конечно надо спрашивать у живущих в Америке,потому как не знаю, есть ли в Росси специальные мультики для деток с шести месяцев Бэби Эйнштейн. у нас они есть. старшая смотрела с девяти с удовольствием. у подруги даже два кота утелевизора застывают, когда этот мультик идет. моя младшая ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ. ей год через пять дней. то есть ставлю, она на телевизор ноль реакции. старшая сидит с открытым ртом(образно), а младшая занимается своими делами,как будто телевизора нет вовсе. потом старшая в этом возрасте обожала читать. сама несла книги Репку или колобка выдерживала спокойно. младшая имеет одну реакцию на книгу- скушать. начинаю читать, она силой закрывает книгу и тянет в рот. если не даю и продолжаю чтение - бесится, ручками сучит,скандалит.
девочки, у меня что растет не очень умный ребенок. меня это беспокоит. контакт глаза в глаза есть, так что на аутизм непохоже
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буквально недавно тут на 7е читала в какой-то статье отклик мамы из Израиля (кстати, Беби-Моцарт родом именно оттуда). Эта мама писала, что ставила ребёнку с детства всякие развивающие программы. Но, похоже, переусердствовала. К пяти годам мальчик вообще не реагирует на словесный контакт. С утра до вечера готов смотреть телевизор, а маме кричит "Уйди, не мешай!". Безусловно, он многому учится в этих программах, выучил буквы, знаний прибавил. Но через год ему идти в школу. А он совершенно не может усваивать информацию "на слух". Не воспринимает чтение книжек. Короче, мама та была в сильном загрузе.
Понятно, что это всё крайности.
Но я бы не парилась.
И потом. Как ни крути, а человек рождается с неким количеством мозгов %) Можно на что-то немного повлиять, но из обычного ребёнка гения не вырастить. Опять-таки привожу пример племянников, у которых мама - педагог (именно школа-детсад). Старший - близок к гению. Младшая в три года говорила слогами. И повлиять на младшую мама не может (хотя, поверьте, педагог она очень хороший!). Зато у девочки много других достоинств :) Она ласковая, отзывчивая, артистичная. С мальчиком намного сложнее, чем с ней. Но они оба - любимые дети своих родителей, просто они совсем разные :) 17.09.2005 12:52:46, Мыся

Щас глупость скажу: мое Имхо, что вы (заграничные мамы) чересчур зациклились на этом ауто-синдроме. Чесслово, я все признаки знаю: если есть зрительный контакт, уже можно расслабиться чуток :) А остальное - значит, в Пристон готовится малыш :)))
16.09.2005 23:12:38, Nina N

про нас -
мы Ейнштейна смотрим. не всегда с открытым ртом, иногда отвлекаемся на поиграть, но и оттуда косимся. а вот с книжками у нас похожая ситуация. Аня ещё ок, слушать любит, а вот Натали не высиживает. Но в руки книгу им дать - это забыть и книге. они их в конце концов порвут и зажуют. уже теремок в мусор ушел, а следом и ещё некоторые книги, случайно оставленные на виду детей.
не переживаю. 16.09.2005 23:00:59, KengaLU

8-))мне нужно гарантированное время на конфу. 17.09.2005 01:45:26, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
вот бы у меня деть на телевизор не реагировал! А то уставится ведь, фиг оттащишь, зрение только портит:(
16.09.2005 23:00:58, Lady и джентльмен-годовасик
так ведь определенное число минут в день на определенном растоянии
17.09.2005 01:33:33, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

Так что думаю, что младшая просто не такая как старшая. Сама своя собственная. Не сравнивайте! :))
Хотя ни один младший ребенок еще этого не избежал. 16.09.2005 22:52:25, SvetLelya

А это какой-то особенный чудомульт? Или просто? Я бы радовалась, что ребёнка это не цепляет, рано, имхо!
16.09.2005 22:50:26, Хибискус
ДА. это чудомульт. это серия , разработанная детскими психологами специально деткам от 6 месяцев до 3 лет. это не совсем мультики в нашем понимании. даже обяснить не могу. а смысл- познавание мира в необычной форме. там есть мульт Бэби Моцарт, Бэби Ван Гог, бэби Галилео, бэби Бетховен. Животные двора. Дикие животные. Бэби Нептун. я считаю,что кругозор старшей широк именно изза этих мультиков
17.09.2005 01:31:32, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Никогда не слышала! А где? Посмотреть интересно. В Babyfachmarkt, Baby Wald не будет?
17.09.2005 12:16:27, Хибискус

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.