Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон( никакой)!!!:(

Ну что делать? Так плохо спим!!! Днем еще 2 раза. Встаем в 7, а в 10-11 уже капризничаем. Уложу с грудью спит 40 мин и просыпается опять укладываю может еще30 мин поспать, потом в 15-16-00 еще 40мин или 1час , тоже с просыпанием, и ночь- ложимся в 21-22. просыпается в 23-30, пото может каждые 2 часа. За ночь раза 3 точно, а может каждый час. Сразу садиться и начинает плакать. Даю грудь -сразу засыпает. Вопрос: что делать? Пора бы отучать от груди, но как подумаю, что придеться всю ночь с ней ходить , укачивать, то понимаю, что лучше пока кормить. Мы одни такие? Или у кого- нибудь так же было(есть)? Жду советов и предложений.
17.09.2005 17:21:33,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мы так, нам 1,1. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!! 18.09.2005 00:01:59, Мама Пупусиньки(1,1)
Утка
перво-наперво перевести на одноразовый сон. Это тяжело, без помощи няни я лично с этим не справилась. Мы также днем спали, и ночью также, но ночью меня не так напрягало, вернее, вообще не напрягало, ребенок спал со мной, я в полусне кормила:)а вот днем я натурально вешалась:( так вот, переход на одноразовый сон нас очень выручил:)) 17.09.2005 19:54:22, Утка
Паровозик из Ромашкова
Поддерживаю! Я переход на одноразовый вспоминаю как избаление:) Тяжело мне было неделю, особенно тянуть до 13...Зато сами собой ушли укачивания! Так уставала, что отрубалась тут же... 17.09.2005 21:01:40, Паровозик из Ромашкова
kisyonok и Маша
А в каком возрасте вы перевели ребенка на одноразовый сон. НАм, наверное, тоже пора... 17.09.2005 21:19:26, kisyonok и Маша
Отучать или не отучать, зависит от того готовы ли вы с ребенком к этому. Маме то же надо быть готовой. Могу себе представить что сейчас на меня посыпится... но сон не зависит от "груди" на прямую.Сейчас умничать начну. ПРочитала я книгу " Каждый ребенок может научится спать" книга немецких авторов поэтому я не знаю есть ли она в Москве. Но суть вообщем....Целый институт в Америке изучал детский сон, с ЦТГ и тд. так вот ребенок да и взрослый примерно просыпается 8 раз за ночь. И одно дело когда ребенок приоткрыл глаза и увидел обстановку в которой он уснул и другое, когда у него в памяти мама и грудь и вдруг пустота и темно.Он начинает плакать, не потому что он кушать хочет, а потому что хочет спать дальше а сон- это грудь. Там таблица приведена по часам предположим ребенок уснул в 20:00 то когда он просыпается. Я сначала эту книгу проверяла.Перед тем как применять.
Дело в том что Катя у нас плохо спала , после того как еще Макс появился и я должна была не к одной а к двоим прыгать, то долго я не выдержала :)) Сначала я научила спать Макса, с ним было проще. Потом взялась за Катю. Для взрослых детей методика засыпания отличается.Смысл в том" остаешься лежать в постели дверь в комнату открыта,я за дверью рядом, вскакиваешь и бежишь из комнаты.. дверь закрывается" Ну там по минутам все так и не опишешь. Никто не оставлял бьющегося в истерике ребенка часами, там дело в минутах. Максимально 5 мин, начинается с минуты. Сейчас мы имеем 2 детей 5,5 мес. и 23 мес. которые спят всю ночь и засыпаю сами.Днем то же. Я конечно знаю что будет впереди все и сбои то же. Когда ребенок болеет. Но я к этому готова.Тут кто то давал ссылку на статью " Спи малыщ" когда я ее прочитала то она меня не убедила, это краткие выдержки из этой книги, только прочитав всю книгу я пришла к выводу- я все делаю правильно.И делаю это для блага ребенка. Это остро понимаешь когда появляется второй, с одним можно прилечь днем когда он сам спит, а вот с двумя...уже не получается. Так в книге конкретно про привычки засыпания сказаны. Еда должна быть мин. 30 минут до сна. Не важно грудь это , бутылка....
17.09.2005 18:11:31, Юлька- Ёлка (Катюха + Макс )
у нас так же было. решила отлучать от груди, вернее, отучать засыпать с грудью, исходя из теории о том, что каждый человек просыпается за ночь много раз и засыпает легко если восстановлены условия первоначального засыпания. ну и типа если засыпать без груди будет, то и ночью просить не будет. так и получилось, как ни странно... как только отлучились, перестала ночью просыпаться совсем. это было в 1,4. 17.09.2005 17:39:52, Best
А как отлучились- то? Моя ни за что не хочет отлучаться. Ни бутылку, ни пустышку не воспринимает. Бабушек у нас можно сказать нет, папа приходит очень поздно, когда Манька уже спит,грудь пыталась мазать всякой гадостью- она морщиться , но сосет. 17.09.2005 17:52:01, ИрМа
а как-то неожиданно просто получилась... я тоже думала, что долгая эпопея будет. но первую ночь я ее конечно много таскала, а во вторую или третью она проснулась, я ее взяла, а она руки к кроватке потянула, типа куда ты меня потянула, я спать хочу. :))) 17.09.2005 18:04:47, Best
Имя
Мы тоже сосем. Нам будет 1.4. Ночью 2 раза. На дневной сон обязательно практически 17.09.2005 17:31:25, Имя
очень вас хорошо понимаю! Мы спим так: днем один раз, поспим минут 40. порыдаем, заснем еще раз, моем поспать еще 10 минут, а можем и час. Ночью заспыаем в 10 (слава Богу, на ночь уже неделю как не едим-смотрю, он уже играет с грудью \, а не ест, я и перестала давать, но укладывает дитя у нас папа). Просыпаемся часа через 2-4, и засыпаем только с грудью, но можем поесть, а потом часа 2 погулять. Просыпаемся в 9. Так что, очень вам сочу, потому что не могу нормально спать уже 7 месяцев. Могу поддержать только морально, хотите стукнитесь в аську (307-850-690), хотите на мыло пишите. 17.09.2005 17:30:43, мама Мишустика (1,2)
Мама ''кабачка''1.11
Мы тоже до сих пор "на подсосе":)Подъём в 9-11.30(!),сон в 2-4,продолжительность от 40 минут до 5(!) часов,на ночь в 10-1,ночью едим раз 5.На дневной сон тоже с сисей.Я уже не заморачиваюсь.Просто жду,когда силы меня совсем покинут и кто-то каким-то чудом его сам отучит,или сам отучится,гы... 17.09.2005 17:26:46, Мама "кабачка"1.11
Нам до вас еще 6 мес. Это обнадеживает, что скоро откроется второе дыхание... наверное!? 17.09.2005 17:48:27, ИрМа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!