Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про "крутые" детские сады
Решила я сыну отдать в садик. Чувствую, что с двумя я не дорабатываю. Не хватает им моего внимания, а мне нервов :( И стала я искать садик. У нас в районе - Тушино, Покровское-Стрешнево - это ж...па... Есть один через дорогу за 15000, потому что он ведомственный, но я не могу столько платить, особенно сидя дома при этом. В других местах узнавали мамы деток, кому просто приперло выходить на работу, не берут даже за [цензура], или садик такой, что без очень крайней необходимости туда своего ребенка не поведешь. И вот я поехала на работу чинить зубы и решила зайте в профсоюз узнать, а у нашего ведомства нет ли садика случайно. Оказалось, что есть. И садик у нас арендует Наталья Нестерова. Стоит у нее это удовольствие 700 евров. А для нас будет 150 рублей скорее всего. Все супер-пупер, если возьмут, конечно... Но я что-то засомневалась. А нормально ли будет моему сыне с детьми, чьи родители могут платить такие деньги? Они будут рассказывать, какая у их папы яхта, а мой будет молчать в уголочке? Как одевать в этот садик? покупать новый гардероб? Теперь вся в сомнениях и страданиях... Как вы думаете, социальная разница для детей - это важно? Попробовать пробить садик или лучше сразу отступиться?
17.09.2005 16:13:50, ливень
34 комментария

Не переживайте, есть возможность - отдавайте малыша в хороший сад, и ни о чем не думайте. единтсвенный момент(вы можете выясниь это у воспитателей-заведующей)-можно ли детям приносить с собой игрушки в сад?
Одно дело - можно мишку плюшевого притащить, или зайца мягкого любимого, а другое дело- карманный комп.(игры), когда др.дети будут смотреть и "облизываться". (случай из школькой жизни нашего племянника-первоклашки,. когда он пошел в школу). Вот там учителя разрешали приносить такие дорогостоящие игрушки по неск.тыс.руб. А потом другие дети закатывали родителям дома концерты "тоже хАчу".:((((
19.09.2005 00:07:23, тоже посещаем...

я помню знакомые рассказывали про подобные случаи. у одной семьи и сын и дочь ходили в супер престижную школу. не помню кому из них, не то девочке, не то мальчику, там было не хорошо, угнетающе. его пришлось оттуда забрать. а другой ребёнок совершенно нормально там общался и к разнице в социальном положении относился вполне нормально, и авторитет себе без подобающего соц. статуса завоевал.
мои родители в своё время купили дом в довольно хорошем районе. сестра ходила в школу, где в основном у всех детей родители ездили на крутых машинах. сестра нормально относилась к тому факту, что на тот момент у родителей была средняя машина (новая, но не мерс допустим, а ниссан). хотя иногда говорила, что когда она вырастет, то обязательно купит маме ферари. =)
я к тому, что я бы лично хотела бы с детства создавать детям более высокий круг общения. но если я замечу, что это их тяготит или как-то не так действует, то буду уже действовать по ситуации. человек должен стремиться к лучшему. имхо 18.09.2005 06:01:23, KengaLU
Ай.ерунда все это.Я сама вожу ребенка в частный крутой сад,но...мы не богаты.мы много вкалываем чтобы за него заплатить.И вот что-лдети в группе у нас всякие -и из семей багатых и их таких,как мы-которые просто работают много и водят в этот сад.Не волнуйтесь-там все тже самое,мы за все время еще ни разу в саду не столкнулись с понтами -ни с детскими,ни с их родителей.Наобарот-все там очень достойно.
18.09.2005 01:33:04, Наталья ..

а вот зачем? там настолько выше уровень педогогов или просто вы хотите своего ребенку с самого начала в такой среде воспитывать?
17.09.2005 21:43:15, ливень

17.09.2005 18:21:28, Аленкаа
вот хорошо, если все так думают :) а я боюсь, что будут на Ильюшу смотреть снисходительно, типа, ну что ж с него взять-то, бюджетник... Может быть, когда я росла, была разница такая, и все свои связи, блат и положение в обществе на показ выставляли. Хорошо, если сейчас такого нет.
17.09.2005 18:26:59, ливень

звучит обнадеживающе :) я как раз за одежду не особо и переживаю, меня больше беспокоит "пальцовость" сверхсостоятельных людей и их детей... Ну не общалась я с такими, может они и нормальные люди, но ведь может и нет :))
17.09.2005 18:05:04, ливень

и вообще, решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас есть проблема устроить ребенка в хороший садик. Если ттт не дай бог у ребенка появится дискомфорт от крутизны родителей одногрупников (в чем я сомневаюсь), то и озаботитесь этим. Мне кажется, что дети редко когда пересчитывают "блага" на деньги. 17.09.2005 19:08:49, Ве Ра

вы в итоге в какой пошли? там же ведь круто, психологи, английский, все дела... Хочется, чтобы у ребенка это было. А у нас за 400 баксов группа из 20 человек и бассейн, как главное оправдание стоимости заявленный, закрыт 10 месяцев из 12... Плюс еще персонал с украинским акцентом... Вся в сомнениях... Вещей-то купить не проблема (особенно с СП :), тем более что платить не 700 баксов, но вот привычек буржуазных нет и взять неоткуда.
17.09.2005 18:02:28, ливень

дык супер, если особенно рядом с домом. и недорого,кстати :) у нас еще проблема - ездить далеко. Можно папу напрячь каждый день на машине ездить, но пробки в центре наверное
17.09.2005 16:26:28, ливень

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.