Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Яйца в смятку?

Вы даёте своим детям? С какого возраста?
Я вообще оооочень редко даю детям яйца. наверное раз в 2-3 недели. но они их и не любят. во всяком случае последний раз выплёвывали.
вот думаю может попробовать дать в смятку? но побаиваюсь этой, ну как её(???), ну болезнь такая есть, которая передаётся через недоваренные курицу и яйца.

или всё-таки попробовать дать?
16.09.2005 07:40:28,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
Мы иногда (часто) пьем сырые перепелинные. Идут на Ура!!! штуки 3 за раз. 16.09.2005 21:53:26, iv-vita
KengaLU
припоминаю, что кто-то тут когда то писал будто перепелиные яйца не имеют в себе этой болезни. только что-то я у нас их не найду никак. надо будет в японский супермаркет заехать, может они продают. это идея! спасибо! =) 16.09.2005 21:56:11, KengaLU
моя тоже яйца не ест, несколько раз предлагала, каждый раз выплевывала, сейчас просто головой вертит в знак отказа. А жидкие лучше не давать, как раз по причине той самой болезни... В ощем не так уж они и полезны, яйца эти :) 16.09.2005 13:25:27, Осенняя Я
Мой сын яйца очень любит, поэтому с 1,2 г. мы даем ему яичко всмятку практически через день. Но нам сальмонеллеза опасаться нечего - у бабушки собственные куры. 16.09.2005 12:00:15, Алвола (ех.мама Вовки)
Мой деть вареные яйца тоже не любит, зато чудненько кушает омлет, который я готовлю на всю семью из обычных яиц и молока. 16.09.2005 10:58:08, Alramia (Фил и Пузовёнок)
KengaLU
он же жареный. а с какого возраста вы начали давать такой омлет? 16.09.2005 11:43:38, KengaLU
Филу сейчас 1г и 4м, даю омлет последние месяца 2-3. Сначала давала совсем по чуть-чуть, но аллергии нет, поэтому стала давать побольше. Делаю омлет 1-2 раза в неделю. Но он у меня получается не жаренный, а скорее паренный. Я его делаю на антипригарной сковородке, в процессе несколько раз перемешиваю, поэтому корочка не образуется, а когда почти готово - посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой, а газ выключаю. Омлет получает очень нежным. Да, я готовлю исключительно на растительном масле. 16.09.2005 11:59:13, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Абракадабра
Разницы между яйцом "в смятку" и "в крутую" в плане заразности-незаразности нет никакой,имхо. 16.09.2005 10:06:43, Абракадабра
раньше говорили, что есть :) типа тем-ра убивает сальмонеллу. 16.09.2005 10:23:03, БЯКА
Абракадабра
Ну,дык,температура-то обработки ОДИНАКОВАЯ!Просто в одном случае денатурация происходит до конца,а в другом не успевает.Т.ч. все,что может сдохнуть и так, и так сдохнет:) 16.09.2005 10:36:51, Абракадабра
KengaLU
да? странно, я читала, что курицу и яйца надо очень тщательно проваривать, чтоб этой фигни не осталось. а откуда у вас иные сведения? поделитесь источником пожалуйста. 16.09.2005 10:54:14, KengaLU
Абракадабра
Источник-мои логические умозаключения.Потом,одно дело курица с просырью,это,понятное дело,не круто.А другое дело яйцо,у которого просто процесс денатурации не до конца прошел.Нагрелось-то оно точно до такой же температуры,просто процесс прервали...еще раз подчеркиваю,что это-мои размышления.Ща,пойду почитаю че-нить на эту тему.... 16.09.2005 11:10:18, Абракадабра
Andrjusha
Хмм .. Яйцо "сваривается при 60-ти градусах, а вирус сальмонеллы выживает до 75 если не больше .. так что в размышлениях надо отправные точки правильно ставить. 16.09.2005 12:48:15, Andrjusha
Абракадабра
ну,ладно,ладно,запинали бедную Абракадаброчку,сдаюююююююсь! 16.09.2005 13:12:07, Абракадабра
в споре рождается истина :))))) 16.09.2005 13:45:55, БЯКА
вроде как сальмонеллез убивается при длительном кипячении. 16.09.2005 11:32:07, Маграт
KengaLU
a. ну если свои умозаключения... логические...

я читала другие логические умозаключения. но если вы найдёте подтверждение своим, то поделитесь пожалуйста. я тогда с лёгкой совестью дам яйца всмятку =)

16.09.2005 11:17:26, KengaLU
Абракадабра
Ех,нет ничего про сальманелез в моей мед.энциклопедии,наверное,старая очень.Но все же я думаю,что я рассуждаю верно. 16.09.2005 11:14:18, Абракадабра
KengaLU
вот нашла сайт про эту болезнь. по ссылке в первом абзаце написано, что надо яйца варить до крутизны желтка, чтобы полностью обезвредить.
так что яйца всмятку - это всё-таки риск. написано, что в штатах ежегодно более 40.000 зафиксированных заболеваний salmonella.

возможно в России их меньше.
16.09.2005 11:34:10, KengaLU
KengaLU
=) ну ктож думает, что он рассуждает не верно =)
спасибо. постараюсь попозже поискать сама.
хотя меня больше интересует вопрос кто всё-таки даёт яйца в смятку и скакого возраста.
16.09.2005 11:19:55, KengaLU
Юль, одно могу сказать точно = я не даю :)))))))) хотя яйца у нас собственного производства :) 16.09.2005 11:33:54, БЯКА
KengaLU
сама высиживаешь? =)
ок. наверное тоже пока не буду. лет до двух хотя бы.
16.09.2005 11:44:58, KengaLU
не, бабушка :))))))))))))
да Темка их не особо и любит. ему больше понравилсь на пасху эти цветные яйца катать по полу :)
16.09.2005 12:14:33, БЯКА
Я даю всмятку только деревенские (специально привожу из Ивановской обл от теток). 16.09.2005 09:42:57, Мексиканский тушкан
KengaLU
=) у нас к сожалению не продают яйца из ивановской области от тёток =) 16.09.2005 10:55:33, KengaLU
Юль, заведи курочку :) пусть несет вам по 2 яйца в день :))))) 16.09.2005 11:53:23, БЯКА
даже самая производительная курочка не сможет нести больше одного яичка в день)))) 16.09.2005 12:43:15, Алвола (ех.мама Вовки)
ну тогда 2 :))))))))) и еще нужен ПИСУТОК :) чтобы поголовье росло :)))))) 16.09.2005 12:50:50, БЯКА
колобоча
Только их родимых и даю:)Давала если не с полтора,то ближе к двум годам. 16.09.2005 08:56:12, колобоча
MGM
Болезнь эта сальмонелез называется. А ты сама их любишь недоваренные? Я своим не давала и не буду. Мы только в виде яичницы, омлетов, скрамбл эгс. Да и то яичницу прожариваю с двух сторон. 16.09.2005 07:56:49, MGM
KengaLU
ага. я сама люблю в смятку.
а если яичницу, то люблю глазунью, когда желток жидкий вытекает в рот =) хотя и скрэмбл тоже люблю. да я во всех видах яйца люблю. а детям давала только вкрутую. им не понравилось. не мазать же им яйцо майонезом сверху =)
16.09.2005 08:09:18, KengaLU
MGM
Да, в крутую они тяжеловато идут, а вот няня варит им какой-то борщик зеленый и туда добавляет желток, едят охотно. А так они белок съедают и все. Ну раз вы любите в смятом виде, наверное можно дать. Я помню у нас еще была такая рюмочка для яйца, его туда вставляешь и ешь ложечкой. :{{ 16.09.2005 08:22:57, MGM


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!