Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про "крутые" детские сады

Решила я сыну отдать в садик. Чувствую, что с двумя я не дорабатываю. Не хватает им моего внимания, а мне нервов :( И стала я искать садик. У нас в районе - Тушино, Покровское-Стрешнево - это ж...па... Есть один через дорогу за 15000, потому что он ведомственный, но я не могу столько платить, особенно сидя дома при этом. В других местах узнавали мамы деток, кому просто приперло выходить на работу, не берут даже за [цензура], или садик такой, что без очень крайней необходимости туда своего ребенка не поведешь. И вот я поехала на работу чинить зубы и решила зайте в профсоюз узнать, а у нашего ведомства нет ли садика случайно. Оказалось, что есть. И садик у нас арендует Наталья Нестерова. Стоит у нее это удовольствие 700 евров. А для нас будет 150 рублей скорее всего. Все супер-пупер, если возьмут, конечно... Но я что-то засомневалась. А нормально ли будет моему сыне с детьми, чьи родители могут платить такие деньги? Они будут рассказывать, какая у их папы яхта, а мой будет молчать в уголочке? Как одевать в этот садик? покупать новый гардероб? Теперь вся в сомнениях и страданиях... Как вы думаете, социальная разница для детей - это важно? Попробовать пробить садик или лучше сразу отступиться?
17.09.2005 16:13:50,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже посещаем...
Мы живем в др.городе. Поменьше чем Москва, но с населением в 2 млн.чел. Садиков по 700 евро у нас в городе, нет, но надыбала-таки я сад классный-замечательный(похож на "ссылочный" садик Н.Нестеровой) чуть подешевле. Все точно так же и у нас в саду, как опИсано в статье... дети(большинство) одеты в "Sela" и т.п. магазинов. Обувь-средняя. На праздник имеется, конечно хорошая обувь, но в саду никто вроде не "франтит":)), из "Березки-бэби" свитера по 12 тыс.не носят:))
Не переживайте, есть возможность - отдавайте малыша в хороший сад, и ни о чем не думайте. единтсвенный момент(вы можете выясниь это у воспитателей-заведующей)-можно ли детям приносить с собой игрушки в сад?
Одно дело - можно мишку плюшевого притащить, или зайца мягкого любимого, а другое дело- карманный комп.(игры), когда др.дети будут смотреть и "облизываться". (случай из школькой жизни нашего племянника-первоклашки,. когда он пошел в школу). Вот там учителя разрешали приносить такие дорогостоящие игрушки по неск.тыс.руб. А потом другие дети закатывали родителям дома концерты "тоже хАчу".:((((
19.09.2005 00:07:23, тоже посещаем...
KengaLU
я бы при возможности отдавала бы в супер-пупер, а там смотрела бы по ребёнку. Есть дети, которые очень хорошо входят в любую среду и таким на мой взгляд учше быть в лучшей. а есть дети, на которых социальная разница действует подавляюще, обычно это позже заметно. так вот такого ребёнка я бы потом забрала бы из такого садика/школы.
я помню знакомые рассказывали про подобные случаи. у одной семьи и сын и дочь ходили в супер престижную школу. не помню кому из них, не то девочке, не то мальчику, там было не хорошо, угнетающе. его пришлось оттуда забрать. а другой ребёнок совершенно нормально там общался и к разнице в социальном положении относился вполне нормально, и авторитет себе без подобающего соц. статуса завоевал.

мои родители в своё время купили дом в довольно хорошем районе. сестра ходила в школу, где в основном у всех детей родители ездили на крутых машинах. сестра нормально относилась к тому факту, что на тот момент у родителей была средняя машина (новая, но не мерс допустим, а ниссан). хотя иногда говорила, что когда она вырастет, то обязательно купит маме ферари. =)

я к тому, что я бы лично хотела бы с детства создавать детям более высокий круг общения. но если я замечу, что это их тяготит или как-то не так действует, то буду уже действовать по ситуации. человек должен стремиться к лучшему. имхо
18.09.2005 06:01:23, KengaLU
Ай.ерунда все это.Я сама вожу ребенка в частный крутой сад,но...мы не богаты.мы много вкалываем чтобы за него заплатить.И вот что-лдети в группе у нас всякие -и из семей багатых и их таких,как мы-которые просто работают много и водят в этот сад.Не волнуйтесь-там все тже самое,мы за все время еще ни разу в саду не столкнулись с понтами -ни с детскими,ни с их родителей.Наобарот-все там очень достойно. 18.09.2005 01:33:04, Наталья ..
Anny+
держите нос выше и отдавайте в этот хороший садик! ерунда всё это! :) Тут важен ваш настрой 17.09.2005 22:48:35, Anny+
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
социаьную разницу начинают понимать после 8 лет. так мне детский психолог сказала. нам до сада далеко, я про школу узнавала правда. хочу пристроить в школу в супер пупер. где у людей годовой доход раз в 10 минимум превышает наш. 17.09.2005 21:00:26, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
а вот зачем? там настолько выше уровень педогогов или просто вы хотите своего ребенку с самого начала в такой среде воспитывать? 17.09.2005 21:43:15, ливень
Штуша
Не знаю, что там говорит детский психолог. Но, видно, дети не в курсе, что надо только с 8, и многие начинают понимать раньше. Замечаю по детям знакомых, по своей старшей... 17.09.2005 21:16:03, Штуша
Ве Ра
я думаю, что для детей в таком возрасте социальная разница не имеет значения. Если есть возможность пристроить ребенка в хороший сад, почему бы ей не воспользоваться. 17.09.2005 19:03:04, Ве Ра
RED-BLUE
Это ерунда. Мы ходим в подобный сад, а он при платном лицее, - дети есть самые разные. Кто-то в Турцию каждый месяц летает, а кто-то снимает рядом трешку на шестерых. Никакой разницы не ощущается. Думаю, она будет только если у родителей на почве доходов совсем крышу снесло. Так что, это самое последнее, из-за чего следует переживать :) 17.09.2005 18:49:05, RED-BLUE
Аленкаа
Истину глаголешь)))) 17.09.2005 18:54:57, Аленкаа
Аленкаа
И ваще, я когда ребенку сад искала я думала: хорошо бы сад нормальный, группы маленькие, занятия хорошие, вменяемые педагоги... А вы о каких-то глупостях: шмотках...яхтах...:))) Не обижайтесь, я не со зла:)) И еще у нас в саду детей привозят как на джипах, так и на жигулях и даже одного мальчика на Иже(это не снобизм:) просто сад стоит в месяц как раз пол машины этой) привозят, не заметила я разницы в отношении воспитателей, напряженности между детками...
17.09.2005 18:21:28, Аленкаа
вот хорошо, если все так думают :) а я боюсь, что будут на Ильюшу смотреть снисходительно, типа, ну что ж с него взять-то, бюджетник... Может быть, когда я росла, была разница такая, и все свои связи, блат и положение в обществе на показ выставляли. Хорошо, если сейчас такого нет. 17.09.2005 18:26:59, ливень
Аленкаа
А теперь еще представь такую ситуацию: вы, в принцепе люди нормального дастатка, щас идете в обычный сад. А в группе ребенок из ооооочень бедной семьи(их еще не мало к сожалению) и что? Ты или твой ребенок его за это презирать будете??? 17.09.2005 18:36:03, Аленкаа
Аленкаа
Да нууу...Во-первых, сейчас у них(у детей) такой возраст что пофигу им кто во что одет( у меня наверно тоже до сих пор такой возраст, мне тоже пофигу)))Во-вторых, родителям на самом деле тоже пофигу, им некогда, они работают, привезли-увезли. Воспитателям тем более пофигу, у них, работающих в частных садах, уже психология другая. А к школе, когда деть уже в чем-то разбираться станет, вы может миллионерами станете:))))) 17.09.2005 18:33:13, Аленкаа
Аленкаа
Не ерундите!!! Ходим в платный сад, платим много. Одеваем так как можем и остальные тоже ходят в нормальной одежке, супер-пупер дорогих вещей не замечала. Я вообще никакой дорогой одежды ребенку не покупаю, не считаю нужным-раз, считаю что и так за сад достаточно платим, чтобы еще дорогущую одежду покупать-два. И потом, люди, у которых есть яхты, своих детей в садик за 700 баксов не водят, для них это...мелко)))))Поверьте. У нас друг есть, кторый водителем у такого чела работает, там совершенно другие масштабы))) Так что я бы не сомневалась даже. 17.09.2005 17:58:22, Аленкаа
RED-BLUE
О, точно! У них бонн сменяют гувернантки. И не здесь :) 17.09.2005 23:41:17, RED-BLUE
звучит обнадеживающе :) я как раз за одежду не особо и переживаю, меня больше беспокоит "пальцовость" сверхсостоятельных людей и их детей... Ну не общалась я с такими, может они и нормальные люди, но ведь может и нет :)) 17.09.2005 18:05:04, ливень
Ве Ра
я не знаю, мне кажется, что чаще тужатся и пыжатся люди, мало что из себя представляющие.
и вообще, решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас есть проблема устроить ребенка в хороший садик. Если ттт не дай бог у ребенка появится дискомфорт от крутизны родителей одногрупников (в чем я сомневаюсь), то и озаботитесь этим. Мне кажется, что дети редко когда пересчитывают "блага" на деньги.
17.09.2005 19:08:49, Ве Ра
Аленкаа
А еще можно "пальцы выгнуть" знаешь как? Типа...вы, как лохи, 700 баксов отдаете за то, за что мы 150 рублей платим:)))))))))) 17.09.2005 18:09:41, Аленкаа
и правда ведь :))) 17.09.2005 18:11:22, ливень
pelenka
Валь, именно из-за этого и рассматривала сады до 400 у.е. я могу платить 700 евро за садик - но ходить мы будем не в соответсвующем виде тогда.. и нафиг?? нет.. трамва точно будет (( имхо 17.09.2005 17:20:45, pelenka
вы в итоге в какой пошли? там же ведь круто, психологи, английский, все дела... Хочется, чтобы у ребенка это было. А у нас за 400 баксов группа из 20 человек и бассейн, как главное оправдание стоимости заявленный, закрыт 10 месяцев из 12... Плюс еще персонал с украинским акцентом... Вся в сомнениях... Вещей-то купить не проблема (особенно с СП :), тем более что платить не 700 баксов, но вот привычек буржуазных нет и взять неоткуда. 17.09.2005 18:02:28, ливень
Аленкаа
Это комплексы, кторые вы еще и своему детенышу прививаете))) Я считаю, что даже пусть оно так и есть, деть должен уметь общаться в любой среде и уметь гордиться своими родителями, а не их деньгами. 17.09.2005 18:06:55, Аленкаа
да наверное так и есть :( комплексы :( 17.09.2005 18:16:29, ливень
Аленкаа
Угу:)) Начинаем избавляться прямо сейчас))) Ради детей))))) 17.09.2005 18:25:08, Аленкаа
А что у вас за ведомство? 17.09.2005 16:52:54, Aluncha
минсельхоз 17.09.2005 17:00:02, ливень
Мама ''кабачка''1.11
Даааа,садик за 800 д.-выше 500 я ещё не находила...С ума сойти можно... 17.09.2005 16:28:55, Мама "кабачка"1.11
Утка
вот на фиг ты дала ссылку?:))я теперь сижу, о хореографической школе мечтаю:))а у нас рядом школа Нестеровой, чего-то Нестерова наш район оккупировала:))) 17.09.2005 16:19:54, Утка
дык супер, если особенно рядом с домом. и недорого,кстати :) у нас еще проблема - ездить далеко. Можно папу напрячь каждый день на машине ездить, но пробки в центре наверное 17.09.2005 16:26:28, ливень
Утка
ты о чем?:))8500 у.е. в год -это немного? хореографическая школа-недорого...но то ли это образование, которое нужно:(да и далековато она, на Войковской, на трамвае ехать надо. 17.09.2005 16:31:11, Утка
Da'iline
Это дороже намного чем самый дорогой факультет МГУ...)) 18.09.2005 10:45:43, Da'iline
не, я про это :) 17.09.2005 16:39:25, ливень
Утка
туда тоже на трамвае возить:) 17.09.2005 17:03:40, Утка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!