокуратура найдет, проведя там проверку, доказательства, то они сами, без нашего участия, заведут уголовное дело. Но это их дело, а не наше. Наше просто написать туда заявление, чтобы эти врачи работали с постоянной оглядкой на то, что в любой момент их придут и проверят n-ное количество раз. А подумай сама, как будет работаться, когда тебя постоянно могут проконтролировать. 18.09.2005 14:42:17, Горячий шоколад
Вообще, как мне показалось, в суде дело будет проигрышным - ошибка врача, криминальных последствий не имеющая. Действовать можно не ради компенсации, а просто ради "волшебного пенделя" поликлинике (который не помешает). Не знаю, обеспечит ли такой "пендель" прокуратура. Вполне может быть. Еще вариант - накатать жалобу в вышестоящую инстанцию (например, Департамент здравоохранения или как его там сейчас). А можно и туда, и туда обратиться.
18.09.2005 14:50:36, Штуша
Еще раз повторю про ситуацию по той теме с бессовестными врачами в роддоме и твоей ситуацией – ни я, ни eka не говорили, что нужно идти прямо в суд, мы говорили про прокуратуру, а не до доведения дела до суда. Если прокуратура найдет, проведя там проверку, доказательства, то они сами, без нашего участия, заведут уголовное дело. Но это их дело, а не наше. Наше просто написать туда заявление, чтобы эти врачи работали с постоянной оглядкой на то, что в любой момент их придут и проверят n-ное количество раз. А подумай сама, как будет работаться, когда тебя постоянно могут проконтролировать. 18.09.2005 14:42:17, Горячий шоколад

Да, в Иришином случае имеет место заявит в вышестоящую инстанцию и дать этого самого "пенделя". овчинка точно выделки не стоит. А про прокуратуру я объясняла про случаи в роддомах. Все-таки Иришина ситуация и та различны по своей сути и их сравнивать нет смысла даже.
18.09.2005 17:16:14, Горячий шоколад
напишите в минздрав, и так красочно опишите вашу ситуацию, может быть им за это очень хорошо вставят. Вышестоящие инстанции не любят получать жалобы.
а еще вы можете написать об этом случае небольшую статью, я лично ее опубликую. 17.09.2005 21:34:43, Осенняя Я
а еще вы можете написать об этом случае небольшую статью, я лично ее опубликую. 17.09.2005 21:34:43, Осенняя Я

Тем более, не обижайся, с твоей грамотностью, через слово ошибки :( Только деньги потратишь на иск.
Еще раз извини.
17.09.2005 21:32:26, Nina N

Твой иск переписывать никто не будет, а над ошибками могут посмеяться, к сожалению :((( А твоими оппонентами могут такие зубры :((( А суд у нас, к сожалению, субъективен :(((
Иришк, понимаю тебя по полной программе, у нас же тоже вывих ТБС, правда прям в роддоме заметили, поэтому без гипса обошлись, только стременами Павлика, зато почти 10 мес. Претензий предъявлять некому, только себе :(((
Все равно бесполезняк :(((
А ты никогда не думала, что это от курения при беременности? Я на это грешу, т.к. курила полбеременности :((
17.09.2005 21:43:34, Nina N

1. ребенок родится с маленьким весом
2. ребенок родится раньше срока
3. у ребенка после года, до 4 лет появится астма.
больше ничего нет. у нас сейчас идет активнейшая борьба с курением на уровне правительства и если бы можно было под курение подогнать еще какието проблемы у деток, то подогнали. но наука говорит- других патологий быть не может.
я очень детально это изучала, не поверхностно, потому как сама курила обе беременности 17.09.2005 21:54:01, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

ПыСы: знаю, что я козлина :(( Но чесслово просто так курить не бросишь, если стаж с 14 лет :((( 17.09.2005 21:58:33, Nina N

А иск- ну в конце концов есть проверочные програмы,которые проверят за меня. А потом- я ж им отдаю только рыбу.. а они уже,основываясь на статьях пишуь белый вариант.
А потом я никогда не считала себя сильно грамотной,так что обижаться на правду... с чего бы то это? Тем более что я пишу полуслепым....:-) 17.09.2005 21:50:17, Иришка.(Саша 2,4г.)

17.09.2005 22:02:16, Nina N

Все равно, неправы мы были в своем курении :((( 17.09.2005 22:12:39, Nina N

А пооповоду правы-нет.. я курю с 14 .. уже почти 16 лет... так просто я не могу бросить.... 17.09.2005 22:15:01, Иришка.(Саша 2,4г.)

>запросто мог не увидеть и то, что очевидно для более опытного врача не очевидно для него
так Иришка пишет как раз о том, что ортопед признался, что ЗНАЛ, но намеренно не писал диагноз, якобы чтобы не волновать их. и рентген можно было сразу делать, как только мама попросила, а ей отказывали!, несмотря на ее сомнения и подозрения, что что-то не в порядке.
17.09.2005 21:59:49, ре-минор
так Иришка пишет как раз о том, что ортопед признался, что ЗНАЛ, но намеренно не писал диагноз, якобы чтобы не волновать их. и рентген можно было сразу делать, как только мама попросила, а ей отказывали!, несмотря на ее сомнения и подозрения, что что-то не в порядке.
17.09.2005 21:59:49, ре-минор

надо судить , даже в ущерб себе. если все это будут делать, то ко времени ваших внуком чтото изменится в системи. врачи будут боятся потерять свой лайсенз или что там дают врачам в ваших странах. 17.09.2005 20:55:49, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Поймите одну простую вещь - врач будет боятся потерять свой лайсенс, как вы это называете, когда это будет не просто бумажка, а что-то реально за этим стоящее, то, что обеспечивает ему и его семье достойную жизнь. И не надо начинать сейчас про тех, кому "несут". Несут далеко не всем и не так много, чтобы от этого что-то зависело (я не про Москву, а вообще про врачей в целом, в провинции, в обычный поликлиниках и больницах). Естъ просто люди, которые работают на совесть, за 200 баксов, просто по другому не могут, фанаты своего дела. Но не может быть столько фанатов, блин. А обычные люди хотят получать соответственно за свой труд, у них тоже дети дома кушать хотят. Будет оплата - будет ответственность. У моего мужа например есть страховка на "врачебную ошибку" - на случай, если он её совершит и его потянут в суд (пока не совершил, ттт 1000 раз). Ну тут, в Германии и оплаты другие. А ездить на скорой, как несколъко лет мой отец делал, за гроши, когда в половине случаев надо вокзалъных алкашей из блевотины сначала вынуть, перед тем, как им медпомощь оказать, или когда ночью в квартиру вообще зайти страшно, потому что там пьянка с поножовщиной - это слишком тяжёлый труд, за который получаешь слишком мало, настолько, что элементарные вещи своей семъе не можешь позволить. Это я всё про страх потерять лайсенс. Чтоб был страх, надо чтоб было что терять.
17.09.2005 21:58:56, Хибискус

Моя ортопед - только кофе берет. Я уже задолбалась какой бы кофе покруче купить :))) 17.09.2005 22:17:54, Nina N
Ну так правильно, я о том и говорю - в каждой профессии есть такие "маньяки" ;) Но естественно мало, а остальные, просто специалисты, а не фанаты хотят за свою работу денег, всё очень просто. Я например, в Минске иняз педагогическое отделени окончила. Мне нравится с детьми работать, но не до фанатизма, поэтому школа в Беларуси мне бы только в страшном сне приснилась. А здесь я учусь, трачу время, деньги и силы, чтобы потом иметь право работать в школе. И вижу, как тут студенты к педагогической учёбе относятся - совсем не так, как у нас. Потому что стимул есть.
17.09.2005 22:27:50, Хибискус

Потом замуж вышла, и мне мозги вправили. А щас развелась, мож опять на Немчину потянет :))) 17.09.2005 22:39:08, Nina N

Но у нас там платный приём...:-) 17.09.2005 22:20:05, Иришка.(Саша 2,4г.)

На глаз ортопед в поликлинике вряд ли способен определить, кости это или мышцы. УЗИ тоже не очень точная вещь в этом плане. Нужен рентген (в несколько месяцев). Рентген - штука вредная. И тут есть у врачей два разных подхода. В нашей поликлинике врач посылалала на рентген ВСЕХ, у кого хоть какая-то разница в тонусе двух ножек (таких немало, кстати). Немножечко вхолостую навредить всем "подозрительным", чтобы выявить тот небольшой процент, которому это на самом деле надо было сделать. Немножко навредить всем, чтобы какому-то небольшому проценту сделать лучше. Другой подход - не делать рентген никому, а те, кому надо, выявятся как-нибудь (типа, родители сами заподозрят неладное и будут искать специалистов). Типа, не сделать лучше небольшому проценту, остальным не вредить. Даже не знаю, какой подход лучше... 18.09.2005 09:47:37, Штуша

А вот с подачей в суд - у нас в РФ все плохо. У нас неразвита обсолютна мед.судопроизводство. И суть вещей именно такова, как сказал адвокат. Так что действовать можно лишь методами статей в прессе, заявлениями на имя главврача и в вышестоящии организации, звонками на горячую линюю и в минздрав. В лучшем случае им в поликлинике надоют по шее, в худшем - все разведут руками, сочувствующе покивав головой. У главврача в поликлинике стандартный ответ на все случаи жизни - где я вам найду других врачей, и эти-то бегут или на низком старте, а новые не хотят идти на такую з/п. Усе. 17.09.2005 20:21:22, Tiffany

Врач свою работу не сделал. А криминала нет.
Нда... 17.09.2005 21:04:14, kisyonok и Маша
криминала нет потому, что не наступило последствий, по которым нужно уголовное дело заводить. Состава преступления нет.
18.09.2005 17:19:32, Горячий шоколад

А если бы на моём месте была б 20-ти летняя девочка с первенцом? И если бы она поверила? Этот диагноз вообще то грозит инвалидностю,если его не лечить .... и операциями в случае поздного обнаружения. 17.09.2005 19:26:47, Иришка.(Саша 2,4г.)

а что ты по суду будешь требовать? денежную компенсацию? или чтобы этого горе-врача лишили диплома? я, честно говоря, не сторонник махания кулаками после драки... Все с Сашуком хорошо, и слава Богу. Теперь ты знаешь, какой специалист у вас в поликлинике сидит и больше к нему не сунешься, и другим по возможности расскажешь, я думаю. А идя в суд, ты против себя всю поликлинику настроешь. а толку что? диплома его все равно не лишат, нет у нас пока такой практики, насколько я знаю :(
17.09.2005 19:01:46, ливень
вот про это то и разговор... Про то,что если ты что то будешь пытаться сделать- то вокруг тебя будет мёртвыая зона. Я не хочу востанавливать поликлинику- мне туда ещё ходить... В этом то и всё дело.Что я ничего не добьюсь этим... :-(
17.09.2005 20:02:55, Иришка.(Саша 2,4г.)

поэтому я плюнула.. толькол всех занкомых непосредственно про этого врача предупреждаю. Вот и всё... 17.09.2005 18:56:50, Иришка.(Саша 2,4г.)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.